佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋天的爱丁堡高地4天3夜悠闲游(更新玩。。。)

半年前约了朋友去玩,怎么知道对方一句“我记错时间”,结果变成一个人游~
一般女生都是“重色轻友”,有机会到巴黎和hubby甜蜜蜜当然不会错过,所以也没办法。
不过一个人去旅游对我来说早也非常普通,以前也自己跑去过希腊和malta。。。
参照早之前的风格,下一贴游记正式开始:
我从sheffield出发,所有花费一共是150++

送上我在calton hill拍到的肥猫当吉祥物

首先是住:

这房间半年前sale订下来的,酒店名字是travellodge,有看我london帖的知道我有推荐过。。。一晚才10镑!!
so,3晚才花我30镑,爽~~~

房间算蛮大的!

免费茶包

外面的景色

再来是行

我这次是搭火车去,严格来说是免费的。。。。。。。。
因为去居然火车delay1小时,回时发生故障,delay 1.30小时。在uk那么久,第一次那么好彩
按照policy,我可以claim回100%的票钱,so现在等火车公司send我同等价值的固本赔偿。
来回票不超过30镑。。。

再来就是吃!!!!part 1
可惜这次没有好好作功课,结果感觉好像老是踩到地雷。。。。

这是我的第一餐,haggis。。。所谓的苏格兰传统食物。。。em,比fish and chip还烂,english们,你们赢了。。。
这餐是11镑左右

似目以侍。。。。谢谢分享。。。。加油 + +:

坐沙发喝。
directs 发表于 8-10-2011 08:59 PM

似目以侍。。。。谢谢分享。。。。加油 + +:
soon8118 发表于 8-10-2011 10:19 PM

多谢两位支持!尽请期待~~~

Follow Us

吃-part 2
早餐一般在酒店自己解决

踩过haggis的地雷后,第2天 我又鼓起勇气继续挑战餐厅,结果。。。。
这家店叫angel with begpipe,之前听过大名的,食物是不错,不过价钱就。。。这餐17镑多!
说真的,主菜只不过是fish and chip,这价码太那个了。。。
这边吃的真是比london还贵!本来以为我这么觉得而已,没想到后来遇到一个在london读书的女生也这么同意啊

starter 是salmon

main 鱼肉是鳕鱼~~

结果晚餐我绝望了,乖乖去吃mc D,这回trip吃了3次mc D。。。

chicken legend meal

半年前约了朋友去玩,怎么知道对方一句“我记错时间”,结果变成一个人游~
一般女生都是“重色轻友”,有机 ...
Cray 发表于 8-10-2011 08:32 PM

一个这么遥远的地方,会去的机会很少,只有欣赏你的照片来了解这个国家

谢谢分享。。。。加油  

一般女生都是“重色轻友”,有机 ...
Cray 发表于 8-10-2011 08:32 PM

我去年四月去也看到这只肥猫,比现在更肥!

吃-part 2
早餐一般在酒店自己解决

踩过haggis的地雷后,第2天 我又鼓起勇气继续挑战餐厅,结果。。 ...
Cray 发表于 9-10-2011 01:18 AM

下次试一试 pub food,£6-7 for a main n coffee/tea
怎样也比 mackie D 好。

一个这么遥远的地方,会去的机会很少,只有欣赏你的照片来了解这个国家

谢谢分享。。。。加油  :han ...
mudcrab 发表于 9-10-2011 07:45 AM

谢谢支持,你也可以来玩的,为梦想加油吧~

我去年四月去也看到这只肥猫,比现在更肥!
lennyz11 发表于 9-10-2011 09:48 AM

那它减肥成功了,好可惜,我最喜欢肥猫了,越肥越可爱~~~

下次试一试 pub food,£6-7 for a main n coffee/tea  
怎样也比 mackie D 好。
lennyz11 发表于 9-10-2011 09:51 AM

我可是超级想念weather spoon的啊!不懂为什么找不到它!!local pub其实也不便宜,一个main都是8镑以上起跳。。。
你看我吃的那个haggis你就知道了。。。那碟东西9镑多。。。。

楼主加油.....
directs 发表于 9-10-2011 10:36 AM

谢谢支持!

继续吃part 3

因为我酒店就在王子街街尾,so,逛累了随时可以回酒店休息,叹茶。。。反正爱丁堡超级小的。。。
这个是我买的cup cake,虽然没有harrods food hall那家好吃,不过也很不错!最重要是价钱是harrods的一半。。。
如果大家在malaysia有遇过好吃的cupcake,跟我说一下,谢谢~

这3粒5镑多~

分别是red velvet,blue berry cheese, chocolate orange

接下来是我去参加day tour,到一个小村吃的panini
加一壶茶才5镑多。。。

那么接下来又是地雷!
因为我遇到的一个中国女生说想要吃辣的,就刚好走到这印度餐馆。。。
很普通下的套餐。。。。去掉我17镑多,Mc D啊,我应该去找你的。。。。。。。。。

starter

main +白饭

还有一个吃起来就知道是super market买来的冰淇淋。。。唉

水水。。 美美

水水。。 美美
nyaw04 发表于 9-10-2011 03:43 PM

多谢支持~
附上我在malta看到的肥猫一只

谢谢支持,你也可以来玩的,为梦想加油吧~

Cray 发表于 9-10-2011 02:27 PM

单程二十多个小时的飞机,想到就怕了

真的来去旅游也要好好的计划

LZ 是爱猫之人。。好高贵。

单程二十多个小时的飞机,想到就怕了  

真的来去旅游也要好好的计划
mudcrab 发表于 9-10-2011 04:11 PM

加油~

LZ 是爱猫之人。。好高贵。
nyaw04 发表于 9-10-2011 04:28 PM

爱猫=高贵?

我喜欢猫猫是因为小时候家里有养~就喜欢养到肥肥抱着,真是爽~

接下来是吃的最终回~~~
也是我吃到最值得的一餐,mussel inn!!这家店在rose street上面,它家的青口很新鲜,最重要是价钱也无敌的便宜啊!!!
这餐加上面包和白酒1杯才7.50镑,早知道天天来这里吃了~~

用面包粘那个海鲜汁,hmm~

其实蛮大碗的,这个是用blue cheese的奶汁煮

当然还有薯条~~

可惜我来这家店已经是最后一天了。。。。
悲剧啊!加上6.30pm的火车,吃晚餐又怕来不及(因为2.00我才去吃)唉。。。。

今天又下london看歌剧,趁上火车前更新下~

接下来是玩:夜晚篇
爱丁堡夜晚来来去去都是pub和club,一个人也不想去。
当然还有探鬼团,不过没兴趣
所以只是随便走走排点照,然后回去舒服泡个泡泡浴,听点音乐

这外面是national gallery

这个是lush的泡浴球,非常好用。虽然不清楚malaysia有没有这个牌子。
白色的是玫瑰苹果,橙色是肉桂香橙

接下来玩白天篇 part 1

因为爱丁堡很小,基本上1天可以玩完,不过可能会赶一点。。。
路线的话,一开始丛爱丁堡castle走下royal mile,再从royal mile 走上去 calton hill(有时间你可以去爬那个Aurther seat),然后下去price street 买东西,然后去附近的potrait gallery(那时装修关闭),有时间去埋上面的botanical garden(我嫌远没有走),都参不多7788了。。。因为景点都在街边,所以一般miss不掉

爱丁堡castle

入门费17镑。。。每兴趣没进

城堡外面附近你可以参观一下如何制作格子布,因为所有东西不适合malaysia的气候所以没买。。。

再往下走你会去到high street,反正就是买东西吃东西