佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不是枪手,我只是想知道真相的平民。大家来帮忙>.<

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2562415&;extra=&page=1

我看了这个贴之后,我有几个疑问。。。我站在那里的不重要,最重要是大家一起来为真相寻找而努力着

这个是我对thomaslim的几个提问,但是我没有信心他有心情回复我。。所以要大家来努力找找看

我相信我们都是事实求证的人,我也相信只要真相,如何辩驳也会屹立不倒。我只是一位普通人,想要知道真相的普通人。但我会事实求证。

就刚才你说的,我有几点不是很清楚,希望你能够为我加强的说明下。

1.槟州供水公司的核心资产,指的是那些资产?中央政府合作的管理公司叫什么名字?我对这个不是很清楚,请您为我解说
变卖“祖产”去还债,虽然我不懂什么,但是可以看出这个可以牵连到槟城的经济。我抱着满怀认真的态度看待着

2.阿查哈,你说是反对党领袖,希望您可以让我知道他的全名,这位能够把这件事情揭开的领袖,可不是盖的,我希望能够向他多了解一下。

4.最后,你有说过,州政府资产。。。。在麻烦你一下,可以让我粗略的知道里面的名单吗?听你所说,好像槟城不是第一次典当自家东西了,那么。。。希望你能够把它说得更详细一点

非常感谢,你给出这个名字
3。槟州政府新的行政中心的峇央珍珠上百依格土地,转卖给玮力集团以建高级豪华房屋。我会去求证一下,如果这件事如你所说的话,我相信我会帮你站台。

楼主, 加油 , 我顶你

他每次开了帖就弃楼。。。真的很怀疑他的用意

他每次开了帖就弃楼。。。真的很怀疑他的用意
粉红喵喵 发表于 3-11-2011 20:59

可以说他bohood吗?

哥就是传说 发表于 3-11-2011 09:03 PM

这是公认的。。。

回复 1# patriklee90

关于水供课题,这个是前民政党林敬益部长的时代就开始的。。。。。。这个是联邦政府开始的

其中一篇评论稿(刊登于南洋商报)

由回教党执政的吉兰丹州政府最后也决定“支持中央政府”,跟从半岛其他州政府修改州宪法,为中央政府接管水供管理权铺平道路。
在法理的技术层面(州议会修宪再到国会修宪),在朝者已胜券在握。既然回教党执政的吉兰丹州政府都不反对到底,水供处理的管理权从属于州政府的权限而被“联邦化”,再进而私营化,在跨越了最后一道关卡之后,可说是既成的事实。
“不能担保永不涨价”
在水供修宪问题上,民间和反对党本来可分别在两条战线上展开各自的斗争。其一.民间所在意的是水供私营化等于水费不合理涨价,所反对的是私营化。能源、水务及通讯部部长林敬益前几天还信誓旦旦说的“两年内水费不会涨价”,如今也换成了另一个说法“不能担保水费(永远)不涨价”,这证明了民间对私营化等于水费涨价的疑虑不是杯弓蛇影。
其二.反对党更应将注意力放在宪政层面,指陈此次修宪的不按规格。中央政府没遵守联邦宪法第76(1)(C)条文——由各个州议会要求中央政府修宪,方能接管原属州政府权限范围内的事务。偏偏水供管理权易手中央的提议,首先不是各州议会提出,而是中央政府说如何就如何。(这个是谁的问题呢?)

然而,现在这两条战线只剩其一。只有代表公民社会的各个非政府组织还懂得继续反对私营化,回教党吉兰丹州政府最后却选择不再对抗水供“联邦化”,端的是政客坚持者如晨星,疏落无几。
这也说明州政府慢慢失去管辖范围内的事务,除了是中央政府的权力意志强盛,更是因为州政府本身的不愿坚持。如果回教党愿意奋战到底,反对中央政府接管水供管理权,半岛水供管理“联邦化”的趋势怎样都能缓一缓;沙巴和砂拉越能置身事外,就是因为占据了联邦制度本来就赋予州政府的特别主权,而这是半岛各州政府本该拥有却实质上所没有的。

