佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
娘~偶一来就看到你的芝士蛋糕~口水狂流>.<

很喜欢苹果派。。可是塔皮部分需要花时间来拌匀,来冷藏、来擀平、铺盘、做造型等等。。记忆中吃过皮脆脆的 ...
白娘 发表于 2-11-2011 11:12 AM
哇!tesco有吗?我要去挖宝了。谢谢你。

cheess cake 做的好美哦~ 我有空也试试~

日本芝士蛋糕步骤

材料:(A)牛奶                     250ml
                    牛油                       50g(温室软化)
                    奶油芝士             250g(温室软化)
                    柠檬皮削             1粒柠檬

蛋黄                     6粒

(B)蛋白                  6粒
                        幼糖                100g
                       tartar粉           1/4茶匙

(C)底粉               60g
                        蜀米粉           20g     ( 两者过筛备用)

做法:(1)预热烤箱,里面放一个装适量水,比10寸活底脱模大一些的烤盘
             (2)牛奶进锅子里隔水加热(一边搅拌)
             (3)加入奶油芝士,一边搅拌至溶化没有颗粒
             (4)加牛油,拌至完全融化,熄火离开火炉待稍微凉,过筛的粉类分三次加入,每次拌均匀才加下一次
             (5)逐粒蛋黄加进去(拌匀了一粒才加第二粒,余此类推直到加完为止)加入柠檬皮削,拌匀
             (6)干净盘,蛋白加tartar粉,中速搅打至粗泡沫,糖粉三次加入,打至硬性发泡
             (7)把1/3蛋白霜用朔胶刀刮进去蛋黄糊,轻柔翻拌均匀后把蛋黄糊全部倒进去蛋白霜的盘,
                         轻柔翻拌均匀
             (8)活底脱模预先用铝箔纸包住外层以免水进渗去蛋糕
             (9)面糊倒进活底脱模,把活底脱模小心放进去注了水的盘,以水浴蒸烤法,以150-160度,蒸烤55-60分钟
                        或至蛋糕熟
            (10)蛋糕熟了之后不要马上取出来,玻璃门稍微开一个缝用手巾塞着,让里面温度慢慢降低
                         待1个小时之后才端出来,待完全冷却了才放进雪柜盖好冷藏3-4个小时,就可以享有了。

**以上烘烤温度和时间只供参考,个别烤箱不同,时间温度有异**白娘 发表于 17-11-2011 09:58 AM

喜欢这类的蛋糕,偷师啦

看起了好松软。。。。好想试试噢。。

回复 197# 白娘

很吸引人的cheese cake...

Follow Us
白娘,
你的厨艺越来越“赞”咯

好多天没有煮了要出门玩开始懒惰起来。为了要清理雪柜开过的cream cheese,昨天做了简单好味的日本 ...
白娘 发表于 17-11-2011 09:57 AM

我也有这本食谱,还没有尝试这款日本芝士蛋糕。你做的好漂亮呢!
你没有用海绵蛋糕垫底吗?

假期愉快

假期带孩子和兄姐们去了新加坡和吉隆坡,巧合遇到在吉隆坡PWTC的美食展销会。拍了几张美食相片跟大家分享一下

元宝里面酿带子

鲍鱼也可以那么美

简直就是艺术品

美到这样哪里使得吃进肚子呢

娘惹菜名厨师。。phillip 容

娘惹菜名厨师。。phillip 容
白娘 发表于 1-12-2011 04:14 PM

这容老大,这个月来槟城。。。。。。。。。。。

棉棉的cheese cake一片来。。。一片来。。。。
lim72 发表于 18-11-2011 08:00 PM

一片大概4寸高,3寸阔的够吗?

我要一块。
天空蓝 发表于 19-11-2011 09:03 PM

哇。。眼睛发亮成那样哦? 。。

白娘,你到邻国旅行啊? 期待你的旅游分享..
我们也是book 了明年summer holiday 回去时过去邻 ...
丰富人生 发表于 20-11-2011 01:25 PM

嗨。。我在旅游那边看过你询问 。。我们上网(agoda.com)看酒店,选了在bugis的marrison hotel(属于廉价酒店,),地点瞒适中,bugis juction的mrt也方便,巴士、的士也很容易搭上(那边蛮多酒店的)。。新加坡人挺友善的,都会很详细的告诉地点和路线,甚至还带路 (回到KL问人路线,对方别开脸,好像我们有瘟疫那样,快速走开 )。。我们住的地点很多火锅店,中国人很多在哪开美食店。。。只要肯走,肯问人,一般上来说都可以到达目的地,因为路程不会很远 一定要去USS。。那边可以待上一天了。。老少咸宜。。 。酒店方面看你budget咯,我们选的就是间隔很小的(不能加床的 )。。不过是干净整洁。。回去睡觉冲凉罢了,应该也算ok

回复  白娘

我的食譜說哄好後要立刻取出來脫模,不然就會收縮,我照辦,沒收縮多少。
当猫爱上狗 发表于 20-11-2011 02:57 PM

哦。。是啊。。成果就好了

蛋糕越做越猛,已经是高手咯。。。赞!
我今天先忍着不吃,来看看就好,不然下个礼拜衣服嫌弃我就糟糕廖。 ...
ehon 发表于 21-11-2011 09:31 PM

高手 。。不好意思,因为自认公认都不是厉害的烘焙手 还是学徒级,不过就是想进步咯,所以样样都学咯

遮哩芒果慕斯蛋糕
可以分享这个食谱给我吗?我找不到
starzz 发表于 22-11-2011 09:55 AM

不好意思。。。忘记上食谱,给我一点时间啊

祝你旅途愉快哦!
Piggy80 发表于 24-11-2011 02:10 PM

谢谢 。。我回来咯

娘~偶一来就看到你的芝士蛋糕~口水狂流>.
~料理新手~ 发表于 24-11-2011 08:59 PM

芝士蛋糕很多人喜欢,包刮你和我

哇!tesco有吗?我要去挖宝了。谢谢你。
adtan 发表于 24-11-2011 10:27 PM

买了吗?做了吗?

cheess cake 做的好美哦~ 我有空也试试~
pink_berry 发表于 25-11-2011 12:57 PM

谢谢 。。有空做来试试

喜欢这类的蛋糕,偷师啦
eelin_chin 发表于 26-11-2011 10:02 PM

喜欢食谱就拿去试,做了来分享哦

看起了好松软。。。。好想试试噢。。
nimyf 发表于 27-11-2011 12:18 AM

的确绵绵的 。。做了来分享下

回复  白娘

很吸引人的cheese cake...
美牙 发表于 28-11-2011 10:24 PM

美牙的手指公一挺,白娘好荣幸呢 。。谢谢赞赏 。。我常*偷看你*的

白娘,
你的厨艺越来越“赞”咯
Piggy80 发表于 29-11-2011 11:29 AM

野。。。人家不好意思呢 。。不过又很开心喔 。。谢谢你

我也有这本食谱,还没有尝试这款日本芝士蛋糕。你做的好漂亮呢!
你没有用海绵蛋糕垫底吗?
yeoksan 发表于 30-11-2011 12:29 PM

这本食谱的芝士蛋糕都很不错。。。我省时间,省功夫 我没有做海绵蛋糕底。。就直接芝士蛋糕下去

假期愉快
辛辣 发表于 1-12-2011 12:44 AM

谢谢。。11天的假期很充实,每天早出晚归。。吃了很多好料,走了很多地方。。孩子也很开心,最后一天还不舍得的,扁嘴要哭要哭那样