佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豆腐鱼《为食旅途》齐齐揾食~

豆腐鱼 该用户已被删除
这是一本简单的为食日记.

我很为食,也很好客.

遇到好玩/好吃/开心的事情都会特别兴奋.
兴奋之余,就会情不自禁不停的找人分享.

我只是个为食的小女子,只要是我喜欢,我觉得美味的都会放在这里与你们一一分享.
若任何我的推介,不合你口味,请请请请多多包涵!

豆腐鱼's为食旅途,从这里开始,ok... move on!

01 ASAHI Sushi Jap Restaurant旭日(KL plaza)
02 Fasta Pasta(Ikano)
03 Nasi Lemak Kukus Original~(Puchong)

[ Last edited by 豆腐鱼 on 8-3-2005 at 09:16 PM ]

豆腐鱼 该用户已被删除

ASAHI Sushi Jap Restaurant旭日

ASAHI Sushi Jap Restaurant旭日
Lot F18, 1st floor, KL Plaza 179 Jln Bukit Bintang(03-21411666)

第一道上桌的是半生熟三文鱼,厨师用急速的手脚把一大块新鲜肉质的三文鱼放到稍热的锅子上煎一煎,就立刻切片上碟,旁边的那一颗晶莹剔透的半熟蛋,闪着一身的亮,极力的诱惑着您的视觉与味觉……

RM18.00
三文鱼的厚度刚刚好,先不沾任何wasabe or 酱汁,小心翼翼的把那一块三文鱼慢慢的放进嘴巴里……嗯,嗯,嗯,我只能说这是我吃过最鲜美最美味的三文鱼!外皮稍熟,肉质却100%鲜甜,放进嘴巴即融在舌蕾,一块接一块,真的好想忽略其他人的意愿,好想放下久持的矜持,把那一盘三文鱼抢过来占为己有……

这是带子牛肉卷.RM18.00

豆腐鱼 该用户已被删除
美食第2站:Fasta Pasta
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fasta Pasta是澳洲著名的意粉店。在澳洲有超过40间分店,现在在马来西亚的IKANO power centre开了第一间分行。它的店面就坐落在第一层楼,starbucks咖啡点的对面。店面装潢简单有情调,可选择室内室外座位。最低消费约为RM16起...(一碟意粉)。

Fasta Pasta Malaysia
Ikea Power Centre, Unit G-2
Jalan PJU 7/2, Mutiara Damansara
47500 Petaling Jaya, Malaysia

Ph: 0011 603 7727 5876
Fax: 0011 603 7727 2589

营业时间-Open 10 am till 10pm every day

意粉方面有好多选择,如果不喜欢吃意粉可以选择披萨~素食的朋友也不用担心,餐单上有许多素意粉供选择呢!

@Fasta Pasta是意大利文,是Fa Sta Pasta,意译是Make This Pasta,咋听下还会听成是Faster Pasta~因此Fasta Pasta的店名因此而来。我从餐单上看见一句蛮特别的"Food fast, not fast food~!"

我们一行4人点了两碟意粉,一个披萨和一碗汤,刚刚好,埋单共70++一顿丰盛的晚餐

开餐之前先来个Garlic Bread吧!

然后,再来个热腾腾的汤,先让我们的宝贝胃口来个暖身行动!

Minestrone Vegetable Soup - traditional and delicious
蔬菜汤,像KIM GARY的罗宋汤,但是,但是略咸了一点。不过汤里面的料很多很多,有薯仔、菜、番茄、大红豆、萝卜etc。料很好吃!
评语:★★★

来到这里当然不能不点匹萨吧~~~~

Rimini - succulent ham, juicy pineapple & fresh mozzarella
这是黄梨披萨,蛮大的,分成6块,上面铺满了火腿丝、黄梨粒&新鲜干酪,胜在皮薄馅够多
评语:★★★
把一瓶的tobascco倒下去,保证你吃得够爽啊!

