佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246

请问你在同一天去海洋公园和蜡像馆会不会很赶? 我有一天的行程也是安排酱,可是爬过很多帖,每 ...
hyosang 发表于 25-10-2011 02:32 PM

嗨!你好。

同一天去这两个地方,不会赶才对呀!海洋公园从早上10am去到6pm,过后,才去蜡像馆一定来得及的。。。

你好~LZ 。。你的行程和我差不多,很期待你的分享~~! 加油咯

嗨!你好。

同一天去这两个地方,不会赶才对呀!海洋公园从早上10am去到6pm,过后,才去蜡 ...
KelBBcoN 发表于 25-10-2011 02:51 PM

谢谢KelBBcoN 帮我补充。 还有,你就预算从海洋公园去蜡像馆的时间如下:

1. 从海洋公园搭巴士回金钟需要20分钟
2. 从金钟走路去太平山缆车站大概15分钟
3. 等缆车至少30分钟
4. 搭缆车上凌霄阁大概10分钟

希望我的资料能对你的时间安排上有所帮助。

你好~LZ 。。你的行程和我差不多,很期待你的分享~~! 加油咯
Joycelaw8 发表于 25-10-2011 03:00 PM

你几时去香港?大家加油咯!我会尽快更新我的游记。先在这里预告, 我头两天在澳门倒霉不得了!

谢谢KelBBcoN 帮我补充。  还有,你就预算从海洋公园去蜡像馆的时间如下:

1. 从海洋公 ...
tynloo 发表于 25-10-2011 03:03 PM

Ok,谢谢你们,害我之前一直担心来不及,加上人生地不熟,可能会费时,我带父母去的,所以应该没有玩过山车,只是想到会走很多路,所以想在里面慢慢走,但又怕来不及去蜡像馆。

你几时去香港?大家加油咯!我会尽快更新我的游记。先在这里预告, 我头两天在澳门倒霉不得了!
tynloo 发表于 25-10-2011 03:06 PM

明年2月未,嘻嘻还有时间。。。希望可以看完你的分享咯

Follow Us
tynloo 发表于 25-10-2011 03:06 PM

楼主,怎么倒霉法呀?快快的写。。。。

HI,楼主,请问你这次在香港包括机票总共用了多少钱啊?

HI,楼主,请问你这次在香港包括机票总共用了多少钱啊?
ah_yen85 发表于 25-10-2011 05:03 PM

大概RM2000吧!我会把我的全部费用列出来。请耐心等待。

第一天奔波劳碌的一天

行程 香港机场 澳门外港客运码头 英皇娱乐酒店 →濠江酒店 葡京 & 永利 议事亭 →濠江酒店

本来飞去香港的班机应该在 1:50pm起飞, 可是那天好景不常, 竟然迟整个小时才开始起飞,心想第一天在澳门的行程肯定耽误了。唉。。。大家一定问为什么我不直接买飞去澳门, 然后从香港回来大马的机票呢 ?因为那时我选的日期, 机票比较贵, 反而来回香港的 机票比较便宜。若让我再次选择, 我宁愿给贵点咯!因为不必这么劳累和浪费时间。算了吧!经一事,长一智,以后去港澳一定会安排得更好的。

睡了又醒 醒了又睡, 好不容易熬过3个小时半的航行, 终于在6:15pm抵达香港机场。二话不说, 我们立刻根据机场的指示牌去喷射飞航(Turbojet)柜台买澳门船票。喷射飞航的柜台位于香港机场一号客运大楼(Terminal 1)第5层(E2转机区),服务时间是 8:00am – 9:30pm

到了喷射飞航柜台,购买澳门船票时立刻出示行李牌(luggage barcode sticker)。那么, 他们就会直接把我们的行李直接送去澳门码头。我们在香港机场无需办理出境及海关手续, 可以直接搭船去澳门, 然后在澳门领回行李就行了。 他们的系统非常有规划和方便!

