佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走过2011年秋天比夏天炎热的欧洲。(实实在在的威尼斯 Venice)

这次我只想在这纯粹地分享我和朋友的欧洲旅游点滴,让朋友和家人可以看看一些风景照片而已。

如果您看了也很喜欢,请打个招呼留下足迹,喜欢哪个照片也可以跟大家分享。

自助背包的路走多了,就会了解没有所谓好看的景点,对的交通和满意的住宿,因为这些感受都是很个人的,我觉得热闹好,你可能觉得很吵。。。。。
世上也没有所谓非去不可的地方,因为自助旅行是去走我们自己想要走的路,而不是别人走过的路。
所以也想先声明一下,我不会在这里回答关于这次旅游中的住宿,交通和景点安排的询问,还请各位大大多多包涵。

我把这次走过的路线和旅程先打在下面,如有疑问就请善用 google,多多爬楼吧。

除去巴黎与柏林,这就是我们用火车走过的路线。

感谢老天,这次一路都很顺利,时间和景点就如当初所计划的一样。。。。。。

第一天:Air Asia 从 KL 早上飞抵巴黎,把行李寄放在火车站后买了 carnet  十张票 就到市中心逛,晚上再回到 Orly 机场搭 AirBerlin  到德国 Berlin,夜宿柏林朋友家。
第二天:买柏林 zon 1-3  一天票游 Potsdam,夜宿同上。
第三天:买柏林 zon 1-2  一天票游柏林市区的景点,夜宿同上。
第四天:早上搭 AirBerlin 到 Munich,在慕尼黑机场买 Bayern  ticket ,到市区用午餐,然后搭火车到 Mittenwald 走走,再买另一张火车票越过边境到奥地利的  Innsbruck, 夜宿 Innsbruck Weisses Kreuz 旅店。
第五天:早上等 Tourist Info 开门后去买了Stubai hiking package,然后搭巴士到 Stubai Glacier 雪山游玩,下午回到 Innsbruck 市中心逛,夜宿同上。
第六天:早上搭火车南下穿过阿尔卑斯 山脉,中午抵达北意大利的 Verona,把行李寄放在火车站后就到市中心逛,下午乘火车到威尼斯,夜宿 InVenice B&B。
第七天:用双脚游走威尼斯,夜宿同上。
第八天:早上逗留威尼斯,中午搭意大利快铁到 Florence,下午逛佛罗伦斯市区,夜宿 Soggiorno Gloria B&B。
第九天:清晨搭火车南下到 Orvieto 游玩,午餐后再乘火车北上到 Chiusi站,转搭巴士上山到 Montepulciano 游玩,傍晚搭火车回到 Florence,夜宿同上。
第十天:清晨搭火车到Pisa,把行李寄放在夜宿的 Lucky House B&B 后乘火车到 Cinque Terre 游玩,晚上回到Pisa 住宿。
第十一天:早上逛比萨斜塔,下午乘搭 Ryanair 从 Pisa 离开意大利飞回法国巴黎,夜宿巴黎 Residence Du Palais。
第十二天:买 mobilis 1 day ticket 逛巴黎,夜宿同上。
第十三天:Air Asia 载我们回 KL 去了!

我不想从第一天到最后一天顺序写,这样可能写了个半年还在拖拖拉拉,没完没了。
所以我会不分次序选择性的以一个个景点来写,没有开始所以什么时候都可以算已经完结,这样会比较没负担,看的人也不用一直在等。

第一个景点:Cinque Terre

不晓得是什么时候被翻译为五渔村,其实 Cinque Terre 是个世界遗产级的国家公园名称,其中包含了五个被山崖隔开,以山路和铁路连串起来的靠海村庄,以种植葡萄酿酒为主。
今天的 Cinque Terre,当然也是个旅游景点,但我那一整天下来只遇到一个来自日本的旅行团,小小的餐厅好像已经有点应付不来。

在意大利小地方用餐要很有耐心,很多餐厅只是 trattoria (家庭式餐馆),欧洲人坐下用餐时是很享受的,慢条斯理地吃完正餐,喝完红酒再来杯浓咖啡什么的,厨房也不会客人多而十万火急。
还好遇到的是日本人,他们本来就很安静,我很难想象如果来的是中国,韩国或是东南亚的赶鸭子团,到时 Cultural Shock 的是洋人。

