佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们接受主时有些什么顾虑吗?

请问你们接受主时有些什么顾虑吗?想听听不是来自基督家庭的基督徒意见。。。
谢谢分享

顾虑很多
毕竟还没有认识主

尤其是思想那方面的,因为我以前是佛教徒。
大概印象中有这些
* 信主觉得好像背叛了佛
* 基督徒要怎么做
* 做基督徒好像很多东西不能做
* 基督徒好像很麻烦,每星期都要去教会
* 家人能不能接受

可是,感谢主。我现在信主要两年了
我觉得成为一个基督徒很棒,在主的爱里面生存
我也比过去活得有信心 + 快乐!
也会跟身边的人建立关系(我以前很内向的,不喜欢跟人说话的)
我发现,成为基督徒能做的东西比以前更多
以前很多"patan",这个不能 那个要小心
现在没有了,反而生活比过去更自在
感谢主~

你说的我都同意
*成为一个基督徒很棒,在主的爱里面生存
*比过去活得有信心 + 快乐!
*也会跟身边的人建立关系

我觉得 “背叛” 对自己反倒是其次,因为觉得所有宗教都是叫人向上向善吧,一直觉得如果接受了主后会 “遗弃"了华人五百年一些文化和教育。。。我真的是有很大的误解吗?请帮帮我。。

因为发现朋友或亲人对华人历史一问三不知,也许对他们来说这些已不重要?
还是有另外的诠释 ?

你说的我都同意
*成为一个基督徒很棒,在主的爱里面生存
*比过去活得有信心 + 快乐!
*也会跟身边的人建 ...
金玉满堂 发表于 4-11-2011 10:14 AM

华人五百年一些文化、教育、历史

是一种纪念,也是一种提醒吧

你看看飞机、电灯泡的发明,都是给我们纪念和提醒
有一个这样的伟人的发明
还有他们的经历

其实,也不是不重要。
只是很多人觉得不关自己事而已哦

基督徒,也没有 “遗弃"文化、教育、历史啊
我们也是有过新年、还是有吃团圆饭、中秋节。。。等等
吃饭前要叫父母吃饭
这些都是华人教育、文化

只是在这些节日里面我们少了“拜”而已
其他都是一样的

您好。我接受主时,起初有因为母亲的阻止有点质疑,因为传道人直言论说母亲拜偶像的不是,恐是引起了母亲的反感,但是我还是受吸引了并因与传道人有类似的经历,所以深信这是主因看见我的痛苦,他的怜悯来到了我的门前,当时为此兴奋感激。过后,由于母亲一致认为我是忧郁症,所以我在同那为传道人去了教堂作承罪与接受耶稣的祷告,也何尝没有向母亲坦说,直到我再次绊倒之后,虽然父母阻止但父亲还是带我到了教堂,我和牧师坦说我许多以前未曾在先前承认的罪,我也述说我自己困苦的遭遇,在当时在与牧师一同祷告后,我的生活的思绪渐渐有改变,变得比较顺服双亲、开朗,母亲为此感到乐观也愿意我上教堂,家庭小组结交朋友。

我也听说拜偶像的事,想知道拜偶像和华人教育文化的平衡点。。。。就是拜是不必要的对吗?
那也只是我祈求心安的一种方式。。。和祈求与上帝同在有什么分别?
为什么一昧批判我不懂爱?一定要大爱才是爱吗?

其实我更喜爱基督教带给我的是信心,快乐喜悦,及人格上的塑造等等。。。
要如何说服自己呢?

Follow Us
信耶穌不需
一、取洋名。
二、放棄傳統節日。
三、放棄祖先牌位,只是沒上香。
……等等。

教會在復活節還吃紅雞蛋呢。

得不到家人的支持吧

(posted by mobile)

信耶穌不需
一、取洋名。
二、放棄傳統節日。
三、放棄祖先牌位,只是沒上香
……等等。

教會在 ...
总司令 发表于 9-11-2011 01:33 PM

真的吗?怎么解释拜偶像之说呢?

得不到家人的支持吧

冬天的秘密 发表于 9-11-2011 02:41 PM

我明白,但是身边的“案例” 让我觉得还是比以前的人要信主容易得多了。。。所以以前的佛教家庭但现在信主者。。。请快分享你们的经验。。。

没有什么顾虑的,只是担心家人反对而以
全家只有我信而已

祖先牌位可放著,族譜更要保存。

的确,菲律宾的天主教徒是有插香的,真的蛮特别的,其实,我觉得插香只是个仪式啦,最重要还是对主的敬畏与服从,旧约里的平安祭。只是主为我们献上永远的祭后才不必拜拜,献祭啊。

我不是基督教/天主教徒
不過不妨礙我對這個話題的興趣。

我也很好奇
大家是因為什麼原因信教的?
信教之前會有什麼顧慮?

