佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~父母和子女~

父母可养活十个子女,可是十个子女养不活父母。。。你们赞同吗?

其实养父母的定义是怎样呢?
一个月给几百块家用算是养父母吗?
还是要供完父母的全部开销才算?

如果是全部开销, 我觉得我整个月不吃不喝. 不供车也不供屋, 不结婚, 不生孩子, 都没有本事供我父母全部开销.

养小孩, 如果只是普通衣食住行, 读政府学校, 便宜的文具, 廉价的玩具, 可能勉强可以养一个...
以前的人天生天养, 才能够养十个, 现在的生活水准, 养得到2个就算好命了...   但是我爸爸糖尿病的药就上千块了, 家里水电也几百块, 我父母家里一个月的开销少少也要好几千... 要不是他自己有足够钱养老, 加上爸爸还有自己的生意, 不然我都不懂怎么办...

而且可以讨论一下, 养一个小孩一个月的最基本开销是多少?

以前的人样10个孩子, 你知道那10个孩子的生活条件是多么差? 读书的学费都要很勉强才掏得出钱来.. 这样的生活, 我妈妈就有跟我们说. 但是我们的父母, 过的并不是以前60年代那种生活... 比起以前, 现在的孩子过的生活更加奢华. 可是我们又不能给孩子像60年代那种生活, 我们要辛苦的跟着时代的步伐. 人家的孩子上大学, 我们的孩子如果不能受到高等教育, 恐怕会输人一等, 然后恶性循环.

回复 3# 快乐四叶草

我认为父母一个月能花五百,一千在一个儿子身上,比如说买奶粉,书,吃的,用的等。。。可是要一个儿子或女儿一个月给父母三百,儿女都嫌难。。。不是吗?敢问四叶草一个月给父母多少呢?

养孩子不能跟养父母做比较咯...

单单医药费就差天差地

在说,小孩由父母控制如何花钱
不是他们要买什么都可以
父母花钱,我们做孩子的,只负责给
讲多一句就被骂....
钱赚多,就花多...
小孩不能赌博,父母会拿钱去赌
小孩不可能借到高利贷
父母可能不够就去借高利贷
不要说10个.. 20个都无法养他们...

回复  快乐四叶草

我认为父母一个月能花五百,一千在一个儿子身上,比如说买奶粉,书,吃的,用的 ...
kianteck 发表于 8-11-2011 02:37 PM

我收入不多, 给父母350而已.但是已经很吃力.

如果想象我自己花1000块在孩子, 给父母1000块, 那我基本上不能供屋供车了.
而且小孩子有必要花1000块吗? 可能还是婴儿的时候比较大开销, 有几岁大就还好一点了..
而且没必要上名牌学校, 政府学校就好. 我看不用1000块.
那些只有赚2000块的家庭, 他们要如何供一个孩子1000块????? 人家能够300-500块搞定一个孩子, 我为什么不可以? 做么要学人家, 名牌学校出来的孩子不一定就厉害.

Follow Us
养孩子不能跟养父母做比较咯...

单单医药费就差天差地

在说,小孩由父母控制如何花钱
不是他们要买什 ...
kec79 发表于 8-11-2011 02:39 PM

就是说咯... 不能比较的..供小孩, 你给他多少是多少. 他要玩具, 你有权利不要给. 我只有能力花300块在孩子, 孩子只好接受那是他的命水.
但是父母要花多少由不得我们, 说我的350根本不够塞牙缝... 手头紧的时候要是不能给, 就会讲话带刺.
我赚3千, 基本上我这样的收入, 根本连父母日常生活开销都不能cover.
如果要一个月给1千, 那我看我的未来是没办法买房子的一族, 永远做寄生虫, 也不要想养孩子了... 这样的生活, 根本是做人没有意思..

现在3千块, 买房子都还要联名呢..
国产小车, 不然怎么去上班?
再给几百块给父母, 自己的电话, 水电费, 保险, 车油费, 自己家里的日常开销, 基本上我已经是月光族.
目前快30岁了, 还没有存够钱结婚, 也不想那么早结婚, 就算结婚也没钱养孩子.
但是压力很大, 再过几年就是高龄产妇了...

