佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246

谢谢楼主的分享。。
Hundred 发表于 29-10-2011 11:55 AM

嘻!乐于分享, 造福社会!!! 谢谢捧场!!!

回复  tynloo

没有。我住帝国酒店。
fangwui 发表于 29-10-2011 01:18 PM

原来如此。您也可以在佳礼开贴啊!嘻。。。

第四天意外收获的一天

行程:志莲净苑 & 南莲园池黄大仙祠 香港公园→ 海洋公园哈啰喂派对

今天预计行程比较轻松, 因为我们去参观比较冷门的景点, 鲜少人会去的地方。我们特地选星期日去比较冷门的景点(南莲园池和志莲净苑), 免得受人挤人或排长龙之苦。洗刷之后,8:30am就去金涛酒店对面的澳洲牛奶公司享用早餐。由于之前在义顺领教过(叫套餐会觉得太多, 会饱死), 这次不要那么贪心, 叫单一。很多人在网站推荐炒蛋多士, 我就试下这个。另外还叫了一碗炖鲜奶。

评语 :本来是蛮好吃的,可能是我配搭错了。这两样东西同时一起吃, 会觉得太腻!

澳洲牛奶公司真的不是浪得虚名!晚一点到的话就要像他们要排长龙了。

澳洲牛奶公司

地址 佐敦白加士街47-49  (金涛酒店斜对面)

营业时间 星期一至日早上07:30am至晚上11:00pm

交通 佐敦站C2出口转左,看到十字路口转右,店就在你左边的中间。

提示:从金涛三楼坐电梯下来底层,走左手边的出口,过了对面马路,就能看到澳洲牛奶了。

用餐完毕,是时候搭地铁去位于钻石站的南莲园池和志莲净苑。大约9:15am我们到了钻石站, C2出口, 根据指示牌步行约3分钟即抵达目的地了。

离开繁华及嚣喧的城市,这里可是一个休闲的地方。平时生活紧张的都市人,不妨来这里净化思想,顺道来欣赏多么古色古香的建筑物吧!有带老人家的人, 这是一个很不错的景点。

南莲园池

南莲园池是一座古式园林,却位处繁囂的城市建设之间,邻近商场和港铁站,犹如闹市中的绿洲。山、水、林木和建筑小品的建设和佈局,均依照唐代法度,庄重朴实,古意盎然,是一个不可多得的静态休闲公园。

志莲净苑

志莲净苑是一座仿照唐代艺术风格设计的木构建筑群,佈局层次分明,內有天王殿、大雄宝殿等殿堂和馨香扑鼻的荷花公园。

南莲园池和志莲净苑

开放时间 每日早上7:00am至晚上9:00pm

交通 钻石山站C2出口

接下来,我们去隔钻石站一站的黄大仙祠。本人久闻黄大仙的大名了,当然借此会一会他咯!再加上前两天那么倒霉,无论如何应该去找黄大仙拜拜咯!拜得神多自有神庇佑嘛!

从黄大仙站B2出口出来, 就有一个老婆婆捞我们跟她买香。她还说:“阿婆在这里卖了几十年,很老实不会骗你的, 一套算你HKD30而已。”见到阿婆那么老还要出来揾食,就帮她买咯!事后我们也没有刻意去别档问价钱啦!因为我的同伴说如果问了知道被骗, 岂不是更心疼?!嗯。。。言之有理。。。

一到啬色园门口,就有工作人员告诉我们, 由于考量空气污染的问题,全部人一定要把元宝纸丢进一个铁桶里, 然后他们会一起燃烧。过后, 我们才发现刚才老婆婆卖给我们的香是金色的, 要小心拿哦!不然满手都会沾到金粉呢!

祠内的工作人员只允许每人拜9枝香而已,多余的一定要放在一旁。幸好,我们刚好9枝香而已,没有浪费。拜了三个地方后,我们先去拜见月老。每人根据布条的指示去拜会月老、绑红线,希望能觅到好姻缘,我当然不要错失良机啊!

接着,很多去拿签筒求签。“求神。。。求神。。。诚心拜佛来求良缘。。。”忽然想起星爷唱的这首歌曲。  有些虔诚的信徒还自备香烛和祭品参拜黄大仙呢!

跪拜求签之后,用笔记录刚才签枝掉出来的号码, 先把签筒归还, 然后去拿签纸。那边有超多解签档口, 多得不知如何选择。大部分档口算拿签纸和解签一共HKD20。于是, 我随意选其中一档来解签。过后, 她还以HKD300看我八字、手掌和脸部来算终生运程。庆幸她没讲我晚年凄凉, 谢天谢地!!!

黄大仙祠

开放时间 每日早上07:00am至下午05:30pm

交通 黄大仙站B2出口, 沿指示步行约数分钟即达

在黄大仙祠逗留两个小时后, 我朋友突然问我是不是想去海洋公园哈啰喂派对?来香港之前, 我向她建议去海洋公园哈啰喂派对。奈何她不感兴趣, 再加上她是怕鬼, 平时鬼戏肯定不敢去看的人,我就因此而作罢。没想到今天竟然主动问我是不是想去?可能之前她拒绝不去迪斯尼乐园, 现在愿意陪我去哈啰喂当作弥补吧!对我可算是意外的收获!