提示 若有托运行李需于渡轮启航前60分钟抵达往内地/澳门快船票务处办理手续并购买船票。

若只携带手提行李的旅客可于渡轮启航前30分钟抵达往内地/澳门快船票务处办理手续并购买船票

之前我以为直接到柜台买时间最靠近渡轮启航的船票就行了。怎知道有托运行李的话,需要60分钟前买票。那时到达喷射飞航柜台已是6:45pm了, 工作人员不让我们买7:30pm的船票, 最终我们只能买8:20pm的船票而已, 结果又花多1小时呆在机场里。一张普通舱船票HKD233(香港机场→ 澳门)我们就用那1个小时在机场里逛逛。 问了机场人员后, 得知万宁(Man Ning)有八达通加额的服务。为何我手上有八达通?皆因我有个朋友比我早一个月去香港旅行, 但她来不及在香港退还八达通, 所以就转让给我咯!卡内原本有HKD43,我另外加额HKD150 足够让我5天在香港乘搭港铁。

提示 在此附上在香港机场搭船去珠三角/澳门的小册子,里面清楚写明如何办理搭船的程序。

http://www.sendspace.com/file/jibncg

8:05pm,是时候登船了。让工作人员扫描船票之后, 我们需要乘搭旅客捷运系统前往海天客运码头。

相信大家最关注的问题是 船够稳吗?会头晕吗?老实说,那天我已经饥饿难当。 虽然有吃晕船药以防万一, 可是总觉得我的肚子还是不大舒服。可是,另一天 吃饱后在澳门坐船回香港时, 在船不觉得头晕啦!

LZ,期待你的更新

1个小时后, 终于到达澳门外港客运码头, 好兴奋!  办理海关手续后, 就在左边处等待我们的行李。由于濠江酒店不是什么星级大酒店, 没有提供免费接驳巴士的。之前看了很多网友说能搭其他大酒店的免费接驳巴士,结果我选了英皇娱乐酒店的巴士。 google map看到这间酒店似乎比较靠近濠江酒店了。 起初我的同伴不敢乱上其他酒店的巴士, 我再三说服她, 说很多人都是这样搭的。最后, 我们厚着脸皮, 胆粗粗地上了英皇的免费接驳巴士。那晚只有我们俩人搭这个巴士而已!  我的同伴还是不放心,大概10pm左右到了英皇娱乐酒店后, 她坚持要假装进去英皇酒店兜一圈, 才偷偷走出来。在英皇门前拍到这辆非常有贵气的马车。

接着,我们开始寻找濠江酒店的位置。我本人绝对是路痴, 所以把之前在google map 一一印了出来, 交给我的同伴负责找路线。盲头乌蝇地走呀!走呀!10:30pm终于到了濠江酒店, 我可怜的肚子抗议很久。 Check in之后已是11pm了,赶快随便去濠江后巷某间店(三元粥品专家)吃皮蛋瘦肉粥 + 油炸鬼(HKD26)医医肚子。

评语 :粥蛮香的, 够柔滑!好吃!

后记 其实到了濠江酒店之后,才发现我们应该从澳门外港客运码头搭十六浦的免费接驳巴士,然后从十六浦步行5-8分钟即到濠江酒店。

吃了一大碗粥得到满足感后, 终于有力气到处走走了。可是,天不作美!下起雨了!呜。。。 没办法, 只好撑着雨伞走去永利酒店看富贵龙表演。途中经过美丽的葡京,忍不住拍了下来。

很庆幸的, 我们来得及看到当晚11:30pm富贵龙表演。叽叽咔咔。。。当富贵龙出现的那一刻, 每人不停地拍照,把整个过程拍了下来。我又怎么能“执输”哩?

提示 :吉祥树和富贵龙演出时间是每日早上10am至凌晨2am。每场表演相隔30分钟。

欣赏富贵龙演出之后, 本来打算出外看看永利音乐喷泉与水舞秀, 怎知道。。。

呜。。。超过凌晨12am了!没有缘分见识这个水舞秀。 最后, 无奈地步行回濠江酒店。

提示 :表演湖演出时间是每日早上11am至凌晨12am。每场表演相隔15分钟。

沿途中目睹夜间的议事亭前地,感觉好美呢!

