佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: very_lucky

佛山社会怎么了?两车碾烂女童 20人路过不屑一顾

如今的社会已经是一种病态的现象了,人情何在?自私的心灵似乎慢慢的塞满了整个社会。。。
希望由今开始,大家想想,有没有曾经做过一件好事呢,给予一些需要帮助的人帮助呢?

马来西亚都发生过很多次了,被撞倒后,司机不停车,把人拖至重伤或死亡。。。
(例如:mat rempit打抢 ...
革命之红旗 发表于 19-10-2011 09:14 PM

虽说每个地方都会发生这样的案件,但这次的是两岁的小孩它们都下的了手,而且还不止一辆辗过,连十几个路人都忽视小孩的存在。我看到真的傻眼....到底它们哪里出问题??!!!

大家还记得之前在中国有一位老人摔倒,好心的司机帮扶摔倒老人反而被讹为肇事者,
幸好有录像证明,好心的司机才能洗脱肇事的嫌疑。
过后好心的司机很无奈的说以后除非有人证物证,否则我不会再去扶跌倒的老人。
这说明了什么?

就比如在马来西亚,如果好心人帮忙捉/追贼时但错手打死了小偷或獵夺匪,好心人还要被判有罪,以后还有好心人敢帮忙捉贼吗?:@

为什么他们可以这么冷血!

为何我种觉得中国人特别。。。 冷血。。。

中国很可能已经不能算是世界人口最多的国家了。当中真的很多不是人的东西。

Follow Us
现在我终于相信中国很多冷血的人。。。

那18人当然令人心寒,可是最可恨的是她父母,怎么可以放任一个两岁大的小孩到处乱跑:@

那应该是个小巷,驾驶速度也不会快,小女孩也不是突然跑出来,都是在控制得到的范围内,怎么会被撞到,真的想不通。。。。

小悦悦走了,可怜啊

我承认我会打电话报警 ,但我绝对不会去动那个小妹妹,
1)因为怕被反告
2)因为她被撞后,内藏受伤,如果你乱乱移动伤者,可能会弄到更严重
武装党卫队 发表于 18-10-2011 02:26 PM

相當正確的做法。
凡是有參加過 pengakap 或 bulan sabit merah 的人都知道, 如果沒有受過訓練的不可以移動重傷者, 會導致內臟破裂大量內出血死亡。
到時候你已經可以被盤誤殺坐牢了。
不過除了報公安, 如果不怕成為第二傷者的, 可以到街上指揮交通。

我每年都有到中國出差, 我也明白你的心態。

回复 214# Fong325

原来你不知道自古几千年来中华民族都是存有自私的吗?但自私是看哪一方面吧。不要说华人啦!当今世上有哪一个人类是毫无点自私的呢?不过可以自私到怕惹麻烦连一条命在你眼前都不去救的话那就真的是夸张到极点了

在大马,小小的擦伤都有一大票路人来围观+帮忙报警叫救护车。
wAtErb00m 发表于 19-10-2011 04:08 PM

然後你會發現你的錢包和手機都不翼而飛。

你们看了都很激动的指责那18路人,
可你们有没有反复去思考为什么这18个人都这么冷漠吗?
别因为激动而激动,
先想想为什么这视频里的2位司机和18个路人会放入不可思议贴?
为什么人性会如此。

*再者,我依然相信人性本善

回复 224# kokomoo1

如果就因为阿婆这件案就已为哪位小孩满血倒在地上是因为怕会被陷害被钱才不去救的话就证明了那18路人除了没人性之外+白痴到极点。我相信白痴/精神病人看到这样的情形至少都会去三八下咯。如果你要在路上扮跌到受伤来骗取医药费的话你会把你的命都赌上去吗?更何况那只是一位2岁的小孩!!又有cctv的怎样“wat”到是你做的呢?他们经常在那里进出工作不可能不知道哪里有cctv的瓜!

回复 224# kokomoo1

马来西亚的法律都可以喜欢就改下改下,警察在毫无威胁下杀死人只单单坐牢吧了,还要拖到几年才判!我相信我们为了自卫不小心打死的贼可能会判罪的的,你要对大马有信心

那国家的人人真的很贱的~这样子的事情不算严重吗?为什么见死不救?

回复 236# Diend

其实也不能完全怪那些人,因为中国的社会真的存在着黑色的一面,比如有很多案好像老婆婆跌到,好心人去扶住哪知道原来是诈骗案来冤枉好人,就是因为有太多类似的案所以造成人心慌慌,所以才会戒备!

回复  hwa2122

支持,是18只,不是8只,最好抓拿那2只畜牲,辗一辗让它们享受一下那滋味。
金贤珠 发表于 19-10-2011 02:57 AM

对,对,对 让他享受给车辗一辗,然后停一停问他:痛没,死了没。

回复 6# 郑汉良

那是街上的cctv公安用的~~