佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土豆锡兰品茶记[完]

为了避免某某人变成长颈鹿或者失去耐心,我现在就开始咯。
=================================================

不起老板, 我又要出游解毒。请不要怪我哦,我是被人毒到无心工作而被逼出走解毒的要怪就怪那些每天出游写游记毒我的坏叔叔最多我保回来会安分工作的。

从朋友口中得知一个旅游天堂,一个是乎一身人必
到此一游的地方。朋友已去那里玩了N次,不知道倦。听了无数次,原本没想去也成想到此一游。朋友好心我尽量包以策自己的人身安全,这好意告示让我对接下来的行程有点犹豫不决

为了让一解自己忧郁,还是先上网找找资讯好让自己心里踏实点。只可惜啊,佳礼上有关的资料少到可怜。尽然只有2位前辈分享过游记而已,这个数字可是吓到我。难道,这个天堂是朋友所说中那么危险为何那么这个地方那么矛盾,又危险又那么吸友人。

幸好还有一位前辈是独闯的,我好像见到明灯而让心里突然觉得踏实不少。自己心想既然有人独闯过,那里应该还能自由行咯。

是不去,看完那一篇独的游我就下手机票。接下来就要往其他论坛挖出更加多好料,好自己行程容易走一些。那我一站究竟是那里?大家对不起,本人年大再加口水多。罗嗦那么久,我的目的地就是斯里卡咯{:2_67:}

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

斯里卡到底有什么好玩?要怎玩??

对不起,还没出发就自问那么多问题从网上找到的资料,一个小小的斯里
竟然集合了古迹,高原和海供我选择。只可惜,选择那么多突然让我觉得有点不知所措。我的旅程时间有限,要一览文化金三角还是南部海滩。我又要做出自己的选择,在我出发前都还不能选择要走那条路线

沙发,我不用变長颈鹿了{:2_79:} .

沙发!!!!!!!!!!!

似目已待。。。。谢谢分享 + + +

迟了.... 小土豆说故事的手法又进步了哦~

Follow Us
慢了,连地上都坐满人了。。。。可怜的我,等了一个晚上也抢不到沙发。。。

如何从Bandaranaike国际机场到Colombo??

一开始我以为Bandaranaike国际机场是很靠近Colombo的,哪里知道机场其实离开Colombo大约30公里。要从机场去到Colombo,收集到3个方式:
  • 的士
  • 巴士
  • Tuk Tuk
要选择那一种交通方式,就要看自己的喜好。为了省钱,我选择了巴士

从穷游网那里挖到一位前辈好料,一张Colombo机场的手绘图。这张地图清晰让大家可以一目了然如何在机场找到shuttle bus的踪影

网上有关机场巴士攻略如下:
  • 出了机左一直走三四十米就有免Shuttle BusKatunayake巴士站。路程就大约10分钟就到巴士站。巴士上会写着“AWERIWATTA。
  • ShuttlebusKatunayake巴士站前有一个站会有人叫你下或者Tuk Tuk司机来招生意。大家大可以不用理会。
  • Katunayake巴士站前往Colombo,就可以乘坐187号巴士

温馨提示
  • 如果背包霸占一个位子的话,巴士掌票员会收多一人的车费
  • 187号巴士的终点是Colombo Fort Railway Station
  • 网上资料,机场巴士是乎24小时运行。我是等到早上5点才从机场出发的。

火车or巴士??

即使你不愿意,在斯里兰卡玩一定会走回头路的斯里兰卡只有一个国际机场,Colombo就是每一个旅程的起点与终点

有可能如此,Colombo拥有通往全国各大城市的交通路线。火车或者巴士都是自由行不错的选择。斯里兰卡有2条传说中景色一流的火车路线,有机会一定要去见识一下。其中一条就是南下各个美丽海滩的Colombo去Mantara的路线,只可惜我遇上了铁路维修工程。我无法一览这一条沿着海岸线而建的火车路线{:2_73:}

