佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来抢老板生意的感觉是那么爽的

我本来是一个月入RM2000+++的头手
不久前开始自己业余偷做

我老板本来的客户(每次sub工给我老板的人)
现在很多也变成我的了
昨天和老板交代我要辞职

老板既然叫我别走,和他partner一起做下去
利润用分的,不在拿底薪
这种老板是不是很好笑
跟着他做了那么多年,结婚后我数次要求加薪一些
理由一大堆,死都不肯,我要求都不高,只要3千多罢了
至少可以让我过穷的生活嘛。。。
逼到我老婆也要出来做工才可以维持一个家
现在还要我继续留下来帮你~我是傻子才会听你的

经过论坛一些人的提点~我豁然开通
原来我可以不只是一个头手罢了,我可以抢老板生意的
反正我这行创业的本钱不用很大,买一辆Van和基本工具就可以开始做工了

预计这个月扣除开销后,我还可以赚大约4000-6000左右
真是他妈的开心,我老婆可以不用做工了

天下大勢,合久必分;今天你搶人家的,來日人家照樣搶的回。

回复 2# James-Yeo

本来什么都没有,不抢就只是继续什么都没有
抢了之后就有了。。。万一被别人在抢回去,顶多说明我比他差
我现在的状况就是社会乞丐,什么都没有~就烂命一条

先有了,先赚了在说

不论道德,我这行只比价钱和速度罢了
要快要好要便宜,我现在还年轻不抢,以后老了走不动了才出来就迟了

這種心理我明白,我並沒有反對,其實生意都是你搶我的我搶你的。

lz是做什么的?拉电的???还是???

回复 4# James-Yeo

咳。。。以前就是被错误的道德思想束缚
一直想说只要努力挨,就会有很美好的明天
结果那么多年了,也只不过是在做人家的嫁衣
学什么,退一步海阔天空,忍一时风平浪静
把自己搞到像奴才,奴性发挥到淋漓尽致

担心什么名声不好之类的
现在回想起来,如果我不能够出来自己做,一辈子帮老板打工的话
我的名声在好又怎样,谁认识我?

老板又打电话来,叫我去喝茶谈谈
真的是神经病,脑子坏了
我都摆明抢他的生意了,还有什么好谈的
真的是傻瓜

Follow Us
回复 5# eileenkerk

拉电,冷气都有做

回复 1# 行家

我只是覺得你老闆很 noob...

如果你是北馬區的。。聯絡留下來給我。。

回复  eileenkerk

拉电,冷气都有做
行家 发表于 12-10-2011 09:33 AM

老实说,是应该自己出来做,这行本钱小小罢了。。。。加油喔,人应该要往高处爬。。。

疼老婆的好男人是也。。

无奸不成商,生意都是这样来往的。。

回复 8# 一劍KO他爸

何止noob,简直就是有智障
干。。。:@ 想到自己帮这种笨蛋打工那么多年
真的是丢脸

时间到俄,要开工不聊了
得空在上线吹水

回复 11# 行家

如果是我。。我早就叫你 join venture 了。。 還是 40 60 那種。。你60 我40.。 why ? 你自己想日後可能發展的問題吧。。

回复 4# James-Yeo

很多小商的老闆都會犯上這樣的問題。。。

回复 9# eileenkerk

其实我本来没打算出来做的,我只是想打份收入稳定的工作
可是做了8年了,到现在底薪还是只有那么少

有了孩子之后,完全不能负担一个家庭
老婆才做完月子就出来打工帮补家里

我那时都算过,扣除店租,扣除油钱,扣除一些必要开销后
我这组两个人一个月大概帮老板赚了大约7000-8000
扣除我这组的工钱,老板还是有Extra赚了3000左右
我只是要求起薪800,他都不肯

算了,抢他生意自己出来做更好

回复  eileenkerk

其实我本来没打算出来做的,我只是想打份收入稳定的工作
可是做了8年了,到现在底薪 ...
行家 发表于 12-10-2011 09:42 AM

所以你要感激你的老板,如果他起你八百,你就没有机会自己创业当老板了。

回复  James-Yeo

很多小商的老闆都會犯上這樣的問題。。。
一劍KO他爸 发表于 12-10-2011 09:41 AM

有些老板就是这样看不开,结果赔了夫人又折兵。。。。。

回复 12# 一劍KO他爸

他现在就是要我join他
跟你说的一样,我60他40
如果上个月谈的时候,我可能会接受

现在我Van也买了,SSM也注册了,工具也齐了
工做也拿到了

我干嘛不自己100%吃完

有些老板就是这样看不开,结果赔了夫人又折兵。。。。。
eileenkerk 发表于 12-10-2011 09:45 AM

他老闆這樣做就可以了。。全盤生意 60% share 給 LZ。。 然後再培養一個 LZ 出來 再 share 60% 給他。。 培養多幾個出來。。 他老闆自己就不必做了。。一個 1000 就好。。。

回复 15# eileenkerk

要感谢的人很多
第一个要谢的是这论坛创业版位的小姐

第二个要谢的,这版位的各位
全部收入那么高,激发我。。。原来我那么渺小

第三才谢我的老板,逼我出来

回复 17# 行家

看來你還是沒看到我要說的。。 point... 不過無論如何都是一個開始啦。。你自己別犯你 Ex Boss 所犯下的錯誤就是了。。