佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于电线的疑问~

本人对音响是一窍不通的~可是新家想在装Plaster Ceilling之前拉好cable.如果只是一套5.1的音响,我应该拉什么cable呢?
Front speacker,center,subwoofer 和surround 的cable 全部都是不同的吗?

我不会的,纯粹鸡婆一下,
看你准备买多好的5.1 咯,
假如一般市面的一套1千多两千多的,
我个人想法(纯粹想法,没有实际研究和能力),
直接买 1 meter rm0.3~0.4 的就好了。

假如你的budget 是要买比较好的,
各位大大,出手吧,
我也来学习

我不会的,纯粹鸡婆一下,
看你准备买多好的5.1 咯,
假如一般市面的一套1千多两千多的,
我个人想法(纯 ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 01:12 PM

之前看见ken版主介绍的wharfedale diamond 10.1外形很美,可是还没去听,如果整set 5.1用 wharfedale diamond 10的大概多少钱啊?
有RM0.3 or RM0.4 / meter的酱便宜?

之前看见ken版主介绍的wharfedale diamond 10.1外形很美,可是还没去听,如果整set 5.1用 wharfedale d ...
saosao87 发表于 17-10-2011 01:27 PM

哦!那你要用好一些的线了,
这个我也不会,和你一样是新手
一起坐着等大大门指点

rm 0.3~0.4 那种是最cheap 的,一般我们电器店买的1000块 一整套amp+speaker 那种黑红线咯。
不过你现在看得喇叭,用这种就不建议咯。
我买的时候,老板介绍的线,大约1METER RM 1X~3X .拉起来很重皮一下(我是打工仔,薪水不够)

你的喇叭价钱,网上我看到的,你参考看看。
http://www.hiwaylaser.com/index.php?option=com_content&view=article&id=204&Itemid=181
WHARFEDALEDIAMOND 10.7FLOORSTANDING SPEAKERNEW4,950.003,960.00
WHARFEDALEDIAMOND 10.6FLOORSTANDING SPEAKERNEW3,800.003,040.00
WHARFEDALEDIAMOND 10.5FLOORSTANDING SPEAKERNEW3,400.002,720.00
WHARFEDALEDIAMOND 10.2BOOKSHELF SPEAKERNEW1,900.001,520.00
WHARFEDALEDIAMOND 10.1BOOKSHELF SPEAKERNEW1,480.001,184.00
WHARFEDALEDIAMOND 10.0BOOKSHELF SPEAKERNEW1,090.00872.00
WHARFEDALEDIAMOND 10 CSCENTER SPEAKERNEW1,200.00960.00
WHARFEDALEDIAMOND 10 CMCENTER SPEAKERNEW1,600.001,280.00
WHARFEDALE EVO2 DFS SURROUND SPEAKERNEW1,490.001,192.00

喇叭的网站
http://www.wharfedale.co.uk/Products/ProductSeries/tabid/77/PID/166/language/en-GB/Default.aspx

哦!那你要用好一些的线了,
这个我也不会,和你一样是新手  
一起坐着等大大门指点:handsha ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 02:03 PM

5.1 弄到来我看都要4~5K了,看来先用着2.1的,等以后有点米了才慢慢upgrade..之前希望大概3K那样就可以了,现在梦灭了

5.1 弄到来我看都要4~5K了,看来先用着2.1的,等以后有点米了才慢慢upgrade..之前希望大概3K那样就 ...
saosao87 发表于 17-10-2011 02:43 PM

4~5k 单单喇叭 ?? 加amp 好像不止咯
喇叭线都要好几百块哦
算 rm 15 ,1 meter , 你量量看你需要多少meter ?
我在房间里面,拉两粒后面的speaker , 用了30meter ,还好目前是用老爷speaker ,所以线就用 RM 0.4的,
不然以十五块来算, 线就要 rm450 了

ps: 我现在也有点后悔,只作到2。0 , 还在存钱,不懂几时才能做到5。1

Follow Us
喇叭线都要好几百块哦  
算 rm 15 ,1 meter , 你量量看 ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 03:00 PM

你是老板了,可以的 !