本来我提议顺道去见识夜间的大三巴的, 因为之前看过网友的照片, 夜里的大三巴别有一番风味。奈何我的同伴说下着雨, 黑漆漆有什么好看呢?也以危险为由, 我只好带着丝丝遗憾回酒店咯!

第一天费用:

喷射飞航 HKIA - Macau)   HKD233

八达通加额             HKD150

晚餐 (三元粥品专家)      HKD 26

________

TOTAL                                            HKD409

第二天超级倒霉的一天

行程大三巴 & 大炮台 议事亭前地  →威尼斯人→ 丁丁旅游 金涛酒店→ 旺角

唉。。。又是天不作美的一天 心情多多少少受了一些影响。 今天我们的主要目标是大三巴 大炮台和威尼斯人。早餐本来打算在祥记面家吃著名的虾子捞面, 可惜祥记中午12:30pm才开门。其实, 颐德行和荣记豆腐面食也在我的清单内。没办法咯!为了不想为了找一间店而浪费时间, 于是我们寻找大三巴路线的当儿,经过两个档口, 看到很多人打包,到底卖什么食物?远远看。。。白白的。。。以为是豆腐花, 就选个位子坐了下来。哪知道当要落单时, 才发现原来他们是卖粥的, 也有卖猪肠粉和芋头糕。看来要去验眼睛, 豆腐花和粥都会看错, 笑死人哩!  之后, 我们尝试他们的猪肠粉和芋头糕。

评语 :不好吃!猪肠粉是咸的, 他们的酱料怪怪的, 尤其是辣椒。至于那个芋头糕, 吃起来感觉“粗糙”。

下雨天拿着地图找路蛮狼狈的,我那张行程表不但弄湿了, 而且也皱得可以煲咸菜汤了。不管那么多, 继续走。。。沿途中经过手信街, 其中以矩记和咀香园居多。走了大概10分钟,终于看到大三巴了。虽然雨不停地下, 可是也阻挡不了大家争睹大三巴的风采。有些旅客为了拍美丽的照片, 不惜一切代价, 甘愿冒雨。我的同伴还说:“都不懂只剩一幅墙有什么好看?”我就说嘛!下雨还是有那么多人来看, 它肯定有一定的魅力吧!”哪懂她竟然说:“我看每天很多人都来看同样的景点, 搞到这个地方出名而已。”那时不知该如何回答她才好。

之后, 我们就去大三巴隔壁的大炮台。途中需要爬几级阶梯才到咯!

接下来, 倒霉的事开始发生了。从大炮台走着下来, 经过大三巴隔壁的斜坡时,突然。。。哎呀!痛死我了!毫无预感地, 我竟然跌得四脚朝天, 整个头撞去马路, 那一刻真的痛得爬不起来, 需要我的同伴扶我一把才行。 事后我有和朋友提及这件事时,他们问我:“当时很多人看到咯?”大佬啊!已经痛得要命, 感觉晕晕地, 哪里还去在意别人的眼光啊!还好没有撞坏我的头, 不然要变成“阿旺”了。可是, 那时马上有一粒“小足球”寄宿在我的头上, 雨伞也被我压到坏了。呜。。。

我尽量不让刚才的一跤影响我的心情, 继续我们的行程。之后去了欣赏白天的议事亭, 议事亭前地的景色无论白天或夜晚都不相伯仲, 各有千秋。您觉得呢?

接下来的任务, 当然是要找鼎鼎大名的玛嘉烈蛋挞店啦!该店的老板娘玛嘉烈正是澳门葡式蛋塔鼻祖――安德鲁先生的前妻。除蛋塔外,也有出售葡式小食,每口都是正宗的葡国风味。老板娘很好人哩!主动要帮我和朋友合照, 还叫我们慢慢吃, 顺便呆在这里避雨。有小小感动喔!  当然,我们也很识做的, 眼看还有很多人慕名而来,在外撑着雨伞排队等, 我们哪好意思霸住位子, 赖死不走呢!

