佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
好像太阳花呢

山打根特色美食食谱大公开!!!

底部 :
butter 190g
castor sugar 100g(我只用70g)
1tsp vanilla essence
egg 4
flour 190g
salt a litter bid
鲜奶 60-70ml (我个人另外加下去,酌量加,蛋糕体比较松软)

把牛油和糖香草精打到松软。。蛋一个一个慢慢加进去,打到顺滑就把粉加进去拌匀。。把烤盘模上油。。舀一汤匙放进凹部分,预热烤箱180度,烤20分钟左右即可。

蛋黄馅(custrad 馅)

蛋黄馅:
蛋黄 5 粒
evapolated milk (淡奶) 1/2 罐
castor sugar 35g(我用20g)
condensed milk ( 炼奶)1tbsp
custor powder 1tsp
butter 30g

把全部馅料隔水煮至浓稠待冷。

蛋白部分:
蛋白 4 粒
cream of tatar 1/2tsp
castor sugar 55g(我用35g)

蛋白加tatar粉打至起泡,把糖分次加入打至差不多硬性发泡。。把蛋白放进挤花袋。。挤自己喜欢的花式,中间用茶匙吗那么你勺进蛋黄馅。。。

再进烤箱,180度,烘烤5-8分钟左右(蛋白霜有褐色)就可以了

评分

harusan_ant + 5

烤盘铺油纸,进烤箱180度,再烘至蛋白霜褐色。。就是这样美美的囖!

晴天的小娃 发表于 12-10-2012 11:02 AM
阿娘呀!终于等到你上菜了。颈项都快长3寸了。。
等到了,看了,肚子饿了。。。惨!!还有一个钟才lunch ...

我的瓜考试囖。。今天最后一天,他松我也松。。哈哈。。忍忍忍。。。

白娘 发表于 12-10-2012 10:20 AM
最近我发现澳洲出产的金桶golden churn(块状的)很咸。。纽西兰出产的因为halal问题。。好像还没有解决 ...

lady white, 你好!我啦。。 我用 scs 的,还满意咯。作butter cake, 很香。。

Follow Us
呵呵 CCC很像发糕

38隐形人 发表于 13-10-2012 12:02 AM
呵呵 CCC很像发糕

哈哈哈。。对对对。。就是发糕来的。。以前有个网友说翻译这个发糕成红毛话。。就是chinese cupcake。。

joannechai71 发表于 12-10-2012 11:16 PM
lady white, 你好!我啦。。 我用 scs 的,还满意咯。作butter cake, 很香。。

对,scs也很不错,那个金桶因为便宜嘛。。。本价是接近11块。。特价不到8块钱。。所以贪便宜的结果囖。。。以后选其他比较好。。我这里还可以买到7.1的anchor标。。经济为先用着先囖

白娘 发表于 13-10-2012 01:10 PM
对,scs也很不错,那个金桶因为便宜嘛。。。本价是接近11块。。特价不到8块钱。。所以贪便宜的结果囖。 ...

哇!我们这里金通很难很难有特价。我在bakery supplies shop 买scs butter 500g = RM15.00. 我也要试试 anchor brand...

白娘 发表于 12-10-2012 11:08 AM
白娘家乡有一款小食很特色,也只有家乡才有。。。每次回去一定买来吃。。有些专卖的有超过50年历史呢。。几 ...

记得吗?你的那个同乡分享这个牛屎饼时,我向你请教过,我还很仔细的读过她分享的食谱
可是没有很想要做,想留给你来发挥。。哈哈哈。。
果然不同凡响!除了美还是美。。。
忍不住进来坐一坐。。。哈哈哈。。

白娘 发表于 12-10-2012 10:30 AM
99楼了。。趁机会上传所有还没有分享的一些家庭菜式。。。来个好结局

番茄肉片洋葱。。加了 ...

这张很像稻田
够力的一下子那么多好料

白娘 发表于 12-10-2012 10:30 AM
99楼了。。趁机会上传所有还没有分享的一些家庭菜式。。。来个好结局

番茄肉片洋葱。。加了 ...

石头里长草

很多好吃的菜啊~~~
广东话好玩,香口

噢,美丽的太阳花
可以留几个给我吗?

白娘 发表于 12-10-2012 10:51 AM
常常看到人家分享CCC, chedda cheese cake , cream cheese cake 。。。为了消耗雪柜剩余的三片芝士片。。来 ...

大大,第一次来你这里逛逛~
可以分享这个蛋糕的食谱吗?

99 楼了,先进来留个脚印。。

白娘 发表于 12-10-2012 11:24 AM
烤盘铺油纸,进烤箱180度,再烘至蛋白霜褐色。。就是这样美美的囖!

这个很特别哦,没有看过的,很美
那个蛋白霜的口感怎样?是酥脆的吗?

白娘 发表于 12-10-2012 11:08 AM
白娘家乡有一款小食很特色,也只有家乡才有。。。每次回去一定买来吃。。有些专卖的有超过50年历史呢。。几 ...

哇,自创UFO~
我很喜欢这款小食咧!
娘,如果你回来山打根开店肯定天天客满

哇!几天没进来就看到白娘加了那么多好料哦!
那个太阳花小蛋挞好可爱哦! 近来你的作品都很可爱看了都不舍得吃!

恭喜恭喜白娘这个贴到100页了!

紫薯炸蛋,custratd merigue tart我都想吃

joannechai71 发表于 13-10-2012 01:28 PM
哇!我们这里金通很难很难有特价。我在bakery supplies shop 买scs butter 500g = RM15.00. 我也要试试 a ...

好的。。。我买ANCHOR牌7.1  算是特价,是一间freshmart的价钱。。超市买不到,最便宜也要卖7.4或以上呢。。