Cinque Terre 国家公园

火车从南方 La Spezia 海港驶入长长的隧道后,忽然眼前一亮看到大海时,我们毫无心理准备就进入了Cinque Terre 的第一站 Riomaggiore。
Riomaggiore 火车站很短,所以火车的一半停在隧道里,我们是在隧道中下车走出去的。

火车站往下看去。

在 Riomaggiore 街道上行走是要爬山坡的。

爬到高处就看到层层的屋子。

望向海边。

把最美的留给我们的下一代。

从另一个山崖看过来。

看着蓝蓝的地中海,管他身后还有什么恼人的事。

依山而建的房子。

Riomaggiore 的海边没有沙滩。

从 Riomaggiore 绕着山坡通往 Manarola 的小径,名叫 Via Dell’ Amore (爱人小道)。

步行在小径中途的景色。

大概15-20分钟就会抵达 Manarola

意大利人流行和爱人用锁头把彼此的心系在一起,象征爱情永固。

Manarola 火车站。

Manarola 的海边也没有沙滩,所以宁静得多,但我觉得这里风景最漂亮。

走到山崖望下看,脚底尽是惊涛骇浪,看了脚有些软。

还是抬头看看美景比较好。

午餐在 Manarola 餐厅点了海鲜意大利面加一杯冰咖啡,共14 欧元,价钱不算贵。

意大利人对食物的材料新鲜度很讲究,吃海鲜就是要吃到海鲜的‘鲜甜’味,烹调时没加什么调味料,更不会提供茄酱啦,醋啦什么的。
如果要求这些调味酱料,他们会摸不着头脑。
我们马来西亚平时咖啡店里的西餐是美式西餐,什么西餐一来就加上辣椒酱和茄酱,把食物原本的味道盖掉了 (反正也都是工厂加工食品)。
很多欧洲烹调会用少许香料,但不用包装酱料,除非你嫌他们的食物不新鲜或不好吃。

吃完午餐搭火车到下一站 Corniglia。Corniglia 是五个村庄里唯一没有海岸的地方。
如果从远处望向 Corniglia 就会明白了。

所以出了火车站,只能开始挑战这魔鬼阶梯。

Corniglia 街尾靠海峭壁处。

有个阶梯可往峭壁下走去,风很大,加上刚挑战魔鬼阶梯,不想再来另一次,所以我没下去。

Corniglia 可说是最没商业味道的小乡镇,很多屋子还保留原汁原味。

来到隔邻的 Vernazza 就不一样了,因为它有小沙滩可以晒太阳和游泳,游客比较多。

景色一级棒的餐厅。

不想搭火车的人可以搭船,从海上欣赏 Cinque Terre 当然是不一样的。

船开走了,我们没搭,因为要省钱。

没关系,离开前爬上高处看到这幅风景画。当初我就是因为在网站看到同样的照片而决定要来 Cinque Terre。

离开 Vernazza 回到 Manarola 看夕阳。

夜色降临 Manarola。

美丽的 Cinque Terre。。。告别了。。。

谢谢分享 + + + + + + 加油

哇,是Cinque Terre

谢谢分享 + + + + + + 加油
soon8118 发表于 18-10-2011 09:22 PM

哇,是Cinque Terre
lonely_wolf 发表于 18-10-2011 10:05 PM

谢谢支持,有空我会再分享其他走过的景点。

谢谢支持,有空我会再分享其他走过的景点。
涂鸭 发表于 19-10-2011 09:19 PM

快点快点~~~

Follow Us
留個腳印,等待樓主更多的分享。

谢谢楼主的分享

谢谢分享

快快先留个脚印~ 美丽的意大利~~~~

谢谢分享

嗯,我的巴黎意大利蜜月自助旅行也是有去cinque terre, 我们在那里待了3天2夜,我们住在Vernazza的一个民宿里,听老公说这是我们住最贵的(比较我们其它在巴黎意大利的酒店)。因为它有个类似阳台,早上睡醒我们就可以看美美的日出。
老公说我们一定会再回去,想念哪里的美景,美食。。

都很喜欢!!
太美了吧,真想去体验一下!
那么总共花了多少$$? 还有照片吗?迫不及待要看完啦^^ 你又post去面子书吗?

