佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柠檬在小新的第一间组屋 ** 冷气机安装好了 #220 **

终于我也开贴分享我在小新的第一间组屋。其实现在已经装修到40%了,懒惰虫作祟的关系所以拖到现在。

只可以说有了小朋友后再搞这些东西,真的很累很累。一来没时间,二来又要分心照顾他们。

之之前一直爬帖,很多很好的建议都来自野火大大。这里是他的帖,希望大家会受惠。

我也来说说我家的装修吧,希望可以给有需要的朋友们参考一下。觉得还是有很多大马人在小新买政府组屋。

关于买房子,我们买的很匆忙,事先没有任何市场考察以及经验咨询,到现在我都担心自己买在了市场最高点。

但是屋子买了住的,不是拿来投资。我的首要决定因素是地点,要靠近学校以及我太太做工的地方。

最后,我选择了Tampines。一,靠近学校,工商小学。二,有direct bus到我太太上班的地方。选择这间屋子,

贪它靠近MRT,只需走路5分钟。

先说下我家的情况,26年的4房组屋,之前的屋主是马来人,房子基本上属于没装修,就是把墙刷成了深色
    说实话,
这样也比较好,我们可以照我们自己喜欢的模式去修改。装修商是在新加坡一个forum里面找到的。

我自己也去了将近十多间的装修商,最后找到这间。他是IT转来做InteriorDesigner。刚好他上一个客人在forum

里面大力推荐他,所以我就找他给quotation了。

为什么找他,原因如下:

1.价钱适中(不是最贵也不是最便宜的)

2. 弹性大,我的电工及木工都由亲戚负责,他也同意。有些contractor/ID 不喜欢,会脸臭臭的

3. 沟通比其他ID 好,我觉得沟通是最重要的。

我的预算大约是5-6包括装修,家私及电器。希望总花费可以在我们控制范围之内。

评分

hoe9077 + 5
philipcs + 5 很少看到新加坡的装修贴,加油!!!
抗战二十年 + 5 原创内容

这个是我的floor plan,不是很大,小新的组屋都是小小的,大约是102sqm

恭喜买家了....
期待分享哦  

我大约看了将近十多间屋子,最后才选到这间。

老实说,决定得有点仓促。因为agent跟我说有另一组买家要下定金了,要快快决定。
所以我们在这样的情况下给了定金, 买下了这间屋子。

希望我们的决定没有错吧!! 哈哈

这里是买屋子前的照片。

从大门口看出去

厨房入口看进去

洗碗盆

Common 厕所

Bedroom 2

Bedroom3

马来友族喜欢的地砖

楼主,我也是在小新买了屋子,小小三房式。今年六月装修好住进来,才几个月咯。
想了解一下你的屋子,valuation + COV多少钱?
那一带我不熟,我是住中部的, TPY
最近政府一堆措施,房价似乎有缓和些,我也担心是买在高点,但是当时被逼搬屋没办法等。希望住个几年,以后卖的时候不用亏就好了。 

回复 5# xmonu

我买在东部,tampines, valuation 408K COV 26K
你的TPY应该也不便宜吧。。。

你也可以看一下其他的帖

你买的HDB Flat在哪一区??http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2341397

[讨论] *** 小新HDB组屋集中讨论区 ***http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2333964

Follow Us
恭喜你买家咯!!
val 408k, COV 26k。。价钱很不错呢。。是否因为地区的关系呢。。

我会在今年年尾开始看屋子,希望可以顺利找到。。子弹不够,应该只可以看3方式的而已。。

楼主,我也是在小新买了屋子,小小三房式。今年六月装修好住进来,才几个月咯。
想了解一下你的屋子,valu ...
xmonu 发表于 11-10-2011 12:34 PM

可以知道你的屋价&COV多少吗??
不好意思,TPY是哪里啊?

tpy 是大巴窑

回复 6# lemontee

你的价钱不错,我都想买四房式,可惜钱不够,我之前一直住在TPY一带熟悉了所以就买回这区。
期待看到你装修的分享

回复 8# 病猫

我的三房式 valuation 303k+ COV 20k
还好是upgraded 有个小房间,电梯什么都ok了,
PR最怕买了又遇到upgrading

你想买哪一区的啊?

回复  病猫

我的三房式 valuation 303k+ COV 20k
还好是upgraded 有个小房间,电梯什么都ok了, ...
xmonu 发表于 11-10-2011 02:43 PM

tpy是成熟组屋区,这个价钱其实很好咯。。羡慕你们呢。。一直以来我都有在注意房价,发现到你们买的价都比我看到的好。。
都是看报纸找的吗?我现在都在网上看的。。

我现在住西部,很想找回这区, 可是也知道价钱很高。。

回复 12# 病猫

我都是上网看的, 看到价钱不错地点ok就打电话去问,就去看咯!
我的这间屋子里面几乎什么都没有所以价钱没那么高吧,
上个屋主买来租人,只有厨房有壁橱,厕所和小房 upgrade的时候做过,其他的客厅房间空空如也!
不过我们也是看中它空,反正都是要装修
其实整个小新的屋价一直都在涨
如果你可以等,就看看接下来政府的措施有没有效吧!

回复 1# lemontee

恭喜你!我可以知道这多少钱吗?

再分享一下屋主搬出去后,空屋子的照片。
屋子的情况蛮糟糕的,首先客厅的地不平,厨房的天花板已经掉到不能看了,主人房厕所好像有漏水的痕迹,睡房2也有漏水的痕迹。

从大门口看进来

客厅另外一个角度

主人房

主人房厕所

第二间睡房

第三间睡房

厨房

厨房壁橱

恭喜买家了!
你的四房式满大的。。。

好奇小新的装修费贵不贵

恭喜哦~~等待楼主改革屋子的成果喔~~
厨房还蛮大的~~

屋子有点旧了,需要很多钱装修吗?

回复 17# fish_fish

还蛮贵的说。。。
这里人工比较贵。。。