另外一条就是从Kandy到Nuwara Eliya的高原火车路线。这条路线可以一览斯里兰卡高原茶园{:2_67:}{:2_67:}

沙发,我不用变長颈鹿了 .
girl_manutd 发表于 10-11-2011 09:03 PM

我是为你赶工而的,开心吗?
不过quota用完了,你就等等下一次更新吧

沙发!!!!!!!!!!!
munyig 发表于 10-11-2011 09:03 PM
似目已待。。。。谢谢分享 + + +
soon8118 发表于 10-11-2011 09:05 PM

谢谢,多一点进来坐坐。

迟了.... 小土豆说故事的手法又进步了哦~
lonely_wolf 发表于 10-11-2011 09:19 PM

那里那里,你这位高手过奖了

慢了,连地上都坐满人了。。。。可怜的我,等了一个晚上也抢不到沙发。。。
曼联小子 发表于 10-11-2011 09:45 PM

哪里有,现在献上给你咯

谢谢,多一点进来坐坐 ...
smallpatato 发表于 10-11-2011 10:16 PM

哇佬!居然还来个quota!怎么好学不学,居然去学大马政府不好的一面。

快点放些照片来看看。

虽然不在计划中,不过还是进来八一下。。。

谢谢,多一点进来坐坐 ...
smallpatato 发表于 10-11-2011 10:16 PM

好感动 !放多点照片,我会更开心!

期待不一样的游记噢~
之前有朋友一家人去了那里旅行,还买了当地的茶叶回来,果然很好喝~
他们的包装有超小的哦~

哇佬!居然还来个quota!怎么好学不学,居然去学大马政府不好的一面。
lonely_wolf 发表于 11-11-2011 08:53 AM

都是和你学的嘛,我没有能力一次做那么多东西。
不set quata的话,我就没法完成手上工作咯

快点放些照片来看看。
彩虹百合 发表于 11-11-2011 09:46 AM

快了快了,耐心等等。

虽然不在计划中,不过还是进来八一下。。。
藍心雨 发表于 11-11-2011 10:24 AM

多一点进来八一下,你又去那里了?

好感动 !放多点照片,我会更开心!
girl_manutd 发表于 11-11-2011 02:29 PM

哦,耐心等一下。
我会尽量的

期待不一样的游记噢~
之前有朋友一家人去了那里旅行,还买了当地的茶叶回来,果然很好喝~
他 ...
yenyee 发表于 11-11-2011 03:03 PM

我也喜欢那里的红茶

都是和你学的嘛,我没有能力一次做那么多东西。
不set quata的话,我就没法完成手上工作咯

快了 ...
smallpatato 发表于 11-11-2011 07:43 PM

偶....有过set quota吗....???

写了这么多,还没看到一张照片!

一次我没有预定任何酒店就出发。抵达斯里兰卡都已经三更半夜了,我唯有在机场过夜咯找完整个Bandaranaike国际机场都没有很好的风水位,我唯有随便找一个地方小休一会。原本以为晚上机场应该很冷清,哪里知道这里还是那么热闹。可以坐的地方都被人霸占了,都不知道是等人还是来看球赛。一群人坐在一个电视机前看一场足球比赛转播,想不到足球到那里都有球迷

在机场这一夜,我根本没有机会好好睡一觉。就如此小休2小时我就出发去Colombo。在Colombo,我只能是一位过客。一到Colombo Fort, 我快快赶下一班巴士转去下一站

原本以为巴士站就在Colombo Fort附近,可惜我就是找不到巴士站的踪迹。ColomboFort火车站附近的确很多巴士,但是却不是我的目标。唯有拿着Ipad里的地图在苦搜巴士站的位置,我是乎吸引了一群TukTuk司机。他们不断找上我这位猎物,真的好烦咯。他们等待机会来了。。。来了,有只迷途傻羊傻呆呆在那里等待被砍了

找不到巴士,我又回到火车站问人咯。可惜我们是鸡同鸭讲,结果还是白果咯。又有一位TukTuk司机上来找机会,开价200Rupee带我去。哎呀,我还是无奈上钓跟人走咯

不到10分钟就来到巴士站,我就要决定下一站咯要去Kandy还是Mirissa,现在就要下决定了。我下一站决定了Mirissa,一个离开Colombo大约4小时的小地方

Mirissa