快点快点~~~
lonely_wolf 发表于 19-10-2011 09:22 PM

没人赞助坐快铁,只好慢吞吞的走咯。。呵呵。。。

留個腳印,等待樓主更多的分享。
快樂豆腐 发表于 19-10-2011 09:53 PM

谢谢楼主的分享
Hundred 发表于 20-10-2011 02:25 PM

谢谢分享
mkh627 发表于 20-10-2011 02:57 PM

快快先留个脚印~ 美丽的意大利~~~~
ingfu820 发表于 20-10-2011 10:57 PM

谢谢分享
lululok 发表于 21-10-2011 08:48 AM

谢谢大家到来拜访。

嗯,我的巴黎意大利蜜月自助旅行也是有去cinque terre, 我们在那里待了3天2夜,我们住在Vernazza的一个民宿 ...
joycera 发表于 21-10-2011 10:28 AM

好羡慕你哦。。。我看了民宿价钱,想了一阵子,最后还是决定一日游。
你老公说的是真的,望海的民宿大多在100 欧元一晚以上,而且很多规定至少要住两晚。
浪漫,很多时候是要用钱买的。
希望你可以再回到那里重温蜜月时光。

都很喜欢!!
太美了吧,真想去体验一下!
那么总共花了多少$$? 还有照片吗?迫不及待要看 ...
爱思克 发表于 21-10-2011 01:12 PM

哎哟,是熟人来拜访吧?要喝teh tarik 还是 kopi?
面子书上有几张照片而已,很懒得去 upload。
12天在旅途上我个人总共花了860 欧元 (不包括 AirAsia KL - Paris 来回机票)。
这样的费用可以让我在欧洲搭3趟廉价航班,算是我到目前为止最豪华的背包旅行了也。。。。

哎哟,是熟人来拜访吧?要喝teh tarik 还是 kopi?  
面子书上有几张照片而已,很懒得去 upload。
...
涂鸭 发表于 21-10-2011 03:43 PM

好想看到更多的~支持!!
好像也都不便宜啊! $$$ 哪........ 都是$$的问题

谢谢分享噢~
看到鲜美的美食,就

第二个景点:Venezia  威尼斯

威尼斯,英文 Venice 或意大利文 Venezia曾经是欧洲最富有的王国。以前威尼斯人几乎垄断了地中海一带欧洲和中东之间的贸易往来。其中最值钱的贸易,当然也包括古时来自中国的丝绸和马六甲的香料。
不过历史上没有永远富强的王国,这种垄断也随着葡萄牙人开拓了南非好望角的新航海线后结束了。在葡萄牙越来越富有的同时,也是威尼斯渐渐没落的开始。

威尼斯浪漫吗?对我来说一点都不。威尼斯消费特别贵?不见得,要看你在岛上哪一区。
当然,想和爱人在这拥挤的岛上坐下吃顿浪漫的晚餐是要付出代价的。说穿了现代的它全岛几乎都是为了旅客而生存。
有人去了对它很失望,有人对它却念念不忘。
而我带着不咸不淡的心情,像是路过邻居家门口打个招呼,看看威尼斯人都在忙些什么。。。。。。

岛上唯一的公共交通工具只有船。如果不想花钱购买那对我来说很贵的船票,就只有跟威尼斯人一样:用双腿走!

从一个小巷拐进另一个小巷。

过了石桥再过木桥。

过完小桥再过大桥。

不想走就得跟游客一起挤船只。

没校车?和公公一起划船上学去。

没垃圾车?有垃圾船代劳。

上学的上学,送货的送货。

离岛也不是问题。

男的送货到超市。

女的窗外晾衣服。

狭窄的巷子刚刚好。

法拉利算什么?要是没坐到贡多拉 (Gondola),你的女人回家后会提醒你。

有人在忙着开店。

有人在闲着等客。

喜欢热闹就划出大运河。

喜欢宁静就划进小水道。

有钱的住客想要怎样  Check-out 都可以。

旅店太小浴巾要集中送给人洗。

在忙碌的同时看看今天可以有几次的 coffee time。

做游客生意的一直在说他的不是中国货。

没做游客生意的一直叫你别来烦到他。

不管你是不是只喜欢人挤人的血拼小通道,

有时还是会误闯迷宫里宁静的巷角。

是加入战线,

还是隔岸观火,

威尼斯依然是威尼斯,我们都只不过是短暂的过客罢了。

我不知道威尼斯沉没论是否是真的。

我只知道当喧哗的游客离开后,

那夹着海水拍打岸边的大自然乐曲

和悠扬的小提琴旋律合并在一起的威尼斯。。。在我脑海里一直徘徊不肯离去。。。