佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

缅怀伊甸园~~~缅甸佛国之短旅途杂记《完》

#222刚附上蒲甘地图一张(简易版)
其它的太大,printer scan不到。

茶茶tea,我花了两天才把你整篇游记读完。其实看到你的标题标记着《短旅途杂记》时,心里是觉得这只是一篇小品游记,该不会花上我15分钟吧。但结果是我花了两个晚上才把你的游记消化完
你字行之间透出了缅甸的美,那么的吸引与感性
有时候我们总往一些发达的国家里钻,也渐渐了迷失了方向,也遗忘了当初踏上旅途的那份理想与目的。
我,还未到过缅甸。但因为你的这篇游记,我选择了在2013出发到那里。这一点也不夸张,这篇游记的感染力,我深深感觉得到。
或许是长期生活在都市的压力当中,我总是想往外‘逃‘,我想缅甸应该是个不错的世外桃源吧
外人一想到缅甸总联想到军政,就像伊朗等于恐怖分子。想起是多么的可悲,读完万书,不如行千里路,看来很多人还是不明白。
话说回来,真的谢谢你的游记,让我有机会认识缅甸。朴素,喜欢微笑,人情味浓的国度。我不赞同用贫穷来形容缅甸,在物质上或许他们比我们落后许多许多。但肯定的,他们心中是富有的。他们能很简单的就获得快乐,但我们呢?比起他们,我们才是真正的贫穷
最后,还是那句,谢谢你的游记
我的2013年第一站:缅甸+寮国

楼主,不得不称赞一下,你的开头,就已经很吸引人。如果你是去久一点,一定可以分享更多好的文字。在缅甸旅游似乎也不便宜,入门票随随便便就是个USD10。最后,还是要再次谢谢楼主的用心分享

回复 154# 茶茶tea
請問LZ, 我們緬甸4 人行,租車方便嗎?三輪車只能坐兩位是嗎?謝謝!

回复 346# sylvia_yem

是的,乘Blue Taxi或的士四人的话应该比较方便。
    三轮车只可以乘坐两个人。

回复 345# 我不是你

对呵,什么都是美金,我觉得缅甸入门票和交通都比较贵。

谢谢支持呵

文笔还 不够好,语病还挺多的,只是想把自己感想写出来,让大家多了解缅甸,鼓励多点人过去看看。
    因为,缅甸人对我们太好了。

Follow Us
回复 343# directs

回来后分享呵

回复 344# raymondang

读了你的回复后,给了我很大的鼓励。

其实马来西亚人还挺不错的,那天参加了Bersih 3.0,走在人群里,心里充满满满的感动。大家都这么期待改变。
    人群被射水炮和烟雾弹时,大家还互相帮助呢。
    原来,我们的友族同胞也很善良,Unit Amal的冲锋陷阵也让我很感动。
    虽然被政府冤枉了,可是让我知道了一个事实:原来马来西亚还是人间有情的,这是一个很有福报的国家呵,一定可以改变的。

祝你:2013年的旅程满载而归。

回复 347# 茶茶tea
謝謝茶茶樓主!

LZ请问你这趟缅甸花了多少钱(不包含机票)??

回复 352# 遥q

你的机票是指缅甸的内陆机票吗?

回复 351# sylvia_yem

不用客气

缅甸有什么庆典的吗?好像也有泼水节的是不?

回复 355# 鐵也.領主

不清楚,泼水节不是泰国和中国傣族的节日吗?
你什么时候去?一个中国网友和我分享说他们淡季去,看不到漂亮的日落和日出。(不知道是不是没遇到好时机)
不过他们说旅客稀少也很幽静,还是很享受的。

回复  鐵也.領主

不清楚,泼水节不是泰国和中国傣族的节日吗?
你什么时候去?一个中国网友和我分享说 ...
茶茶tea 发表于 10-5-2012 01:49 PM

每年4月中旬是缅甸人民迎接缅历新年的传统节日——泼水节

是有的可是不是很多人知道吧?我没那么快去吧,最快都是明年了,今年安排的两个行程都是去岛屿

明年要Try下去纯朴的地方了比如缅甸柬埔寨之类的

留个脚印做记录~  我十一月去缅甸9 天, 借楼主的楼来做功课一下下~ 谢谢咯 ~

回复 355# 鐵也.領主

缅甸也有泼水节,4月12-16。。。泼水节期间长途巴士暂停哦,若要在泼水节去请注意这点。

我去的时候刚好遇上泼水节,结果差点被困在仰光了。

每年4月中旬是缅甸人民迎接缅历新年的传统节日——泼水节

是有的可是不是很多人知道吧?我没那么快 ...
鐵也.領主 发表于 10-5-2012 07:37 PM

原来缅甸也有泼水节呢,东南亚各国的文化真的很相近呵。

铁也今年去什么岛屿呵?我九月会去Krabi。

好,等你回来分享。

留个脚印做记录~  我十一月去缅甸9 天, 借楼主的楼来做功课一下下~ 谢谢咯 ~
我不是小白 发表于 12-5-2012 08:22 PM

9天很够玩了,记得分享呵。

回复  鐵也.領主

缅甸也有泼水节,4月12-16。。。泼水节期间长途巴士暂停哦,若要在泼水节去请注意这 ...
pooipooi 发表于 12-5-2012 11:59 PM

谢谢pooipooi的提醒,那里的泼水节有泰国热闹吗?