佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何糾正小孩偷竊及撒謊的行為偏差

小孩難教~~

我的小孩也是这样~今年才2年级。。。。被我家人发现偷家里的钱去学校买东西。结果我载他放学后直接带他去警察局。不过最可笑的是。。。他听不懂警察叔叔骂的东西~无奈。。。。

蛮像我那年代的问题,其实很多孩子都有这样的问题,但是现在大部分家长都给孩子很多零用钱,所以已经不是问题了。
很有可能因为其他的孩子零用钱多,对你的女儿炫耀,或者知道你的女儿零用钱少而觉得奇怪,你的女儿觉得在朋友当中像异类,所以想带很多钱。
其实一个工作人士普通的1餐都是~5元,不如你先调查她这么多的零用钱到底花去哪儿,买零食也吃不完啊,是不是朋友面子的问题而请朋友吃等等。
还有一个建议,与其让她自己买零食,不如你就准备“有益”零食让她带吧。
等着你的更新。

和她说做坏事会下地狱受苦的哦

回复 4# johnwooo

孩子问:地狱在哪里?

记得带她去看saw系列

哎!现代的小孩真的好难教哦!我家的也是,但还不至于偷钱,只是会要求要买这个那个,要求给多少零用钱。他曾经说过伤我心的话是:

妈咪没有用的,妈咪没有钱。
都不知道你是不是我妈咪来的。
我看我是偷错胎了,xx就好罗!要什么他妈咪都买给他的。

Follow Us
哎!现代的小孩真的好难教哦!我家的也是,但还不至于偷钱,只是会要求要买这个那个,要求给多少零用钱。他曾经说过伤我心的话是:

妈咪没有用的,妈咪没有钱。
我看我是偷错胎了,xx就好罗!要什么他妈咪都买给他的。

“妈咪没有用的,妈咪没有钱。
我看我是偷错胎了,xx就好罗!要什么他妈咪都买给他的。”

听到这个还真的气死,那么你怎么回答他?

楼主发现女儿花钱变多了,没有再进一步调查到底花去哪里了吗?
真的只是买零食?

楼主打了她过后应该也要给一点惩罚,比如说罚写:“我不再偷钱,偷东西是不对的行为。”
然后写下日期。。
叫她招出来还有没有欠别人的钱,有的话,还到完,然后重新来过。
跟他讲再犯的话,下次扣零用钱,罚写加倍。

如果没有犯的话,或许给她的零用钱可以慢慢增加一点。
比如说一个月加一毛或两毛钱。。或者可以用其他方法让她”赚取“更多的零用钱:比如说做家务!
这样不但可以解决她自己钱不够用的问题,同时也让她知道没有东西是不劳而获的,即使是爸爸妈妈的钱也是辛苦工作赚回来的!

另一方面还要让她知道吃零食是没有营养的,让她接触多一点知识。
或者,想楼上讲的,不如让她自己带零食去,这样就可以在楼主的控制范围之内。

最后我想讲:她竟然敢跟老师借钱,大胆一下下。
然后那个老师竟然借她买零食?这老师有问题一下下

有时候很好奇,到底是因为时代的进步导致父母亲不打小孩,还是因为自己曾经被打过而不想打小孩呢??

我的那个年代,如果偷钱被发现,那天没有饭吃,还要被打到妈妈都不认得。。。
如果在学校做错事情,爸爸是买了一条很粗的藤鞭,然后还要荼红漆,然后拿去学校给我老师做我的专用藤鞭。。。
父母负责的只是去学校的零用钱,如果要额外的,就需要去打工了。。。

楼主发现女儿花钱变多了,没有再进一步调查到底花去哪里了吗?
真的只是买零食?

楼主打了她过后应该也 ...
nakatabp 发表于 10-10-2011 11:56 AM

感謝你的意見~~

你的孩子借钱花钱会还人家钱算不错了。
我姐的孩子,被人家借钱,但拿不回才够力。

其实我以前小时候也有偷过糖果,因为姐姐偷了回来向我炫耀,我就有样学样,结果被抓包,
结果到现在还是很后悔
我觉得她不懂偷东西的后吧?你是如何講解有關行為是不對的?
只是说“不对”,“不可以”?还是告诉她这些行为会有造成什么后果?