玛嘉烈地图

玛嘉烈蛋挞店 Cafe Nata Margaret's

地址 马统领街金利17B(殷皇子、南湾大马路交叉口的巷子內)

营业时间 星期一至日:06:30am -08:00pm    每逢星期三休息

价钱 葡挞MOP 9/ ; 热巧克力 MOP 3/

提示:建議走葡京酒店後面的殷皇子大馬路、南灣大馬路交叉路口的六福珠寶、仁德行巷子進去就是了。

(借用别人的照片)

吃完葡挞后,大约11:30am就回去濠江酒店退房了。回酒店路途中, 顺便去咀香园买了几盒饼干当手信。霉气似乎还没散完, 当我在酒店里想把手信放进行李箱时, 糟糕!怎么开不到啊?我明明没记错我的密码嘛!天啊!怎么跟我开这个玩笑啊? 接近12pm了, 那酒店老板打电话催我们退房了。内心急得像热锅的蚂蚁, 气炸了!  结果, 先去楼下退房, 然后在大厅用我朋友所带来的 multitool来撬开那个密码。

接着, 本来想搭十六浦的接驳巴士去澳门外港客运码头, 可是最终搭公共巴士, 巴士费为MOP3.20。摆乌龙的我们盲盅盅上错巴士去到澳门巴士总站, 然后又搭同个巴士去回澳门外港客运码头。在上同辆巴士之前, 我们两人应该给共MOP6.40的巴士费。当时我俩手头上港币和澳币的硬币加起来只有6块钱, 还差40仙。我们只好厚着脸皮跟那司机坦白说我们不够钱。 还好那司机没斤斤计较, 让我们上巴士。够搞笑吧? 接过我们“有幸”游车河, 差不多看完整个澳门半岛。

大约2030分钟, 终于抵达澳门外港客运码头。我们先去喷射飞航柜台买了4pm去香港港澳码头的船票(HKD141/人), 然后才拖着行李上威尼斯人的接驳巴士。威尼斯人接驳巴士在外港码头的正对面,需要走地下隧道过对面的。

提示 :香港共有四个跨境渡轮码头,分別位于香港岛上环的港澳码头九龙西尖沙咀的中港码头新界西屯门的屯门码头机场的海天客运码头。多间公司提供来往香港至澳门及广东省多个沿岸城市的航班服务。千万别搞错咯!

问题 为什么我不选搭第一渡轮(First Ferry)去香港的中港码头, 然后乘搭最靠近的港铁尖沙咀站去位于佐敦的金涛酒店呢?

因为我有个朋友跟我分享过。她是搭第一渡轮去到香港的中港码头的。可是一出到码头, 需要拖着很重的行李走来走去, 上下楼梯, 需走一段路才到尖沙咀站,非常吃力!反而若搭喷射飞航去港澳码头的话, 只需要拖着行李一直用扶手楼梯下去最底层的上环站, 轻松很多!

大约花了15分钟车程, 下午两点我们就到威尼斯人酒店的西翼入口。一走进酒店,就是酒店的 LOBBY,左手边有寄放行李的服务。之后,我们就步行去威尼斯人度假村大运河购物中心。对于威尼斯人度假村, 我真的忍不住竖起拇指说赞哩!这个地方实在太漂亮了! 我们忍不住把每个角落都乱拍一番, 再加上在室内, 不用受日晒雨淋之苦, 无得顶啊!!!

之前知道在澳门的时间非常有限, 没机会去到的氹仔的大利来记咖啡室吃猪扒包和路环的安德鲁饼店吃葡挞。可是在做功课的同时, 竟然让我意外发现这两间闻名的店在威尼斯人度假村大运河购物中心开分行呢!虽然价钱贵一些, 心想非找出这两间店不可。所以, 我们就在大利来记餐厅吃猪扒包, 当作我们的午餐。

评语 :面包硬,猪肉感觉干干的!不大好吃咯!

