佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinnyk

panasonic P50U30k vs samsung PS51D550

我是接第二个HDMI。
刚刚花了很长的时间在网上搜寻,解决了。
应该是我的media player chip set的问题 ...
Liau 发表于 8-1-2012 11:09 PM

是media player的bug问题?Set 成HDMI Auto也不行吗?1080i的setting好像有降低到像素喔!

是media player的bug问题?Set 成HDMI Auto也不行吗?1080i的setting好像有降低到像素喔!
單紳漢 发表于 8-1-2012 11:27 PM

1080i和p有什么分别?
应该是这个media player的问题,不能设为HDMI auto,因为auto会跑去1080p.
我试了如果用AV cable就没有问题,只是HDMI有问题

1080i和p有什么分别?
应该是这个media player的问题,不能设为HDMI auto,因为auto会跑去1080p.
...
Liau 发表于 8-1-2012 11:58 PM

是有所分别的,只是不大而已。要详细的了解就善用谷歌搜寻。
也有可能是你的HDMI cable版本的问题,换一条试试看。

像这种lipsync的问题,通常出在file或者media player的身上,跟电视是没有关系的。但是如果有不错的av receiver,receiver本身是有correct lipsync的功能的。我所有的media players都是有这个功能,只是我的播放机都是sigma芯片组。

像这种lipsync的问题,通常出在file或者media player的身上,跟电视是没有关系的。但是如果有不错的av rece ...
frankling 发表于 9-1-2012 09:50 AM

可以透露你是用什麼media player嗎?

回复 145# Liau

魅视M3(跟Egreat S系列应该是一样的,只是品牌名称),HDX-BD1,HDX1000,我忘记了WDTV有没有,但我不记得在用WDTV和live的时候有这个问题,如果有也应该是解决了的(但是如果要我把output从1080p改成1080i,这样的player我是不要的啦

Follow Us
大大,

请问在 51" plasma 里,full-HD 跟 HD 的 picture quality 分别大吗? 是不是看 blu-ray disc 才会看得出? 如果只是看普通电视台(不是 astro), DVD, 网上 download 的戏, 分别会明显吗?

因为最近看上了 samsung 的 PS51D550 (full-HD, 3D) 和 PS51D451 (HD, no 3D). 但价钱差整千块。不懂值不值的得 top up 上去。 (三千多跟两千多,槟城区)

另外 samsung 也有另一架 46 LED TV (UA46D500, full-HD, no 3D) 也是大概和PS51D550 同样价钱。不懂值得吗?

回复 147# alesi616

先简单的问问你自己,有没有考虑要看3D的节目。如果现在没有,将来也不打算看。那么多花钱去买一架有3D功能的电视值不值得。

回复 147# alesi616

我是觉得PS51D550 比较值得,尺寸大得多,画面也应该会比这个LED系列的好。

至于HD和fullHD。不用想太多,如果没有budget上的问题就直接上FHD的。For argument sake-我倒是觉得有没有FHD并不会有太大的差别,尤其是看电视和DVD。我爸有个50的HD plasma,我看电视节目,DVD效果都很好,不觉得有比我自己42LCD FHD的差。我甚至觉得即使是看蓝光(或是1080p的mkv)碟,也不觉得有什么差别,至于表现方面,我个人认为这个plasma比我的FHD的LCD还要好。但见仁见智吧。我建议你叫商家都用蓝光在FHD和HD上播放给你看,看看自己可以接受到哪里。但是不需要把LED和plasma摆一起看,因为两者所要求的观赏环境是不同的,如果在同一个观赏环境比较,就没有意义了。

本身稀饭 Pana

所以毫不犹豫的投了它