佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246

回复 195# mikoliew

对只有良人1。。 我是 06/02-15/02港澳游。尽量安排不太紧凑的行程。

回复 195# mikoliew

对只有俩人。。 我是 06/02-15/02港澳游。尽量安排不太紧凑的行程

留下脚印~ 
楼主我也是6天5夜明年3月尾去哦^^ 嘻嘻~ 

什么遗憾和糗事?可以分享吗?
tynloo 发表于 31-10-2011 05:22 PM

遗憾的是没吃到许留山的甜品,每一次想到要吃时谓已经装不下了,然后就会想还有时间,下一次,结果下一次又下一次,到要离开时朋友突然说我们还没吃到许留山的甜品

糗事是在黄大仙大堂求签时,摇到手酸才勉强摇出一支签,才要去拾签时突然往前一扑,整筒签就仙女散花般散在满地,全部人看着我一支一枝拾取来,还要在第一排,如果有洞,第一时间一定钻进去

你的来回机票都是香港机场吗?是的话,最好第一天就去澳门住一两晚, 然后才到香港玩。若你把澳门放半 ...
tynloo 发表于 30-10-2011 02:31 PM

对的没错~
但是我的顾虑就是我到香港已经8pm了哦~
好像很迟了呢~
会不会很不方便呢?
你在澳门住哪一件酒店?
我要便宜又干净的~
有什么好介绍吗?

回复 199# tynloo

楼主,加油!!{:2_78:}一定支持你看到最后

Follow Us
回复 203# klaccnsm

哇!你去很多天哦!羡慕。。我也是这样说,带老人家去时间就不能安排这样紧凑,所以就要来这边偸师咯

回复 208# mikoliew

因为我是晚机到,6/02 930pm. 7/2 - 12/2 在香港,13/2 - 15/2 在澳门。从香港机场回KL..

遗憾的是没吃到许留山的甜品,每一次想到要吃时谓已经装不下了,然后就会想还有时间,下一次,结果下一 ...
terrytong99 发表于 31-10-2011 09:01 PM

哈哈!果然够糗哦! 想起那个场面一定很好笑。

对的没错~
但是我的顾虑就是我到香港已经8pm了哦~
好像很迟了呢~
会不会很不方便呢?
你在澳 ...
Joeysylim 发表于 31-10-2011 09:43 PM

我觉得还赶得及搭船去澳门啦!只不过到了澳门不能去哪里了。但是,如果那天你的班机有延迟的话,那就很难说咯!因为有托运行李的话, 至少1小时船班启程前就要买票了。你最后一天回大马的班机是几点啊?

请看我的酒店篇, 在第一页。

第五天 最期待的一天

行程 :海洋公园 杜莎夫人蜡像馆   凌霄阁摩天台

今天可算是我最期待的一天, 因为来香港之前, 一直对海洋公园有憧憬的。(当然。 哈啰喂派对对我来讲是一个bonus。嘻。。。昨天对富临的点心仍然意犹未尽, 所以今早再次大驾光临富临!!! 可是, 由于我们两个不是大胃王, 只能叫了三笼点心,而我朋友也有另外叫粥来吃。之前看过很多帖子, 很多人有试吃炸两, 我当然不会只看的份那么笨吧?怎样都要亲自品尝。 除此之外, 我们也点了鲜虾菜苗饺和南瓜芋丝。本来我今天一心一意想试吃水晶奶皇包的, 名字听起来好像很不错, 可惜只有下午茶时间才有。也没机会享受他们晚餐的姜葱银丝肉蟹煲,一煲才HKD85而已哩!呜。。。 这次点心没让我留下特别的印象, 感觉好像昨天的香麻流沙包比较好吃咯!事后, 我们发现很多人都叫南瓜煎堆仔。本来想叫来吃的, 奈何它实在太大粒了, 我们担心啃不下。再加上我朋友对炸两似乎提不起兴趣, 结果差不多整碟都是我吃完。我们也想到可以打包南瓜煎堆仔,等下在海洋公园吃的。但一想到进海洋公园前, 那些工作人员会搜查游客的背包, 我们只好就此作罢。

评语 :炸两是猪肠粉包住油炸鬼, 味道普通而已。鲜虾菜苗饺里面有菜苗和大虾, 蛮爽口!至于那个南瓜芋丝, 刚开始吃味道不错, 可是越吃越觉得腻。

吃完早餐大概10am 我们像昨天的行程,搭地铁去金钟站, 然后乘搭629巴士前往海洋公园。这次不同的是我们没用八达通上巴士, 担心八达通不能顶到最后一天。为了安全起见, 我们就在巴士站购买巴士来回车票, 一共HKD21.20HKD10.60 x 2 趟)。

大约15分钟的车程, 我们就抵达海洋公园正门口。一进去海洋公园里, 最为明显就是高空中的热气球了。当我们想排队要坐上热气球时, 那个工作人员告诉我们要等1个小时。 想到在半空中只不过呆510分钟的时间, 我们还是决定先去看海狮, 海豚和熊猫,过后才到回来再看看。

后记:今天跟同事谈天, 有位同事刚从土耳其回来。她说在她那里也坐了热气球, 每人USD200 而且一粒热气球挤上20个人。当时我们听了立刻乍舌

虽然海洋公园有很多剧场表演, 可是很多表演都是撞时间的。还有, 从一个游乐场去到另外一个游乐场, 只有两个方法, 那就是搭缆车或火车。我们真的被地点和表演时间玩得“团团转”。最后, 我们只来得及看海洋伴我心和海狮开心站这两个表演而已。

