佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘 发表于 20-9-2012 10:40 AM
问了我老公。。他也知道是可以这样做来培植甜水果的。。原来槟城的榴莲那么棒。。。也是在树根下埋了一些 ...

哇!真奇。。。。。。。。。留莲到地埋了什么?可告树我吗?还有LEMON树和百香瓜不开花,有密解吗?

白娘 发表于 20-9-2012 02:20 PM
这样的连接相片很麻烦下。。洗手洗了差不到10次。。比较清楚步骤,留起来作为纪念也好
...

好美呀。。。。。。。。。。你会做ANGGU吗?如果把紫番薯包在里边会好吃吗?

做么会那么脆的

38隐形人 发表于 22-9-2012 05:34 PM
做么会那么脆的

可能裹粉不多只是薄薄一片
可能油温够高然后再回炸一次

我猜的

白娘 发表于 22-9-2012 01:39 PM
全部单一颜色也有它的特色。。不过量粉搓皮就更加多步骤囖。。嘻嘻。。还是参在一起,,来个rainbow fe ...
彩虹代表希望
不是说雨后彩虹吗?
哈~我只能马后炮 本帖最后由 柠檬绿茶 于 22-9-2012 07:05 PM 编辑

这样的连接相片很麻烦下。。洗手洗了差不到10次。。比较清楚步骤,留起来作为纪念也好
...

好好玩!
好好看!
好好吃!
哈哈哈...

我來晚了...還是要讚一下的...

白娘 发表于 17-9-2012 09:44 PM
昨天的午餐这样吃。。几爽一下。。嘻嘻。。自制BBQ酱鸡腿配搭蔬菜沙拉。。。吃了肉肉来点菜菜。。酸甜开胃 ...

這個有賣相,有色相~ 風味十足~

再來,稱讚白娘的聰明智慧,變通麵包變水煎包! 讚!

Follow Us
白娘 发表于 9-9-2012 11:32 AM
之前的咖喱鸡回味无穷。。剩下的酱料包再来一次猪肉的。。。嗯。。一样美味,特别叫大姑孩子的GF来 ...

這個咖哩,我也很捧場,幫妳舔乾淨盤碗!
辣椒花兒很漂亮,賞心悅目啊!

...

saya pun suka。。。suka。。。

月儿妈的脆皮炸鸡我有煮过,真的好好吃

白娘 发表于 22-9-2012 01:59 PM
材料:
鸡腿
面粉(普通面粉)

香喷喷的炸鸡啊!

这个食谱我一直都想煮,就是迟迟都没动手!每次都看爽

38隐形人 发表于 22-9-2012 05:34 PM
做么会那么脆的

是咯。。做莫呢? 我也不知道。。。。不过这样的步骤效果见证了。。就是脆囖。。。

skyee 发表于 22-9-2012 04:34 PM
看了真想吃。。。。。。。。。。。。。。。。

炸鸡很好吃。。诚意推荐。。榴莲要有hong的香味。。树根处方江鱼仔头。。。 够腥才够hong

柠檬绿茶 发表于 22-9-2012 07:02 PM
可能裹粉不多只是薄薄一片
可能油温够高然后再回炸一次

彩虹代表希望,代表快乐在不远。。。
炸鸡做莫那么脆我不知道原因。。猜想是面粉的关系。。。然后没有鸡蛋,只是清水。。然后是沾了一次面粉再沾水再沾面粉。。就出现鳞片状的脆皮囖。。我也是乱猜

harusan_ant 发表于 23-9-2012 10:41 PM
這個咖哩,我也很捧場,幫妳舔乾淨盤碗!
辣椒花兒很漂亮,賞心悅目啊!

苹果酥我也很惊喜。。还打算做来送礼这个来临佳节
咖喱也是我来到槟城学会吃的美食。。辣辣香香。。。越来越中意!
面包变水煎包。。可以比喻人,在不服输,不甘心,不舍得的时候,只要自己愿意变一变,改一改,转一转。。。事情就迎刃而解,灰暗也有曙光,沮丧也可以有希望,失败也可以变成功。。。我喜欢这样的哲学。。我一直学习。。。。

lim72 发表于 24-9-2012 01:00 AM
saya pun suka。。。suka。。。

mali mali! makan sama sama!!!

丰富人生 发表于 24-9-2012 10:13 AM
月儿妈的脆皮炸鸡我有煮过,真的好好吃

好吃hor 。。。小孩大人都喜欢。。。哈哈哈

笨笨的人 发表于 24-9-2012 11:20 AM
香喷喷的炸鸡啊!

这个食谱我一直都想煮,就是迟迟都没动手!每次都看爽

预先腌好了材料,准备面粉,宝贝睡觉了,快快炸来吃。。很赞!。。一定要试!

skyee 发表于 22-9-2012 04:55 PM
好美呀。。。。。。。。。。你会做ANGGU吗?如果把紫番薯包在里边会好吃吗?

我不会做ang gu因为家人不怎么吃糯米制的糕点

买了一块魟鱼回来。。本来想买简单包装的酱料,腌了拿来焗。。想想。。还是自己来调个酱汁吧。。自己来创作,应该更爽的感觉。。。喜欢姜花的自然美,粉红带纯白的。。喜欢姜花的独特香气,拿它来入菜和摆盘,可以突出菜式里面有它的精华以外,也可以美化整碟菜。。这样的构思。。我很喜欢。。果然效果真的好喜欢哦!!!

泰式娘惹风味越来越容易在我家出现了。。因为它有自然香料的美味。。因为它的酸甜香咸辣。。组合了令人味蕾大开的诱惑力。。这道又是我和家人扫清盘的美味周末美食!

美美的靠近一张。。姜花啊姜花! 你真美!

材料
魟鱼一块(魔鬼鱼),用胡椒粉,盐,咖喱粉腌过。沾玉米粉煎两面金黄,沥干油。(因为魟鱼比较厚,此时没有完全熟透)

酱汁材料:
蒜碎1汤匙
红葱碎2汤匙
香茅碎1汤匙
泰国柑叶3-4片,切丝
姜花,取花瓣10片,切丝

调味料:
豆酱1茶匙
生抽1汤匙
番茄酱2汤匙
泰式辣椒酱2汤匙(要辣可以用辣椒糊)
糖1个半汤匙(视个人口味来加减)
水大半碗

做法:热2汤匙油,爆香酱汁材料,下所有调味料和水,煮滚,中火煮10分钟,试味,把魟鱼放下去焖煮一会儿,汁稍微浓,即可。

**可以用其他种类的鱼来代替魟鱼
**可以炸或煎熟透鱼只,酱汁煮好淋上去也行 本帖最后由 白娘 于 25-9-2012 11:21 AM 编辑