Fasta Pasta,就知道意大利面才是主角.Fettuccine alla Italiana - an unusual and tasty mix of sundried tomatoes, marinated zucchini, pickled eggplant, Virginian ham, garlic, sundried capsicums & tomato sauce
扁意粉,干番茄,南瓜,腌茄子,火腿丝,大蒜,干辣椒&番茄酱

Gnocchi alla Rosetta - hearty potato dumpling tossed with Bolognese sauce, fresh mozzarella cheese and a dash of cream
这是一道非常特别,一粒粒的,吃在嘴巴里,非常香滑柔软,而且浓浓的cheese味化在整个嘴巴,嗯~~~只能说好好吃哦!(不过当我在做这个日记时,竟然发现是Bolognese sause,不能吃牛肉的我好像...破戒了,非常大锅 )

大家都觉得这个很好吃,所以我就大方的给予5颗星星咯
评语:★★★★★

没有便宜一点的咩!?

豆腐鱼 该用户已被删除
慢慢来呀~
这些都是之前吃的.~

哈哈... 跟 Howard 跟 delonmun 抢食啊!!!!!

好像都很好吃... 哈哈哈... 可是都很贵... -_-|||

顶!!!

Follow Us
豆腐鱼 该用户已被删除
呼摇呼摇 于 8-3-2005 03:50 PM  说 :
哈哈... 跟 Howard 跟 delonmun 抢食啊!!!!!

好像都很好吃... 哈哈哈... 可是都很贵... -_-|||

顶!!!

噢卡~~~我去找找看有没有平平的噢...

喂.,..别说抢食那么难听嘛...
不过倒也没资格和他们相提并论,
还需要前辈多多指教!

谢谢支持!

哈哈哈~~~真正的行家哦~~~

我一介凡夫,为食之人~~~何来前辈之说?

我看你才是真正的前辈。看起来你是专业的。无论是摄影还是评语。
一定有编写什么美食版文章或什么的。
图片的拍摄不赖而且photoshop edit过。
可能念过设计,或media之类的。
应该之前就有了很多资料了。现在只是随意把他post出来

所以……前辈大姐受小弟一拜!!
以后我跟你找吃了!!
[size=-2]

[ Last edited by Howard_GenII on 8-3-2005 at 07:22 PM ]

豆腐鱼 该用户已被删除
Howard_GenII 于 8-3-2005 07:06 PM  说 :
哈哈哈~~~真正的行家哦~~~

我一介凡夫,为食之人~~~何来前辈之说?

我看你才是真正的前辈。看起来你是专业的。无论是摄影还是评语。
一定有编写什么美食版文章或什么的。
图片的拍摄不赖而且photoshop ed ...

*faint
你的猜测只有很小的部分猜对
我从未编写过任何美食版,除了在自己的网站上.
这些都是在我网站blog里头翻出来的陈年旧帐....

我的网站人潮很少,分享也没意义.
所以很长的一段时间都提不起劲儿,再到处去吃美食和拍照做纪录....
sigh~

歪说谁跟谁找吃吧,有好吃的我们肯定是一人一半,感情不散嘛!

难怪那么熟悉... 哈哈... 原来我到过那个网站...

豆腐鱼 该用户已被删除
食全食美>>原汁原味椰浆饭
當椰漿遇上sambal 香辣美味

马来西亚的道地饮食,其中一样莫过于椰浆饭.
香喷喷的椰浆饭配上辣死人不赔命的sambal辣椒酱+佐以香脆可口的江鱼仔黄瓜+如喜欢还可加上其他配菜如咖喱鸡,牛肉或鱿鱼等.整个风味让人情不自禁的热情奔放起来呢!

这一家椰浆饭就在BK3 Puchong-Nasi Lemak Kukus Original,一点也不花俏,就打着原汁原味椰浆饭的正招牌开档卖饭.
当我站在档口面前的时候,一阵一阵的椰浆香味不停扑鼻而来.我只喜欢简简单单的一包饭,加上蛋黄瓜和sambal辣椒酱.
pakcik细心的帮我包好,端放在香蕉叶上的那一刻,看起来就够让人垂涎欲滴了.

椰浆饭不一定得乘热吃,即使冷了吃也一样美味噢!

