佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

饲养真正日本的 MARIMO 毬藻

另外,Street Deal中,那个marimo offer好像已经撤除了

是啊!两天罢了!那么有差异得marimo也是日本的吧!
节省王 发表于 11-1-2012 09:17 AM

其实不只2天,我们已经订了1个多星期了,她是每次countdown完后,又再重新开放订购......可是现在却突然没有了不会是有人complain是德国货冒充日本货吧?

你们这些行为实在要不得!
什么德国货?日本货?
难道就不是绿藻球?不是绿球藻?
都是一样是绿藻球,却要分德国还是日本,
日本的就宝,德国的就草,
狗眼看藻低
好好反省自己!
种植MARIMO 应该一视同仁
都是属于地球的水草类植物
为什么说德国球藻就是骗人的?
如何骗人?
德国球藻不是水草类?
日本的MARIMO 就是真货?属于真水草?
这种不良的风气,应该杜绝!简直是歪理和无知!

回复 211# 安茜

这位好像搞错了point,德国货和日本货完全是两码事,养殖方式也有一点分别的,日本的还会浮起来冒泡做光合作用,而德国货不会,有的还在里面塞乒乓球让德国货浮起来冒充,这就是买日本货的乐趣
而最重要的point是,明明是德国货,却打着日本货来卖,要知道,2样绿球藻藻,1个是,1个是毬藻,性价比是有分别的

那么你上次买的是日本还是德国?
节省王 发表于 11-1-2012 09:26 AM

Marimo Club网上订购的是德国绿球藻,但是据no3no4大大现场观察,其实也有卖日本毬藻,只是要懂分辨(估计应该是marimo公仔那些吧,日本也有卖这个包装的)跟cosmo订购的,是日本毬藻,2个放在一起看,会有明显分别的
然后订购了等待运送到的,应该也是德国绿球藻 ,但是售卖网站上却放有日本毬藻照片

回复 211# 安茜

另外多说一句,我没有介意他们的欺骗行为,可是这种误导消费者欺骗消费者的行为,是可以构成商业诈骗罪的,也能被诉讼上法庭

Follow Us
什么德国货?日本货?
都是一样是绿藻球,却 ...
安茜 发表于 11-1-2012 09:39 AM

小姐搞錯了吧=.="
兩個雖然都是綠球藻,都是是不一樣東西來的。。。
就好像蝦,水晶蝦和本地蝦不一樣吧

這裡也沒人“抵制”什麼德國貨,也沒說德國貨是什麼“假貨”。
因為德國球藻是德國球藻,日本球藻是球藻~

還有就是,那些商家用日本球藻來做廣告,可是買的卻是德國球藻,你怎樣看?

回复 215# Merchantman

我只能说,幸好那卖些家是马来西亚,如果是在美国,肯定已经在面对着诉讼,可以准备大量的金钱赔偿了

回复 217# 节省王

哎呀~~让你快一步了,我也想这么说来赚她一笔呢~~

回复  Merchantman

我只能说,幸好那卖些家是马来西亚,如果是在美国,肯定已经在面对着诉讼,可以 ...
ty_keng 发表于 11-1-2012 10:06 AM

然後就可以進口多多日本毬藻了

然後就可以進口多多日本毬藻了
KianWei_Lee 发表于 11-1-2012 10:19 AM

但是多多钱也没用啊,进口也只限小颗的,要稍微大颗的,就要花整万上千才能偷渡、偷捞有1颗,到了giant那种size的,多多钱也没有人帮你盗捞呢

回复 211# 安茜

你是卖家吗?人家说人家事我们喜欢日本的自然会问那里有日本的啦.…

回复 221# ty_keng

我想进老婆不要做……

回复 217# 节省王

买了可以说也是写Iphone4s呀…

什么德国货?日本货?

你说的没错。 德国货?日本货? 都是一样是绿藻球 。 打个比方, 日本的Panasonic 和 马来西亚Pensonic 都一样是买电器的。 而且要支持本地货,也没有错

问题是,如果明明是马来西亚的Pensonic , 却打着大大的广告说是日本的Panasonic ,价钱和日本的没有什么差别,那么你认为对消费者合理吗?当然马来西亚的Pensonic没有这样做,我只是举个例子给你罢了。

什么德国货?日本货?

问题在于他写说是日本的啊
假如只写绿藻球而不用那些什么故事啦,浮起来光合作用什么的来做宣传你认为能卖那么高价吗?

现在网路资料很发达了,诈欺的行为很不应该

我个人是喜欢被泡泡推起来的状态
既然这个所谓的德国种类的藻球根本不会发生,那一开始就不该骗人吧?

而看国际的人是你吧?

阿弥陀佛。。醉过,醉过。我可能明天就会收到了。看了不用期望什么了,还以为能多加五棵Japan Marimo在缸。。。。

来分享我自己的小小经验:

之前在佳礼某位marimo达人得到三颗nano marimo,由于旧房间没有窗口,所以只好摆在桌面上。

过不久我在日本rakuten找到北海道人工养殖的marimo,进了一颗回来。

搬新家后在新家附近买了一颗大约5到6cm的德国球藻回来,价钱便宜到吓死人。

以下是我个人发现的小小比较:
1.绿度: 非常明显,德国球藻颜色比较深色,而日本marimo比较浅绿,而且在灯光下显得更亮色。
2.毛度: 日本marimo的毛是比较短的,而且好像刺刺的,而德国球藻是偏长的。
3.扎实度: 日本球藻比较扎实,把里面的水挤出来后,形状依然保持偏圆形,而德国球藻会变形。( 自己试过)
4.光合作用: 我把日本的marimo放在窗旁制造光合作用,过不久球体就会开始冒泡。其实德国的球藻也会,不过几率很少,我的就发生几次,当然比marimo少。

目前有4颗日本marimo和一颗德国球藻。德国球藻在鱼缸里被樱桃虾修剪着。

以上是我自己发现的小小比较,以上言论不代表本帖‘饲养真正日本的 MARIMO 毬藻’,如有冒犯,请更正。

收到货了,赶紧来比一比

一看就能辨别好坏了吧?

结论,
冒.日本货--松散、自动会变形、能够压扁、毛发杂乱
日本货--就像ryman说的,比较扎实,把里面的水挤出来后,形状依然保持圆形,并不会变形,而且仿佛有个稍微带硬的核心在内里,如果不强硬用力压扁,基本上是不会压扁的

生病了一个星期, 今天来巡贴,

貌似前面好像是有位卖德国球藻的商家忍不住了, 进来发飙狂骂是吗??

都说了, 真的 MARIMO 是会进行光合作用的。。

大的小的都一样。。。。

白天会浮起来, 晚上就下沉。。
给它照太阳光同时, 记得开冷水机, 或者是开冷气,

让水的温度保持 15度低温, 你就会看见这样的现象,
球体被阳光照, 水又很冷,
它们冒泡泡会很够力, 直接把球藻 PUSH 上去水面漂浮。