我们启程回去金涛酒店小休一会,顺便问大钟生有没有办法联络旅行社买哈啰喂的门票。可惜那天是星期日, 大多数旅社没开, 我们只好暗自打算等下直接去海洋公园买票。大约下午两点, 本来打算去稻香吃点心的,可是大钟生说稻香的点心没那么好吃, 反而介绍我们去富临渔港囍临门。他解释富临的点心比较新鲜, 而且特定时间(2pm之后下午茶时间)有特价, 很值得吃呢!  另外他还特别介绍烧鹅濑粉, 但提醒我们别叫太多其他的点心喔!因为烧鹅濑粉本身已经蛮大碗了, 怕我们吃不完。听取他的建议后,我们就去金涛酒店斜对面的富临渔港囍临门(McD上面)吃极品烧鹅濑粉和叫一笼香麻流沙包。那个侍应生还讲我们点到那么“斯文”, 暗示我们点得那么少。哎呀!点太多吃不完很折堕哩!我可不想死后下地狱吃回我生前没吃完的“残渣”!

极品烧鹅濑粉

香麻流沙包& 香片

评语 :钟生果然没介绍错, 烧鹅濑粉真的很不错!之前以为烧鹅放在面汤上,会把肉浸到lampek pek,怎知道不会出现这个问题哦!另外, 那个香麻流沙包真的很好吃!现在想起都要流口水了。

富临渔港囍临门 佐敦分行

地址:佐敦道31-37号百诚大厦2(McD上面)

营业时间 星期一至日早上07:00am至凌晨12:00am

交通 佐敦站A出口右转

提示从金涛三楼坐电梯下来底层,走左手边的出口,过了对面马路,你会看到附近有一间麦当劳。富临就在麦当劳楼上而已

满足了自己的肚子, 我们就从佐敦搭地铁去金钟站,意外发现那里的7 Eleven有出售海洋公园哈啰喂门票, 价格是HKD280一张(跟平时日间入门票是一样价钱的)。虽然是贵了些, 但一想到大马很少有万圣节的派对, 绝对愿意花这笔钱来体验不一样的活动。本来在同一天日间去海洋公园玩和夜间参与哈啰喂派对是完美的计划, 既省钱又省时间。可惜这个派对只在每年9月尾至10月尾期间, 在几个特定日期举行而已。我们晚上原先的计划是搭天星维港游, 想到昨晚在幻彩咏香江已拍了很多香港夜景照,于是决定去海洋公园哈啰喂来代替这个天星维港游。

海洋公园十月全城哈啰喂门票

眼看还有两个时半才能进去哈啰喂派对, 我们只好邻近的香港公园逛逛。别以为这是什么烂臭小公园而已, 里面有很多东西看的。例如:观鸟园、温室、公园菜馆、茶具文物馆、视觉文艺中心等等。从金钟站C1出口出来, 你就会看到身后有个进口就是去金钟廊(Queensway), 上了Escalator就到达太古广场(Pacific Place)了, 然后直走看到很长的手扶梯上去直达香港公园。放心! 在太古广场里也有清楚的指示牌去香港公园, 要迷路都很难呢!

香港公园 Hong Kong Park

地址 中环紅棉路19

开放时间 每日早上06:00am至晚上11:00pm (户外设施)

交通 金钟站C1出口→ 金钟廊(Queensway)→ 太古广场 Pacific Place香港公园

大概5:00pm左右, 是时候回去金钟站, 然后在金钟站B出口乘搭629巴士前往海洋公园。(用八达通付巴士费)。

提示 :金钟站B出口外面有卖海洋公园的来回巴士票(一趟HKD10.60)和入门票(前台价成人票HKD280

车程大约15分钟左右就抵达海洋公园正门口了。

提示 :有时629巴士会停在大树湾(海洋公园后门), 然后转换免费巴士到正门口下车。一切由海洋公园的安排。请到海洋公园官方网站查询, 里面也有629巴士的时间表。

http://www.oceanpark.com.hk/html/sc/plan-your-visit/transportation/city-bus.html

回复 123# tynloo

哈哈。。。文笔不好。。。看楼主的贴也有很好啊。。。加油

Follow Us
走星光大道时穿拖鞋, 结果回酒店后发现脚起泡, 被逼刺破它咯!
tynloo 发表于 29-10-2011 01:23 PM

楼主,噢!原来如此。。。是的,刺破它后,走路就不会酱痛的了。。。

楼主写的很仔细,谢谢分享

小弟多两星期会去,楼主的帖确实对我帮助不少。。
我去深圳4天,香港4 天,澳门1 天
楼主的机票很便宜叻。。我买cathay pacific 一人rm 1035 ,还是优惠价呢!
香港入住旺角新天地酒店4晚HKD RM 3496,还不包含tax喔!!(房间照我看还挺小的)
楼住,有什么广场必到还是什么地方必去的呢?

想问lz这样子去一趟要花多少钱呢?

留个脚印。

我上个月才去澳门和香港,
不过因为本身就是旅游业的,时常带队,
多数景点就不去了,

LZ如果你的机票是-
出发:香港
返回:澳门
那就完美了,可以有更多时间。
不过你没去珠海和深圳有点浪费。

东荟城名店仓都是卖名牌的吗?
长沙湾道时装街 & 鸭寮街<--------好走吗有东西买吗?

钟先生真的很极力推荐富临渔港
哈哈
我去香港5天就去吃了3次了
=.= haha

回复 1# tynloo

谢谢分享

LZ你的资料很齐全~~
明年6月我才去香港,金涛酒店我已经book到了房间。
不过HKD330没有房了,只好住豪华房 ...
sanex 发表于 27-10-2011 06:31 PM

你明年6月去,現在已經book了房間!
我明年7月去,看來我也要先book了。。。。。
我還以爲太早還不能book。。。。
還好看見的的留言!

非常感謝LZ那麽詳細的資料與分享!
尤其是每個地點,價錢都有説明!
LZ你真的很細心。。。。
希望LZ繼續更新下去。。。。

留下脚印支持,得空再来回味

谢谢楼主分享

支持LZ,期待新的update

想请问楼主怎样打去香港啊??我打你给的号码不能通。。。
前面要加什么号码吗??