赞同,到时做孩子的一定会说:
1.你是儿子,爸妈理所当然应该由你来养;而把父母推了出去
2.你经济能力比较好,爸妈理所当然应该由你来养;而把父母推了出去
3.你就住在爸妈家附近,爸妈理所当然应该由你来养;而把父母推了出去
4.我要照顾我的阿boy跟阿gal,每天都没空,爸妈理所当然应该由你来养;而把父母推了出去
5.你最小加上没娶/没嫁,爸妈理所当然应该由你来养;而把父母推了出去

人,在最自私的时候,什么借口都会有的

赞同,到时做孩子的一定会说:
1.你是儿子,爸妈理所当然应该由你来养;而把父母推了出去
2.你经济能 ...
讲故佬 发表于 8-11-2011 03:34 PM

推是不能推, 但是有多少个兄弟姐妹就应该共同分担.

能给多少是多少,他们其实也花不了多少;最重要的是他们会比较希望自己的孩子们可以陪在他们身边咯。
我觉得父母亲也不会说你一定要给他们多少;还有我觉得现在做孩子的不跟父母亲讨钱用就算很好了。

不孝顺的孩子会有报应的,这是我看到的。

就是说咯... 不能比较的..供小孩, 你给他多少是多少. 他要玩具, 你有权利不要给. 我只有能力花300块在孩 ...
快乐四叶草 发表于 8-11-2011 03:29 PM

大家想想你们也做父母了,养个孩子都很吃力了。。。那你父母养你们时,有多吃力呢?

有一次我跟妈,姐和弟去吃KFC,那时我们都读书。妈只是吃饭,鸡肉都不吃。。。那时我才知他们要给我们吃好的,住好的,用好的。。。他们只要吃得饱就好,父母很伟大。。。。

要孝顺他们咯。。。。

唔,因為父母也養不起公公婆婆... ...

还有一个原因是现代父母下要养孩子,上要养自己的父母,再加上什么东西都贵的情况下 (只有薪水不贵), 变成很吃力..........我深感其受, 所以只好自己省省花........

父母养孩子,孩子养孩子。

很多时候很多东西都是身不由己的。

除非你是住在深山,或者是回到50/60年代。

回复  快乐四叶草

我认为父母一个月能花五百,一千在一个儿子身上,比如说买奶粉,书,吃的,用的 ...
kianteck 发表于 8-11-2011 02:37 PM

父母花了500,一千在孩子的身上,那他还有多少钱可以花在他们的父母身上?
你自己也心照不宣啦。。。

我不赞同.....钱不可能买到父母的伟大....试问说....你现在很有钱的话....也是你母亲带你来到这个世界......你才有机会创一些.......我认为每个月给多或少钱并不是那么的重要了....孝顺,听话, 你过得开心, 老人家就开心了....曾经看过一个短文, 父母每个月都向孩子索取家用, 久了....孩子就开始没给家用老人家了...理由是他要供屋,车和结婚....家人知道后就从自己那里拿了一笔大钱出来, 说,孩子,这里的钱都是你从你开始做工后给我的家用,现在我把钱都给你了, 希望孩子一切事情做做得顺顺利利,天下父母心,钱有时候出卖了人性与观念。。。。

我妈妈说忙了大半辈子, 现在要钱去旅行.. 人生短短几十年, 怕没有机会去旅行...
我说等我搬家跟婚礼的东西弄妥, 就会想办法存钱带妈妈去旅行了..

妈妈既然生了我出来, 我不能不照顾她. 但是我的孩子要不要来这世界, 是由我作主, 我决定让它不要来, 那我就不用供. 孩子我是暂时不会考虑生了... 照顾得了妈妈, 我实在不敢想象我有能力能养孩子.. 我不想我孩子生出来, 要陪着我吃苦.. 还是不要生好... 没有后代, 以后老了, 住进养老院就算了. 我看多30年, 养老院应该会很盛行.. 很多这类的人了...

现在什么都贵, 就是薪水最便宜. 现在的人很多都很迟结婚, 孩子只生一个, 不然就不生, 还不是因为经济问题? 现在的生活可不是象60年代那样...

我赞成。父母亲疼爱自己孩子可以不惜任何代价任何金钱都不会心痛。但是孩子呢?会比较,会斤斤计较。现在生孩子没用的。还是自己顾自己比较有保障。我看太多了。心谈了。。。

回复 19# low1910

你说看多了,心淡了???你儿女很大了?你贵庚?