佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问天主教是否拜圣母?

关闭 [复制链接]

在下想在这里做个统计,也顺便让大家搞清楚
到底天主教有没有拜圣母(玛丽亚)?

此帖乃分享帖,欢迎交流,但谢绝不必要的讨论与争论。
也请投票者,留下自己的意见/有不明白的地方,可以询问,谢谢。

事实上,教会并没有拜圣母,只是把她当圣人之一。
请大家不要再道听途说。
这里我要引用这段....
第一,天主教徒没有把圣母当成神或超越了主耶稣。。第二,圣母还无条件的接受作为天主救赎的工具就因得到了所有天主子民的榜样。。第三,我们天主教会是传承的教会。。也就是从主耶稣亲自在圣伯多禄面前建立的大公教会到现在。。在主耶稣还没断气时,他把他的母亲交给了他的门徒,也让圣母把他的门徒当成自己的子女。。这个传承就这样一代一代地传到现在。。所以,她是教会的母亲,也是我们的母亲。。。就这样简单。。
第四,天主教会之所以会请求圣人转求是因为从初期教会至今,天主教会都相信诸圣相通这个信理。
单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

28.57% (2)
71.43% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

在下想在这里做个统计,也顺便让大家搞清楚
到底天主教有没有拜圣母?

事实上,教会并没有拜圣母,只是 ...
raymand 发表于 1-11-2011 11:29 PM

楼主做这个教派交流是对的。。但我还是希望不会再有笔战了~~=)

基督教不拜偶像,只向上帝祈祷。全心全灵全意。很好。
天主教不拜偶像,只向天主祈祷,也请圣人代祷。也好。

基督教说不需要通过第三者,直接向神忏悔赎罪。很好。
天主教可以自己向神忏悔赎罪,也可以借着跟神父办 和好圣事(告解)。也好。
因为耶稣说
玛窦福音,第16章18-19句:
"你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。"
所以神职人员有赦罪的权利。

大家应当彼此合一,学会接纳。
或许有时我们会不满/不能接受对方的某些行为,但不需要争论,
只要想上帝祈祷,把你的希望告诉神。只有放下自我,以基督的心为心,以主作为中心。
当我们祈祷时,当我们与天主的意愿相对时,
主啊,愿你赢,愿我输,照你的旨意成就....

保留贴

供日后更新/回复之用

楼主做这个教派交流是对的。。但我还是希望不会再有笔战了~~=)
^________^ 发表于 1-11-2011 11:35 PM

教会必须合一。
不管是天主教还是基督教,都是基督徒。
那么,彼此要接纳彼此的缺点,学会欣赏彼此的优点。

教会必须合一。
不管是天主教还是基督教,都是基督徒。
那么,彼此要接纳彼此的缺点,学会欣赏彼此的优 ...
raymand 发表于 2-11-2011 12:28 AM

你说的是~~教会合一从你我开始~~因为我们只有一个首脑,主耶稣基督~~
不期待别人的主动,但愿自己能主动些~~

Follow Us
你说的是~~教会合一从你我开始~~因为我们只有一个首脑,主耶稣基督~~
不期待别人的主动,但愿自己能 ...
^________^ 发表于 2-11-2011 12:34 AM

可是人有时还是很软弱....会跌倒,
所以需要多祈祷,祈求圣灵带领与坚强。有时我看不过眼还是会开火....真是不好意思

欢迎大家踊跃投票,交流

這樣的東西從初期交會就開始有了,教會的大公會議也定了這樣的教義,所以天主教和東正教都有聖母而且地位甚重

其實這樣的東西吵了百多年咧。。。
怎麼可以吵那麼久?

因为邪恶势力不喜欢基督徒们合一,
偏偏很多人中了圈套而不自知 / 为了私利。

我想请投
1.是拜圣母,当神一样拜,向她祈祷。
的两位贵客,发表一下,为何选这个,有什么依据吗?

是转告,不是拜啊!!!!!!!!!!!!!
为何还会有人一直认为是拜?
为何还是要执迷不悟的指责别人的宗教?
宗教不是教我们要接纳对方吗?
为何酱都接受不了?还要吵来吵去?

为何还是要执迷不悟的指责 ...
VavaMiracle 发表于 21-11-2011 07:42 AM

为反天主教而反天主教的人太多了。。我们是没有办法避免的。。最重要的是,身为天主教徒的我们明白我们本身教会的教导,并以爱来服侍我们身边的人就好了。。看!两千年过去了,天主教会还不是依然长存吗?
她是因为人类的腐败而名声败坏的。。但,主重来都没有放弃过他的羊群。。所以,我们就必须团结,把主爱向世界发扬。。
多为这些人祈祷咯。。多为基督徒能合一而祈祷。。这都是已故教宗若望保禄二世和现任教宗本笃十六世的努力哦。。
有没有拜偶像,天主最清楚,圣母也最清楚。。。

如何定义拜?
在像前下跪?
在像挂花,点灯?
高举像游行?

为何还是要执迷不悟的指责 ...
VavaMiracle 发表于 21-11-2011 07:42 AM

被错误教导。有句话说了很多篇,
我朋友(基督教)去新加坡神学院,
她说学到的是说天主教拜圣母。我就叫她自己亲眼去看去了解,反正解释多多也不见得有用。
(我不是指所有的基督徒,请不要对号入座。只是说出自己的case)

如何定义拜?
在像前下跪?
在像挂花,点灯?
高举像游行?
mahalwin 发表于 21-11-2011 10:53 PM

下跪也可以是敬礼的一种表示,
某些基督徒被教导成对国家大人物下跪/ 捐血也不可以。

我们在这里暂把拜的定义为
对神敬拜,祈祷,侍奉,如同基督徒敬拜上帝的行为和心态。
你觉得天主教有这么做吗?是向圣母祈祷,还是请她代祷而已?

如何定义拜?
在像前下跪?
在像挂花,点灯?
高举像游行?
mahalwin 发表于 21-11-2011 10:53 PM

有時做這樣的東西,也會被看成拜[worship]的意思  =  =''

但是某些情況某些禮儀下跪 不是拜嘛, 而是敬禮[venerate]

所以說,心裡的意思是怎麼樣真的只有上帝看到的。。。

下跪也可以是敬礼的一种表示,
某些基督徒被教导成对国家大人物下跪/ 捐血也不可以。

我们在这里暂把 ...
raymand 发表于 22-11-2011 01:34 AM

让我想起以斯帖记的末底改拒绝向哈曼下跪。

请集中讨论:
圣母玛利亚?拜?不拜?从圣经来看
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2277149

此帖关闭。

烏鴉 版主 启