佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非常憎恨这间车险公司,Multi-PXXXX Insurance

两个月前,我的车发生意外。我的代理车行的Agent try帮我向保险公司claim Total Loss,可是他有跟我说因为我的车没有伤及心脏,所以total loss很难claim,不过你还是可以硬硬向保险公司claim Total loss的。当我看看我的车时(意外后),车顶,前后乘客座位的车门和前面的车盖已经撞到面目前飞。刚巧我的车祸时发生在Hari Raya时期,所以那个保险的adjuster要时发三个礼拜后才来验我的车。过后,那个adjuster有跟我的车的代理Agent说,这辆车因该不能够claim Total loss,只可以赔保险。当我得知这个消息,赶紧写了几封email去保险公司上诉,要求claim Total loss。一开始,他们有帮我follow up以下,而且还派了另外个adjuster去验我的车。验完车过后又打电话给我问我意外的经过。
我: Macam ini boleh claim total loss ge
Adjuster: Mungkim Tak boleh pasal engin Itu lagi boleh pakai
我:Kalau repair, kereta ini lagi boleh pass ke (验车)
Adjuster: Maybe tak boleh.
我:Kalau tak boleh pass (验车), you repair pun tak guna ah.
Adjuster: Ini kena tengok atas punya decision lo

于是我就email给那个claim department manager去声诉我的情况,然后他说可以claim Total Loss只要我这辆车有外面二手车行肯吃。我听完过后就faint到,心想,如果外面没有车行要吃我的车,那么我就永远不用claim Total loss咯。那个manager跟我说已经在帮我找着买家。这样子拖拖拉拉,又一个月过去了。我每一天都有call他们进展如何,说什么下个星期会给你confirm,又或者说找到买家了,然后过几天又没有了。就好像万字票,每一天都会开三个正字,但是最后一个字往往就是跳字。

今天我终于bek tahan了,就call去问我的代理车行情况进展到怎样,他跟我说保险那边还在找着,没有消息。我一怒之下就跟他们说我不要claim Total loss了,就叫保险帮我修理就算了。

待续。。。

我会终结我的车发生意外到修理是需要多长时间。

claim Total loss , 要formen有相熟的adjuster
我2003年撞过一次
伤到车脚3边,外表前面左边,牙箱脱离引擎,引擎没事
2个月出钱
claim Total loss 95% , 9个月的新车
我都没见过那个adjuster,全部Formen搞定

过后看到车修好卖了给人驾了

投诉上报纸,他们效率就很快搞给你了

回复 1# bin_258

回复 2# missss01

好奇问下, claim了total loss的车还可以上路的咩?

发生什么事情哦? 好像要吃水的语气leh。。

等什么。。。。上消费人事务部投诉吧。。。

Follow Us
等什么。。。。上消费人事务部投诉吧。。。
一个人 发表于 13-10-2011 08:08 AM

一弄不知道要弄多久了。。而且会不会同声同气的。。?

很简单,
记录整个过程,
然后上报纸咯。。。。。

反正lz的气都不顺。。。
不这样做的话,又很吃亏。。。

回复  bin_258

回复  missss01

好奇问下, claim了total loss的车还可以上路的咩? ...
seowyy 发表于 13-10-2011 12:35 AM

这个我就不懂,那时我这辆车牌还注册了别人的名字,中肉干寄来我家[地址因该还为更改到]

我表哥做杀车的,认识人,2年前也买了辆BMW E39 , loss 车来的[很便宜忘了几钱],修了自己坐

这个我就不懂,那时我这辆车牌还注册了别人的名字,中肉干寄来我家[地址因该还为更改到]

我表 ...
missss01 发表于 13-10-2011 08:38 AM

loss车的意思不是已经摧毁了的意思吗?

loss车的意思不是已经摧毁了的意思吗?
cm_moo 发表于 13-10-2011 08:42 AM

马来西亚,有钱什么都能
摧毁了,他放在那边卖烂铁不值钱
卖出就是钱

如果你的车是旧款国产车,保险保12千
二手车行收的价钱是5千
你发生意外,修理费是10千

就算能修理。。。他们多数也逼你total loss
因为修理费更贵

马来西亚,有钱什么都能
摧毁了,他放在那边卖烂铁不值钱
卖出就是钱
missss01 发表于 13-10-2011 08:51 AM

Oops。。。忘记了。。malaysia boleh。。。哈哈。。。