佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女家男家分开两边摆酒,新娘需要多少套礼服?

各位mm姐妹们,本人有一个提问,需要大家的意见。
如果晚宴摆两边,即女家和男家分开两个地方摆酒。要多少套礼服婚纱呢?
现在还流行酒席里,新娘换两套的吗?如果是这样的话,男家和女家的礼服是不是要不一样?

我会穿回一样的

各位mm姐妹们,本人有一个提问,需要大家的意见。
如果晚宴摆两边,即女家和男家分开两个地方摆酒。要多少 ...
hamburger 发表于 29-10-2011 09:39 AM

楼主,分开摆,两套吧!

至于在婚宴上换晚装,这就看你本身觉得需不需要了。。。~我个人是觉得麻烦啦!

我也有想过同样的问题,所以我会选择
1)如果要换衣的话,就四件,每边晚宴都穿两套,看起来比较多元化,但是租借礼服费用会比较贵。
2)如果不要换衣的话,就两件好了。其实换衣也挺吃力的。但是,拍照的话看来看去就只是一件咯,很寡。

我要和老公商量才下决定,他下个星期才公干回来。可能他也要换一换外套之类的。

回复 4# 还珠格格到

男生应该不是大问题吧?反正我的他整天说他只是衬托而已。
你找到婚纱店了吗?如果打算租借的话,我看了很多婚纱店的配套,只提供两套晚装。另外租借就要加钱啦。
头痛!

回复 3# KelBBcoN

你的考虑我也思量过。换衣的确有麻烦到。
只是又很贪婪地希望换件衣,拍照比较好看点。

Follow Us
如果你不嫌麻烦~要两件都可以~
如果你的婚纱配套允许你拿4件~两边摆都穿不一样的都可以~
晚礼服几件都行~重穿一样的也行~视自己喜好~
只是白纱就只能穿一次~~

最少一个晚宴一件晚装!

应该3件晚装,一件婚纱配套就可以了。

回复 5# hamburger

是啊,要多点额外服务就当然是要额外收费了。
我在怡保做着survey,其实来来去去他们的配套都是大同小异的,只是看那儿的客户服务和态度比较好吧。
你呢,拍了婚纱照?有到哪儿outing拍吗   ?

回复  KelBBcoN

你的考虑我也思量过。换衣的确有麻烦到。
只是又很贪婪地希望换件衣,拍照比较好 ...
hamburger 发表于 29-10-2011 10:27 PM

楼主,既然你心里早已有答案了。。。就照着做吧!

姐妹们,刚刚上个星期日千了婚纱配套咯。他们答应让我拿1套出门的婚纱,和4套晚礼服。只是其中一套晚礼服必须是从photoshooting那里抽选出来的(photoshooting和actual day的晚礼服应该是不一样的)
看来我应该满足了。
现在在想我可不可以在晚宴上不需要换妆和发型。因为要换妆的话,我的化妆师就必须留场了。

回复 10# 还珠格格到

我的未婚夫是怡保人,可是我们在吉隆坡生活。我的bridal shop是Aspial Wedding,刚签的。outing暂定FRIM 和Pork Dickson.

回复 13# hamburger

哦,所以你在怡保哪儿出门和晚宴咯。
其实,我看晚宴上换衣不一定要换妆的。化妆师定了吗?你可以和她商量的,或者叫化妆师多设计一款晚装头饰给你来衬托你的晚装。
那么,他就不用留在现场了,可以麻烦你的姐妹替你换头饰就好了。

外人看到你的衣服和头饰都不一样了,一定以为你也换了妆,一举两得。

如果你不嫌麻烦~要两件都可以~
如果你的婚纱配套允许你拿4件~两边摆都穿不一样的都可以~
晚礼服几件都行~ ...
c2031sn 发表于 29-10-2011 10:31 PM

白纱只能穿一次,那如果我早上穿的白纱要拿到晚上进场穿...这样ok吗?有的人讲可以,有的讲不要...

白纱只能穿一次,那如果我早上穿的白纱要拿到晚上进场穿...这样ok吗?有的人讲可以,有的讲不要...
洋葱2011 发表于 3-11-2011 04:12 PM

现在蛮流行的~~~就是进场穿白纱~然后再换晚礼服~
我朋友是~那两件白纱~早上出嫁一件~进场一件~

白纱穿多少次应该不大紧吧?你拍婚纱照的时候也不是穿了好几次吗?头纱只能就只能掀一次吧?
可是现在如果你不pantang的话,就不用在意了。

对啊,现在很流行,婚宴第一套穿白纱。新加坡都是以这样方式进场的。至于多少套,看你个人的budget,如果可以的话当然不同有不同的感觉。现在很流行自行买婚纱。