南北大道模式合约
或许民间所反对的水供私营化,不如此次水供联邦化的破坏性大。到底水供私营化合约也有惟一对人民有所交代的进步——私营公司提出调整水费不会自动被接纳。而且说来讽刺,所谓的州政府对水供管理不当(中央接管的理由),所犯下的过错,正是签署了“私营化公司提出费用调整可以自动生效,如果州政府不同意则需要赔偿”的南北大道式合约。(如果不遵守的话,又要槟城人埋单了):@
槟州水供处理良好,还有盈余,正是反例。水供修宪绕了一个大圈,最后回到的解决方案,其实只是本来各州政府已行之有年的私营化,外加一个没有自动调整费用的条件而已。而这是州政府本来就可以自己处理的合约问题。
所以,州政府这次弃权,将水供问题交给中央政府去解决,所带来的破坏多于建设。水供联邦化所启动的修宪案,跳脱州议会的羁绊而直接先由国会通过,再谋求各州议会的合作,所破坏的,正是联邦制度本该坚持的分权于地方的原则,以及漠视整个宪政大法。
中央政府越级管理各种本来不属于其权限的事务,足足反映了中央政府凡事都要抓在手的权力意志,是如何的强盛。而且故事还有很长而没有结束,中央政府接管水供处理后就会比州政府表现更出色吗?

评分

楂波龙爪手 + 5
lengzai87 + 8 + 4 谢谢分享
哥就是传说 + 5 不按你报告才怪

Follow Us
这是公认的。。。
粉红喵喵 发表于 3-11-2011 09:13 PM

他有一个十分好听的华人名字......"多么领"

LZ,那帖的LZ已经失去公信力。他写什么已经没有讨论的意义。

水供公司必须把资产转移给联邦政府,这是由于国阵在2007年通过的水供法令所规定的。而这项法令也是由前朝州政府所核准的。现在讲州政府出卖祖产,根本就是做贼喊贼。

在前朝所核准的水供法令下,州政府完全没有选择,必须把水供资产转移给联邦政府。

这是公认的。。。
粉红喵喵 发表于 3-11-2011 21:13

你检查过??

有种想要“人肉”他的感觉……

帮你顶起来看他会不会来~
不过向来真相只有少数人知道,而且往往不是平民……:@

哥就是传说 发表于 3-11-2011 09:03 PM

徐自根第二代

就刚才你说的,我有几点不是很清楚,希望你能够为我加强的说明下。

1.槟州供水公司的核心资产,指的是那些资产?中央政府合作的管理公司叫什么名字?我对这个不是很清楚,请您为我解说
变卖“祖产”去还债,虽然我不懂什么,但是可以看出这个可以牵连到槟城的经济。我抱着满怀认真的态度看待着

2.阿查哈,你说是反对党领袖,希望您可以让我知道他的全名,这位能够把这件事情揭开的领袖,可不是盖的,我希望能够向他多了解一下。

4.最后,你有说过,州政府资产。。。。在麻烦你一下,可以让我粗略的知道里面的名单吗?听你所说,好像槟城不是第一次典当自家东西了,那么。。。希望你能够把它说得更详细一点

非常感谢,你给出这个名字
3。槟州政府新的行政中心的峇央珍珠上百依格土地,转卖给玮力集团以建高级豪华房屋。我会去求证一下,如果这件事如你所说的话,我相信我会帮你站台。
patriklee90 发表于 3-11-2011 10:20 AM

1. 任何政府卖地的话,nge nge讲都是可以归类为变卖祖业的。(但是straits quey那边整大片填海地只卖RM1就不可以说贪污,根据反贪会副主席苏克里的逻辑,是买便宜鸟。

2. 去penang.gov.my就查到鸟。

4. 有哪一个政府是不卖产业的?

3.他都憨憨的没有一点槟城产业常识,玮力集团根本吃不下这么大块的肉啦。。。

为什么3跟4 topeng的?

你检查过??
哥就是传说 发表于 3-11-2011 10:06 PM

浩不浩呆,看脸就栽。。。

为什么3跟4 topeng的?
=喵喵= 发表于 4-11-2011 02:42 AM

因为你讲话很喜欢totaopeng 所以楼主故意放topeng的!!

又一个逻辑思维混淆的废人。

他有一个十分好听的华人名字......"多么领"
kewfksg 发表于 3-11-2011 09:31 PM

简直就是为他而取的。。。

你检查过??
哥就是传说 发表于 3-11-2011 10:06 PM

不是哥自己告诉我的吗?是你帮他检查的忘了吗?

不是哥自己告诉我的吗?是你帮他检查的忘了吗?
粉红喵喵 发表于 4-11-2011 01:24 PM

我回来cari,也是冲你而来:@:@。。。
你这只外来貓,几时会来槟城探亲?

我回来cari,也是冲你而来。。。
你这只外来貓,几时会来槟城探亲?
pglang 发表于 4-11-2011 01:34 PM

吓了一跳。。。粉喵认识你吗?