你阻止不到她借钱,就阻止借钱给她的人。
你阻止不到她偷钱,就不要给她机会偷。
你阻止不到她买零食,就喂她饱一点给她吃不下零食。。。

哎!现代的小孩真的好难教哦!我家的也是,但还不至于偷钱,只是会要求要买这个那个,要求给多少零用钱。他 ...
星空下想你 发表于 10-10-2011 11:08 AM

加油~~~

有时候很好奇,到底是因为时代的进步导致父母亲不打小孩,还是因为自己曾经被打过而不想打小孩呢??

我 ...
harddog1979 发表于 10-10-2011 12:27 PM

我也是很納悶

共勉之~~

我不常打小孩,但昨晚女兒給我狠狠打了~~女兒今年7歲
現在上一年級,每天都會為其準備早餐帶去學校用
另也 ...
kiwi99 发表于 8-10-2011 10:04 AM

有幾個疑問:

讓小孩帶零用錢上學到底是對的嗎?是不是要停止給零用錢?

還是給小孩零用錢太少而導致有借錢或偷錢的不正當行為?

對這7歲小孩的要求是否過高?如存錢、控制購買欲、禁止撒謊、互相信任、互相尊重的要求

您好,我本身是个有心理辅导背景的,我的专业在于帮助问题孩子。

首先,您想让孩子理财的出发点是好的,但是不是这个方法,你自己也知道rm1是买不到东西的,

然而我们的孩子是有需求的,是会比较的,孩子看见其他的孩子每天有便当,有食物吃。自己却挨饿,很自然的就会觉得自己也需要钱,买东西吃。孩子们是聪明的,跟着科技,电视或者朋友的影响自然就会学习到借钱。所以事情就发展到这样了。我建议你把自己放在孩子的身份看看,然后去了解孩子的感受,然后你就会明白了。做父母的不能执着,要为孩子,就要用孩子的立场想,但是不能让孩子爬头。

對這7歲小孩的要求是否過高?如存錢、控制購買欲、禁止撒謊、互相信任、互相尊重的要求

我不确定您的孩子是否能够明白这些所谓的互相信任,互相尊重,控制购买欲是什么意思,即使你解释了,可能孩子也不明白。

其实孩子偏差行为的原因是有很多,最主要的是了解原因。再改善。

不是一味的约束孩子这样那样。。

越约束,越糟糕。

蛮像我那年代的问题,其实很多孩子都有这样的问题,但是现在大部分家长都给孩子很多零用钱,所以已经不是问 ...
RenyWs 发表于 10-10-2011 08:45 AM

希望真的有所改善吧~~

其實周圍的環境真的影響滿大的,尤其是物質方面的誘惑,大人都很難拒絕,更何況是小孩~~

能做的就是 ...
kiwi99 发表于 10-10-2011 01:23 PM

畢竟每天還是有替其準備吃的帶去學校,是不必要乱花钱买零食的,我也非常赞同。食堂可以买的东西,我们也可以自家准备。

其實周圍的環境真的影響滿大的,尤其是物質方面的誘惑,大人都很難拒絕,更何況是小孩~~

能做的就是 ...
kiwi99 发表于 10-10-2011 01:23 PM

与其惩罚,不如建议你和孩子玩“穷爸爸富爸爸”的游戏http://www.youtube.com/watch?v=X4WcGWhjUS0(有翻版),已达成你要孩子明白理財的目标。孩子都是喜欢被鼓励多过惩罚 (虽然本人很支持藤鞭教育)。
切记教导孩子任何事物这是一项很长的Project,不是一年两年就见到成果的,不要急。打骂孩子的时候决不要把自己心痛和激动的情绪放进去,小孩子是不明白的,也会让自己很快失望和放弃 。
加油!

有幾個疑問:讓小孩帶零用錢上學到底是對的嗎?是不是要停止給零用錢?還是給小孩零用錢太少而導致 ...
sadfire 发表于 10-10-2011 01:13 PM

感謝你的意見,我也是一直在思考著目前的方式,

越約束,越糟糕-->的確是這樣的情況,

尤其是面對有些小聰明的小孩~~~

与其惩罚,不如建议你和孩子玩“穷爸爸富爸爸”的游戏(有翻版),已达成你要孩子明白理財 ...
RenyWs 发表于 10-10-2011 01:43 PM

生兒100,長懮99