在欣赏着海豚表演时发生不是很愉快的事情。话说以为今天是星期一,不会太多人来海洋公园。怎知道看到很多中国旅团来。当我们赶着3:30pm的海洋伴我心这场剧场时,3:10pm到达海洋剧场时已看到人山人海,下面的位子全部坐满了,我们只好在上面栏杆前看。其实,那时栏杆前也站满了人, 我是站在他们后面, 偶尔竖起脚高一点望一望前面而已, 我朋友根本看不到咯!于是, 她说她试找别的地方看看, 我们就因此暂时“分开”。站我前面的人没有耐心再等下去就走了,我就趁这个机会“钻”去前面, 能望得更清楚。 怎知道还有一大班中国旅团杀进来, 一直在背后推挤。 更可恶的是,他们有时会把他们整粒头靠在我的肩膀上, 有时他们的手伸去前面拍着照时,他们竟然用我的肩膀“顶一顶”一下, 真是岂有此理!  庆幸的是站我隔壁的女人也是顶不顺他们,一直怒骂他们, 警告他们不要推过来, 我才不至于被挤得“溶溶烂烂”。 哈哈。。。 事后跟我朋友会合时,她第一句就说:“我被人非礼啊!”原来,她也是被那班中国人压着。

这是我的午餐 ——麦当劳的猪柳包

评语 :比澳门的猪扒包好吃, 但我还是比较喜欢大马的汉堡包。

我们也去太平洋海岸看海狮喂食时间和熊猫山庄看可爱的“安安”和“佳佳”。熊猫在海洋公园算是最大焦点喔!

之后, 我们也有参观这个水母万花筒和挑战越矿飞车。

为了要买一份生日礼物给我的朋友, 也去了很多精品店物色装饰品, 结果选了这个。

5点钟左右, 我们又回去七彩昇空飞球, 怎知道还是需要排队近45分钟。我们只好放弃, 随便拍几张照片就离开海洋公园了。下一站 :凌霄阁的杜莎夫人蜡像馆

海洋公园  Ocean Park

开放时间 星期一至六早上10:00am至晚上7:00pm 星期日早上09:30am至晚上7:00pm

交通 金钟站B出口, 转乘629巴士前往海洋公园

抵达金钟站大概5:45pm左右, 我们跟着昨天的路线去到香港公园。然后, 我们依照清晰的指示牌前往太平山缆车站。 整个路程大约15分钟, 就看到们跟着清晰的指示牌前往太平山缆车站了。缆车开放时间是早上7am至晚上12am(每10-15分钟一班)。人潮太多, 需要等至少30分钟才轮到上缆车呢!

7pm一到凌霄阁, 我们就在蜡像馆前面的香港地医肚子。这是我的晚餐:生菜鸡丝炒饭和港式奶茶。

评语 :炒饭味道不错,不会油腻。 喝了那么多天奶茶,这间是最好喝了。

吃饱饱后, 是时候跟多位“天王巨星”见面咯!Yeah….  但是。。。实在太多太多蜡像照片了, 放不了那么多给大家看。就放这几张吊大家的瘾咯!

杜莎夫人蜡像馆

地址 香港特別行政太平山山道凌霄

开放时间 每日早上10:00am至晚上10:00pm

交通 金钟站C1出口→ 金钟廊(Queensway)→ 太古广场 Pacific Place →香港公园→太平山缆车站

或 中环MTRD1出口 / 香港站B2出口,然后步行去中环码头搭编号15C的巴士

或 金钟地铁站B出口的力宝中心巴士总站,乘搭12S巴士

跟粒粒巨星打招呼后,9:30pm我们就用Escalator 一直上去到凌霄阁摩天台为止。哗。。好多人已在栏杆前霸住靓位拍香港夜景照了。那晚也一直刮大风,我头发一直乱飞, 差点像贞子了!

在结束我们当天的旅程之前,我们在凌霄阁外随意拍拍照。过后, 又需排队30分钟才能搭缆车下去。

到了缆车站后,我们乘搭15C新巴回中环码头兼游车河(巴士费为HKD4.20)。之后在中环码头逛一会儿,拍照拍到手机没电才甘愿到附近的中环站搭港铁回佐敦。

第五天费用:

富临 (点心)        HKD31.50HKD63 / 2   

McD @ 海洋公园       HKD35.50

纪念品@ 海洋公园      HKD55.00

629巴士 (两趟)      HKD21.20HKD10.60 x 2 ways

晚餐@ 香港地        HKD60.00

TOTAL                                     HKD203.20

接近尾声了。还剩最后一天的游记。。。

回复  mikoliew

对只有俩人。。 我是 06/02-15/02港澳游。尽量安排不太紧凑的行程
klaccnsm 发表于 31-10-2011 07:15 PM

我也是两人,9/2-14/2. Macau9/2-10/2,10/2-14/2 HK。。

吃饱饱后, 是时候跟多位“天王巨星”见面咯!Yeah….  但是。。。实在太多太多蜡像照片了, 放不了那 ...
tynloo 发表于 1-11-2011 11:58 AM

楼主,看你拍的照片,香港的夜景真的好美噢!

我也是两人,9/2-14/2. Macau9/2-10/2,10/2-14/2 HK。。
constanceng 发表于 1-11-2011 06:30 PM

若你住金涛就应该会遇见哦!

回复 214# tynloo

很喜欢你的照片。。

若你住金涛就应该会遇见哦!
klaccnsm 发表于 1-11-2011 08:29 PM

还没决定,如肯定了在让你知道!

回复  tynloo

很喜欢你的照片。。
klaccnsm 发表于 1-11-2011 08:30 PM

谢谢你的赞美!