佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music-Fish

[鱼鱼学习下厨记 - 懒惰食谱] #138 Strawberry Yogurt Drink

哎。。算了。。 讲再多也没有用。。。 去了 kl 两次,欠了我两次,让我白白失望了两次。。。 鱼鱼都懒惰煮给我吃。。。。 蘑菇汤,算了。。 哎。。。

原帖由 Music-Fish 于 5-8-2005 01:16 PM 发表

"猪师傅"的鸡肉煲:

前记:
昨天心血来潮, 就托妈妈到菜市去买了之前尝试猪猪煮的鸡肉煲的材料。而我的材料和煮法大致上一样, 但是味道就不太一样了, ...

1.鸡肉若有骨和皮的话可以烫了才下去煮。烫鸡肉的原因是要把鸡肉肉里,骨里,皮里的一些杂质和油脂去掉。若你用的是一般的肉鸡的话烫了过后的水面会有明显的油脂,水也会有一些杂质。
(杂质就是鸡里的血水什么什么的,没烫的话煮出来的鸡肉会有血味或有怪味道等等。)

我家通常用的是"KAMPUNG 鸡",煮了的鸡肉比较不会渗这么多油脂出来。若用"KAMPUNG 鸡"的话可以不用烫,直接腌了下去煮就行了。

2.鱼鱼,你买的洋葱是不是紫色那种洋葱?煮这种鸡肉褒不可以用紫色的洋葱,因为味道太重了。要用的话可以用白色的洋葱,可以放跟罗卜同样的分量。白色的洋葱煮熟了只会有鲜甜的味道,不会有洋葱的重味道。

个人意见:蒜头放一些就好了,太多的话蒜头味也会很重。

KARMATANG:
呵呵~ 是哦~ 是紫色的那种, 果然是厨师,呵呵~

COOLER: 你的MUSHROOM SOUP 要等猪猪煮了过后我才可以煮, 阿不然罐头的你要不要? 我叫PIZZAT HUT送去你那里~ 呵呵~ 你再来一次我就煮给你合, 呵呵~

原帖由 Music-Fish 于 5-8-2005 11:52 PM 发表
KARMATANG:
呵呵~ 是哦~ 是紫色的那种, 果然是厨师,呵呵~

COOLER: 你的MUSHROOM SOUP 要等猪猪煮了过后我才可以煮, 阿不然罐头的你要不要? 我叫PIZZAT HUT送去你那里~ 呵呵~ 你再来一次我就煮给你 ...

快餐店里用的汤是用粉来煮的,味道比罐头的还要来的差,一大堆味精味在里面.有时候喝那些快餐汤会发现结粒状不会溶解的"东东"就知道了。

留口水了。。。

鱼鱼很有耐心哦。。

萝卜也切成花状

有空我要尝试下:)

看起来满好吃的样子
又有点油油的
呵呵

Follow Us
1719 该用户已被删除
流口水了,我可以加入你们吗??
帮手你们吃。

因梦而生存:
呵呵~ "看"起来好吃而已~ 但是还得多多的练习呢~

1719:
当然可以咯~ 还欢迎你和你的"傻婆"加入呢~呵呵~ 别潜水哦!!!

原帖由 Music-Fish 于 22-4-2005 11:58 AM 发表
从小就不太喜欢吃面包,
但是唯一会令我觉得很好吃的面包是鸡蛋煎面包.
呵呵~
不知道你们有吃过吗?

材料
鸡蛋1粒
面包两片
GARLIC牛油
蜜糖
[img]http://img.photobucket.com/albu ...

GARLIC牛油=牛油+什么?

GARLIC是蒜头, 就好像在PIZZA HUT 那里吃的那个蒜头面包的蒜头牛油。 其实不要放也可以的, 只是如果喜欢有蒜头味道就放下去, 呵呵~ 但小心蒜头太热会焦了。

原帖由 Music-Fish 于 17-8-2005 10:19 PM 发表
GARLIC是蒜头, 就好像在PIZZA HUT 那里吃的那个蒜头面包的蒜头牛油。 其实不要放也可以的, 只是如果喜欢有蒜头味道就放下去, 呵呵~ 但小心蒜头太热会焦了。

只是garlic吗?不需其它配料?我和BF都很喜欢吃

GARLIC 加牛油=GARLIC BUTTER, 呵呵~ 好吃哦!烤的更好吃。

原帖由 Music-Fish 于 18-8-2005 08:33 PM 发表
GARLIC 加牛油=GARLIC BUTTER, 呵呵~ 好吃哦!烤的更好吃。

万分谢意~!

我回来了,
好久都没有更新帖子。
今天“偷”了猪猪的宫保鸡丁食谱,
我自己也来做一个。
因为顾着煮, 没什么拍到照片。

材料:
1。鸡肉 - 切丁, 然后倒入一些酱油和太白粉腌制二十分钟
2。葱 - 尾段切成几段
3。辣椒干
4。青椒 - 切丁 (有红, 青, 黄颜色的更好看)
5。蒜头 - 拍扁
6。洋葱切丝 (我忘了切一半, 变成圈圈, 呵呵)
7。姜片 (因为有剩下的, 所以我用, 不知道能不能的)

另外准备的调味料:
3汤匙酱油、花雕酒半汤匙、几滴麻油、胡椒粉一点、少许味精、一汤匙糖、一点黑酱油、太白粉一小汤匙,然后搅拌。
(我没有花雕酒,所以我用绍兴酒, 猪猪说一样的。)

材料准备好后就开始煮了!
1。热锅, 倒入适量的油。
2。把鸡肉放下去过一过热油,约两分钟后捞起来。
3。鸡肉捞起后,把辣椒干丢下去炒到发黑为止。
4。倒入蒜头爆香,下姜, 然后再下洋葱。
5。倒入鸡丁炒“几下” , 然后倒入青椒。
6。把调好的调味料倒入再炒。
7。然后, 可以上桌了!