大利来记餐厅

地址 威尼斯人度假村大运河购物中心南翼2620号铺 (邻近四季名店、名都广场,agnès b.对面)

价钱 猪扒包MOP 33/ ; 奶茶 MOP 20/

之后, 当然不放弃寻找安德魯饼店咯!由于时间紧凑, 我们每人买一粒葡挞就匆匆闪人, 然后赶着去拿行李, 搭车回外港客运码头。

安德魯及咖啡店  Lord Stow's Bakery & Cafe

地址 威尼斯人大运河购物中心32119a号铺

营业时间 星期日至四:10:00am -11:00pm   ;星期五和六: 10:00am -12:00pm

价钱 葡挞MOP 8/

后记 吃过两间那么著名饼店的葡挞, 到底哪个比较好吃?一如之前网友所说, 各有千秋。玛嘉烈的蛋浆比较香浓, 而安德鲁的皮比较松脆。若两人合作, 肯定所向无敌!

天啊!讨厌的倒霉鬼为何对我死缠烂打啊?我们竟然在威尼斯人迷路了! 时间越来越紧迫,我们一心一意跑着去威尼斯人正门口领回我们的行李。好不容易到了正门口, 才恍然大悟, 我们刚才在西翼寄放行李啊!就是这样, 我们错过了4pm香港的船班, 只好再买4:30pm的船票。今天真是身伤钱包也伤啊! 就这样离开这个“伤心之地”。

大约一个小时到达港澳码头。我们就拿着行李到海关处办理手续。那个海关人员很好笑哩!觉得我的样子不像护照里的照片, 问我全名和生日日期向我再次确认身份。应该是我变漂亮了, 不再像4年前那个“薯样”。 过后, 我们就一直拖着行李搭扶手电梯走到最底层的上环站, 然后在金钟转站去旺角丁丁旅游买景点入门票。

丁丁旅游名片 :

丁丁旅游

地址 旺角弥敦道607号新兴大厦 1417B(和稻香同一排)

营业时间 星期一 星期六 9:30am -7:00pm;每逢星期日休息   

电话 852 9039 8010

交通 旺角地铁E1出口

从旺角站的 E1 出口出到路面,然后向右转到弥敦道 (有看到旁边有间 CITY CHAIN);然后在 CITY CHAIN 那里右转,再直走。走到2-5分钟,就会看到新兴大厦(隔壁是位元堂)。乘了电梯,直往 14 楼,找到了 607 号,也就是丁丁旅游。

回复 20# tynloo

ic... 濠江从外面来看好像很旧...还有我以为那个酒店是那种"叫鸡酒店",所以就没有考虑住...

好感动!这么快有人捧场了。偷偷告诉你,我也是第一次在佳礼分享游记呢!

你知道吗? ...
tynloo 发表于 25-10-2011 09:08 AM

嗨嗨,楼主你好。我订了金涛明年四月,我还以为我很夸张,原来已经有人订到六月份去了。从电话交谈中,我觉得两位钟先生都很不错,有份亲切感,没有很商业化的感觉。当初我和他预定四月的房间时,他还问我机票订了吗,因为四月香港有很多展览,所以酒店方面都会起价。所以我说他们让我觉得没有很商业化的感觉,多了份亲切感。。。

1个小时后, 终于到达澳门外港客运码头, 好不兴奋! 办理海关手续后, 就在左边处等待我们的行李。由于濠 ...
tynloo 发表于 26-10-2011 12:44 AM

楼主,没关系啦!以后有机会再去拍大三巴的夜景。。。

期待更多的分享!

回复  tynloo

ic... 濠江从外面来看好像很旧...还有我以为那个酒店是那种"叫鸡酒店",所以就没有考虑住. ...
joesef 发表于 26-10-2011 09:03 AM

哈哈。。。我在那边住一晚没有看到 “鸡”啦!  住他的房间也没有给我那种感觉啦!不然我有个朋友在濠江住了近一个星期, 也不会介绍给我咯!以前在Langkawi住过一间宾馆(那时学校赞助的)更像叫鸡的地方,我和其他两个朋友都不大敢睡在那床上, 还把枕头和被丢去床下。那时我朋友还说:“不如我们别睡觉,谈天到通宵吧!”

楼主住的酒店好像很不错,下次去香港可以考虑住同一家!