Where to eat?
Jalan BK3/2, Bandar Kinrara         

价格:
RM1 (经济实惠型)
+佐料(另计)
还有现炸现卖的炸鸡,很香噢!
除了这个以外还有Marvelous Char Kuey Teow~~不过我没吃过

*这个够经济实惠了吧~

[ Last edited by 豆腐鱼 on 8-3-2005 at 09:12 PM ]

这些照片真是好专业咧!!

很赞哦~!
我来帮衬

饭桶鱼和你是什么关系???

哈哈,佳礼又出了一位美食家哦!小弟我以后就跟着你找吃咯!

豆腐鱼 该用户已被删除
pigzz 于 8-3-2005 11:27 PM  说 :
饭桶鱼和你是什么关系???

xixi
没任何关系哪.

我的是鱼鱼,不过由于某种因素,我就放'豆腐'

敢问豆腐姐的DC是什么?

分享一下拍摄的过程。每次是不是食物来之后就在那里左拍右拍,是否遭遇奇怪的目光?
朋友也觉得你很奇怪?曾遭到餐厅业主的询问,然后又不知道该怎么答?

还有……坛主!!这里需要加一个精华来!

[ Last edited by Howard_GenII on 9-3-2005 at 01:19 PM ]

楼主,看到那三文鱼片,口水就流下来了...
好好吃的样子噢.....

豆腐鱼 该用户已被删除
Howard_GenII 于 8-3-2005 09:16 PM  说 :
敢问豆腐姐的DC是什么?

分享一下拍摄的过程。每次是不是食物来之后就在那里左拍右拍,是否遭遇奇怪的目光?
朋友也觉得你很奇怪?曾遭到餐厅业主的询问,然后又不知道该怎么答?

还有……坛主!!这 ...

Howard GenII

你好~
还是不要叫我豆腐更不要叫姐(说不定你比我大)
可以叫我鱼仔/fishy~

我的DC is canon GII,很想换一台...Canon 300D...努力-ing存钱中!

我的朋友都已经习惯我的怪癖了~每次食物来了我就先声明别动!让我来~~~~~~~~~拍照先.
then 身边的朋友都习惯了.有时候跟其他人出去的话,身边的朋友都会帮忙解释说这是我的爱好/怪癖...呵呵!
不过最近没什么找吃的动力,相机被我丢在一旁了...不行亚!所以我就在这里开一个贴希望能够得到更多人的supports so 我可以再次背着相机到处去找美食的踪影,好不好嘛?

豆腐鱼 于 9-3-2005 01:56 PM  说 :

Howard GenII

你好~
还是不要叫我豆腐更不要叫姐(说不定你比我大)
可以叫我鱼仔/fishy~

我的DC is canon GII,很想换一台...Canon 300D...努力-ing存钱中!

我的朋友都已经习惯我的怪癖了~每次食物 ...

哦哦~~不好意思。因为这个论坛里太多鱼之辈的人了。饭桶鱼,音乐鱼等等的。叫fishy有点奇怪(英文为可疑)。鱼仔有欠尊重,叫鱼儿好吗?

果然,是semi-auto的相机。难怪拍的都那么美。开始时真的会很不惯,我是最近才开始这样拍的。因此朋友还在习惯我的怪癖当中。哈哈。
我有时都不好意思,快快拍两下就好了。你应该更够力,还要调整光圈,调整对焦的。哈哈。

好,大家共勉之,努力去找吃。得空来我的贴逛逛,指点一二哦!

补充:发现了你的鱼仔.com了。呵呵……[size=-2]

[ Last edited by Howard_GenII on 9-3-2005 at 02:47 PM ]

我看了你的blog,蛮不错哦。 我也很喜欢找吃。 每次看到magazine有介绍什么新美味食物,我大多数会去吃。 前几天生日, 和男朋友去了FRIDAY吃。 很好吃哦。 尤其是那个什么spicy shrimp pasta啊?! 很好吃,连不喜欢吃pasta这类的食物,我也爱上它了。服务又好呢。。。manager也会跑来问你意见如何??这一点,'chilis就输给它了。