准备好的材料:

我的宫保鸡丁:

后记:
不知道好不好吃, 朋友都应该不太敢说吧!
但是我煮菜的时候, 这里的洋人都很好奇我在煮什么, 还说很香, 瓦卡卡, 爽死我了!要谢谢猪猪的食谱!回来煮给你吃!

有宫保鸡丁, 少不了来一个简单的汤。做法简单得不得了!

材料:
1。红萝卜- 切粒或切片随自己喜欢
2。大白菜 - 切片
3。葱 - 切粒
4。猪肉碎
5。盐
6。麻油
7。蒜头切碎
(8。胡椒粉)

做法:
1。热锅, 倒入一点油, 方蒜头去爆香。
2。倒入热水, 然后放肉去煮熟。 (先煮肉的原因是怕肉难熟, 这是我今天这样煮的道理, 不知道对不对的, 请指教!)
2。肉差不多熟后就放入红萝卜。
3。过一下再放白菜, 因为白菜比较容易熟, 如果萝卜切片的话更容易熟!
4。倒入盐和麻油调味。
5。洒上葱粒就可以上桌了。(这里的猪肉猪肉味道很重, 所以放些葱去)

(我没有放胡椒粉, 自己喜欢怎么调就怎么调好了, 呵呵!很简对不对?宫保鸡丁和这个汤就是我今天准备的晚餐了, 呵呵~)

很丰富下
不知道我没有这个福气吃到你煮的菜肴

你的酱油,麻油不懂哪里买的

猪肉碎很容易熟,我觉得可以在汤滚得差不多好时再放。
宫保鸡丁好漂亮。。请问你是用鸡胸肉吗?
这道菜我都没煮过,在外面就时常吃。。下次要试一试。
真正的宫保鸡是不是好像要放浙醋的?

宮保雞丁

原帖由 Music-Fish 于 14-11-2005 07:31 AM 发表
后记:
不知道好不好吃, 朋友都应该不太敢说吧!
但是我煮菜的时候, 这里的洋人都很好奇我在煮什么, 还说很香, 瓦卡卡, 爽死我了!要谢谢猪猪的食谱!
回来煮给你吃!

我看到料,highlight起來先,這樣你回來的時候就不可以反悔了,瓦卡卡。。。
其實花雕酒是紹興出產的,叫紹興酒實在不是很對咯~,
因爲紹興是一個著名的酒鄉,哪裏出產很多不同種類的酒說~
都不懂你那枝“紹興酒”是哪一個種類的

朋友沒有說好不好吃,那麽你自己認爲呢?我想知道

簡單的湯

原帖由 Music-Fish 于 14-11-2005 07:44 AM 发表

你的步驟錯了拉,
其實豬肉碎很快熟的,
就好像樓上那位朋友說的一樣,
湯滾得差不多的時候才放下去咯~
你應該先下白菜和紅蘿蔔,
這樣湯頭會很甜的哦~

紅蘿蔔切片是炒菜時才切片的,因爲這樣會比較容易熟,
煮湯的時候就好像你切的那樣最好~

*兩道菜看起來都不錯哦,看到我都肚子餓了,呵呵。。。

原帖由 ravenlee 于 14-11-2005 08:19 AM 发表
真正的宫保鸡是不是好像要放浙醋的?

其實我做宮保雞丁的時候也有在網上找些有關宮保雞丁的資料,
倒沒有看到真正的宮保需要放浙醋的說,
反而宮保雞丁是不是辣的,倒是一個謎,呵呵。。。

宮保雞丁的由來

「宮保雞丁」是四川名菜,它的由來與清朝四川總督丁寶楨有關。

丁寶楨原籍貴州,是咸豐三年的進士,光緒二年,任四川總督督,為正二品 就好像現在的省長。丁寶楨平過捻亂,被加了「太子少保」的銜。自清朝雍正時起,對有功的大臣加以「少保」銜,以示朝廷的重用。所以,丁寶楨又有「丁宮保」的稱呼。

傳說,丁寶楨也是位美食品嚐家,自己喜愛煮東煮西的,家中常聘請名廚,要求他們要鑽研烹飪技術,一直創新。

丁寶楨在家請客時,常有「炒雞丁」一菜,客人們都很愛吃。丁寶楨回故鄉時,親朋好友為他設宴;丁寶楨經常說:「各位不要太花錢,只要有炒雞丁就可以了。」親朋好友見丁寶楨如此喜歡吃「炒雞丁」,便將此菜稱為「宮保雞」。

大家印象裡宮保雞丁一定是辣的,但是這卻是一個歷史之謎。

根據丁寶楨的後代說:「據我的老一輩,我們丁家每年都到祠堂裡祭祀,並做一款宮保雞作為給爺爺的祭品,但是不加辣椒。不知我的爺爺當時是否喜歡吃辣椒。」可見,當時的「宮保雞丁」並不一定放辣椒,是後來此菜在四川出名時便帶辣椒了。