顾虑很多
毕竟还没有认识主

尤其是思想那方面的,因为我以前是佛教徒。
大概印象中有这些
* 信主觉得好像背叛了佛
* 基督徒要怎么做
* 做基督徒好像很多东西不能做
* 基督徒好像很麻烦,每星期都要去教会
* 家人能不能接受

可是,感谢主。我现在信主要两年了
我觉得成为一个基督徒很棒,在主的爱里面生存
我也比过去活得有信心 + 快乐!
也会跟身边的人建立关系(我以前很内向的,不喜欢跟人说话的)
我发现,成为基督徒能做的东西比以前更多
以前很多"patan",这个不能 那个要小心
现在没有了,反而生活比过去更自在
感谢主~
承诺 发表于 3-11-2011 05:57 PM

我没有顾虑到家人(因为当时认为他们会接受),反而是想到自己的师父和师兄弟姐妹。另外一点是我对基督教的教义还有一些疑惑,觉得在还没有弄清楚前就HOLD 住吧!
结果是父亲为了我信主而闷了几天;我也难过了几天。

至于祭祖的问题,我在未信主前就不觉得非祭拜不可。我们有祭,只是“意思,意思“。事实上并没有看得很重要。我们都是以诵经和供僧纪念祖先的。所以对我来说不是大问题。倒是父亲认为身为长子的他有这个负担要将牌位传下去,而他的观念里,我这个长子会继承这个牌位。况且他也知道我这一代,也唯有我会继续拜祖先(因为我的弟弟不热诚,其他堂弟妹都是基督徒或穆斯林)。怎么知道我也成为基督徒,他就一时接受不来啦!不过他不是不喜欢或反对我成为基督徒,只是觉得这样的传统(祖先,全家一起礼佛等佛教活动)会”失传“而觉得遗憾。感谢主,我受浸的那天我的父母都有出席见证和祝福。

真的吗?怎么解释拜偶像之说呢?
金玉满堂 发表于 9-11-2011 02:43 PM

只是一个牌位,没有祭拜仪式的。就好像我们挂相片纪念那样。

我觉得 “背叛” 对自己反倒是其次,因为觉得所有宗教都是叫人向上向善吧,一直觉得如果接受了主后会 “遗弃"了华人五百年一些文化和教育。。。我真的是有很大的误解吗?请帮帮我。。
金玉满堂 发表于 4-11-2011 10:14 AM

华人(不一定是基督徒华人)几千年来也对过去认为是传统的文化习俗做出更改或遗弃。
人会随着各自的世界观,人生观和价值观的变化而对文化习俗有不同的看法和更动。基督徒和非基督徒华人都是一样的。现在也有很多非基督徒华人不注重或遗弃了一些习俗啊。

当然我不是在鼓吹文化习俗要换就换,要丢就丢。只是我们要看到大家都在做同样的事,都在更新,更动,增减。 

我是基督徒,难道我除了血和脸孔不能丢弃外,全部关于华人的东西都丢掉了吗?

现在有人提倡儒家。这样看来,出家也是非华人文化; 很多外来宗教的思想和做法也非华人文化了。

我没有顾虑到家人(因为当时认为他们会接受),反而是想到自己的师父和师兄弟姐妹。另外一点是我对基督 ...
mahalwin 发表于 10-11-2011 10:50 AM

感谢主
主是真实的,要经历他、证明他
自己就要先100%的相信他

人很多时候都有自己的思想
可是我相信上帝会透过你的生命
去给你身边的人看见上帝的祝福

女信徒是不是一定要放弃自己的事业,凡是以先生为主?(虽然华人文化也有三从四德。。。。:)
因为身边例子就算是硕士博士婚后都留在家相夫教子。。。。(有点浪费哦。。。)
男信徒也鼓励太太这样吗?

感谢主
主是真实的,要经历他、证明他
自己就要先100%的相信他

人很多时候都有自己的思想
可是我相 ...
承诺 发表于 10-11-2011 11:11 AM

很多人都说若只凭感觉的,信基督教就可以了。
如果基督教只是盲信的一套信仰,我第一个就走人。

很多时候, 我们有疑惑,我们就会探索。当我们认真去探索和研究时,主会带领,让我们从中成长和更认识他。

我的家人,尤其是母亲也对耶稣越来越有兴趣了。尤其是最近表弟患上精神分裂症,她对我的工作和精神健康有了很大的兴趣。刚好我有两本基督徒患者写的书(说他们如何对抗精神分裂),她在两三天就看完了,开始问我关于耶稣的事,也建议阿姨不妨带表弟去教会扩大生活圈子。