佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sales 行业客户烂账的30%由Sales的人来bear,有这样的做法吗?

各位大大,如题,在sales行业中,假设一间公司(term 30天)拿了货,可是在第二个月因为 -- 突然消失(诈骗集团) / 拒绝还钱(公司倒闭) / 拖欠慢慢还 (长达一年),您的公司的sales的人会不会因此而得bear / 赔 那笔总数的30% (30巴仙只是一个大概,有些20%,比如说欠RM 20,000 就得还公司RM6000!!)?劳工部有没有这样的条例?这样对sales的人公平吗?(Sales平时只得到1%的commission,无端端中到一单这样的case,就可以吃蕉了!)
可以讨论一下吗?

回复 1# 飞侠127

没有人遇过这样的公司吗?

我遇過。不過是中10%。不過講是醬講啦,到最後也是沒有實行Pun

我老公遇过,自己要负责几千元,几%我是不懂,不过没有到30%那么高,幸好那个客户跟他的关系很好,虽然破产了,但是我老公那份他还是帮我老公还了一点,我老公也没有勉强他还,他有钱就几百几百一点一点还我老公咯。。。

回复 4# eileenkerk

哦!身为打工一族的我们,做sales也发不了达,这种commision少,又得bear这种penalty,labour law 里面允许雇主这样做吗?

回复  eileenkerk

哦!身为打工一族的我们,做sales也发不了达,这种commision少,又得bear这种penalty ...
飞侠127 发表于 10-10-2011 04:45 PM

我也不知道,那是N年前的事情了,后来我老公没做了,现在的公司没有这个规矩,不过也许做雇主的也是担心sales乱乱放帐,所以才会有这种不合理的条规,只有你找的顾客没问题,信誉好的,我想就不用担心这个问题会发生了。。。。。

Follow Us
回复 6# eileenkerk
我也明白为什么雇主要这样做,只不过法律上到底是不是和规矩的呢? 最衰是遇上真的有计划骗你的公司,你去查那间公司的底都没有发现什么不妥,财务状况都很好,头三次成交都准时付钱,但那间公司就在你第四次送货之后消失了! 那作为sales的人都已经尽起一切责任来预防这类型的事发生,报警也报了,还得去bear这种冤枉的债吗?

回复  eileenkerk
我也明白为什么雇主要这样做,只不过法律上到底是不是和规矩的呢? 最衰是遇上真的有计 ...
飞侠127 发表于 10-10-2011 04:53 PM

如果你的收入不是很高,公司又这样无理的要求,你可以试试去劳工部投诉的。。。。不过薪水好像超过不懂多少劳工部就不管了,你上班之前有没有签什么同意书或文件之类的???

我不知道劳工部是否允许, 但有些公司, 会要SALES BEAR100% 的烂帐.....

我不知道劳工部是否允许, 但有些公司, 会要SALES BEAR100% 的烂帐.....
露丝复 发表于 10-10-2011 05:02 PM

100%? 那么佣金是抽多少%?

100%?  那么佣金是抽多少%?
eileenkerk 发表于 10-10-2011 05:04 PM

COMMISSION 应该有10++%...但只是包某些高风险的顾客...

COMMISSION 应该有10++%...但只是包某些高风险的顾客...
露丝复 发表于 10-10-2011 05:06 PM

佣金是很不错,不过是卖什么可以抽那么高?

回复 9# 露丝复
100%??? 我们又不是老板,如果要赔的话也没能力吧。。。。

佣金是很不错,不过是卖什么可以抽那么高?
eileenkerk 发表于 10-10-2011 05:08 PM

可以不要透露吗??

回复  露丝复
100%???  我们又不是老板,如果要赔的话也没能力吧。。。。
飞侠127 发表于 10-10-2011 05:08 PM

所以就要先跟客户收钱咯....

可以不要透露吗??
露丝复 发表于 10-10-2011 05:12 PM

不会是贩卖人口吧??

回复 15# 露丝复
可能您的行业比较不同吧,我这里的是conventional的 industrial 行业,deal跟工厂的。每样东西都有P.O.的。

回复 17# 飞侠127

是的... 不同行业....

回复 1# 飞侠127

有看過。。 fair enough 啊。。 不然等下 sales 的人亂簽客戶。。 公司要虧很大的。。
服裝業批發很多都用這個 term

回复 19# 一劍KO他爸
那么你那一行的commision rate会高吗?我这里的前提是sales的人已经做好全部的查询及资料,而客户又真的是已有备而来,那么身为领薪一族的sales也得赔那么大笔数目吗?这里的commision只有1% 而已!