喇叭线都要好几百块哦  
算 rm 15 ,1 meter , 你量量看 ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 03:00 PM

4~5K包括amp了,amp也是入门级的而已 onkyo-TX-SR509, pioneer-VSX-821, yamaha-RX-v567。这三款也不知道那里一款好,本身也还没试听过,多数拿来是看戏多过听演唱会.
  还没量喇叭线leh,依我看30meter好像不够我用~
我看还是要跟5.1暂时说bye bye了~

你是老板了,可以的 !
ICEland 发表于 17-10-2011 03:11 PM

老兄,你一直这样叫,人家还以为真的,
我和你一样是打工仔来的阿

你还轻松过我,不用养孩子kor
自己吃饱,剩下的就可以拿来花了

4~5K包括amp了,amp也是入门级的而已 onkyo-TX-SR509, pioneer-VSX-821, yamaha-RX-v567。这三款也不知 ...
saosao87 发表于 17-10-2011 03:15 PM

amp 千出                        算千五....................... 1500
书箱型喇叭一对             算千三 x 2 对。。。2600
center speaker                                                   1000
sub woofer..........................................................1500
总数.....................................................................6600 (大概吧)。

所以。。。。。。还好拉,稍微超出一点,继续努力,先做2。1 先咯,
多几个月 再上。。。5。1 咯。

我现在也是 2。0 而已, 陪我咯,一起慢慢努力

4~5K包括amp了,amp也是入门级的而已 onkyo-TX-SR509, pioneer-VSX-821, yamaha-RX-v567。这三款也不知 ...

还没量喇叭线leh,依我看30meter好像不够我用~

saosao87 发表于 17-10-2011 03:15 PM

一般上 前面的线用好一点,
后面的线,一般上会用差一点的,也许不需要15块那末贵吧,
我也是不会的。

看看大大门有甚末建议

amp 千出                        算千五....................... 1500
书箱型喇叭一对             ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 03:28 PM

是咯~还是先买着2.1的吧~要搬新家已经被揸干了~

我也是不会的。 ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 03:31 PM

对咯~我们等其他大大或版主来建议~
不然我们两个水皮在这里吹水会笑死人的

是咯~还是先买着2.1的吧~要搬新家已经被揸干了~

对咯~我们等其他大大或版主来建议~
不然我们 ...
saosao87 发表于 17-10-2011 03:39 PM

haha , calling 大大,
救命哦

Yay, 我也要买喇叭。
Parking在这里等人介绍。。。

原来鱼兄先买两个喇叭,然后每个月再来一个一个加surround哦。
这过程看着系统升级真爽。

原来鱼兄先买两个喇叭,然后每个月再来一个一个加 ...
TechMy 发表于 17-10-2011 06:16 PM

哈哈,钱也每个月出到爽双

原来鱼兄先买两个喇叭,然后每个月再来一个一个加 ...
TechMy 发表于 17-10-2011 06:16 PM

哈哈!没办法,钞票不够,只能一点一点买咯,
准备来个长期抗战了

我也是不会的。 ...
clownfish1 发表于 17-10-2011 03:31 PM

我之前surround 用paria线.....里面的线都变青色了~~   

........最近改用Belden 1311a.........    一换线就马上.....掉眼泪..............笑到掉眼泪

surround.....Fiiiiat....Fiiiiat....声~! 好像吃了Tongkat Ali....

我之前surround 用paria线.....里面的线都变青色了~~   

........最近改用Belden 1311a........ ...
maxllj 发表于 18-10-2011 02:13 PM

哇!tongkat ali 这莫厉害
可以讲一下这个线多少钱吗?

ps: tongkat ali 出来的声音会不会很。。。。。。春天
还是飞机起飞。。。。一飞冲天

....最近改用Belden 1311a.........    一换线就马上.....掉眼泪..............笑到掉眼泪

surround.....Fiiiiat....Fiiiiat....声~! 好像吃了Tongkat Ali....
maxllj 发表于 18-10-2011 02:13 PM

有無咁勁哦﹖。。。

哇!tongkat ali 这莫厉害  
可以讲一下这个线多少钱吗?

ps: tongkat ali 出来 ...
clownfish1 发表于 18-10-2011 03:33 PM

秋天还未过.........冬天还会远吗..... 叫......春...早了点...

是1212...........

一meter是rm12  是12awg........剪到手指痛~