佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于apartment condo的visitor parking问题

我不知道这个问题适合放在这里讨论吗。如果不适合请版主帮我移开。

我住在serdang的apartment condo。
这里的management,我觉得很有问题。
可是我想多了解其他人的apartment是否也是这样,
visitor parking感觉不是属于住户的,我的意思的住户如果邀请朋友来玩,过夜。
12点之前就要离开,不然车被锁,然后给RM50开锁。

今天我倒霉,车胎爆了,我换了spares的车胎。
打算问问看guards可不可以让我park 在visitor parking到明天早上。
我的parking在6楼。所以我不想上去,那个spares车胎看起来好像不稳定。
怎知道,guards给我看一副狗脸,
说不可以。不管你的车有问题还是坏掉,
你就是不能park在visitor parking,不然就park在外面的街。

还要我自己打电话问management的负责人。

我问过两位住condo的朋友,他们的management 是容许visitor park过夜。
我好奇的是,visitor parking的定义在那里???
如果这样都不能park,那要visitor parking来做什么?
我真的不明白。要是各位知道原因请让我了解。谢谢。

你不能怪guard的咯。
有很多公寓,住户只有一个停车位,但有超过一辆车,就霸用visitor parking,占为己有。
我也是住公寓的,这里的住户也是这样,所以,管理层也是有类似的条例,不准停在visitor parking过12am,毕竟guard很难辨认那些进来停在visitor parking的车是住户的,还是真正的visitor。

过夜应该先申请吧? 严是好事来的

有些还需要给钱management才能PARK在visitor parking的。。
LZ问一下management那边的人比较好。。

用过需要付钱的 visitor parking 才可以过夜 。。。

其实 问题在于 那边过了 12 am 是否还有保安在站岗,通常不允许的停车场,是因为没有人看管。所以有事情,吵到management 那边就 印度帐了 。。。

我这边很厉害,RM 2 per entry 过了 1am ,下gate,锁上,明早 6 am 才开回 。。。
只有住户的有得 24小时 出入。两者出入口不同。

P/s: 一些 不用钱的 是 完全没有看管,闲杂人等自由出入的 。。。更危险。

太嚴了吧,給過夜是應該啦,不過要多多限制才可以

Follow Us
其实保安人员也是害怕visitor parking被滥用导致访客没有地方泊车。
如果有一天你的朋友来探访你,但是visitor parking被其它的住户滥用而没有泊车位,你也是会很生气地对吗?
我这里的呢,只要有足够的证件,泊车到天亮是没问题的。(不会滥用因为进出要有证件)
通常满了保安就会在进口处放full的牌。

我这里的visitor parking 大把,虽然有几户人家滥用,但是问题不大。有一次忘了带门卡,guard 还建议我park visitor,给我一张放在车镜上

我也住SERDANG,可以暗示是那幢CONDO吗???

是這樣的喔。。。我看過很多很多condo包括我自己這裡的也不允許park over night,除非有早幾天前去mgmt ofiz申請over night park囉。

Vista Impiana???

我这里的(槟城)比较离谱。就只有有钱人可以说话而已。仅仅4个Visitor Car Park 也可以以高价者得的方式租出去了。现在一个都没有。Management可享有2个,不必拍卖的,直接RM1k年费出让两个。其余2个就RM1k起跳,高价者得。讲了就TL。

Vista Impiana???
hm1130 发表于 7-10-2011 12:50 AM

没错。就是这condo。有时候我park 旁边放下东西也会被赶。
不然就是说block B的就park回block B,可是block B那里只有一个位子。
你明白我的意思吗?
只是觉得那些guard好像都不会尊敬住户。明明就是住户出薪水的。
严是ok啦,可是偶尔有状况嘛。

楼主,哪一间 condo?

我那边的可以停隔夜,不过不能连续停很多天,也不能每天都是同一辆车。住户是不可以停visitor parking的。

回复 1# blackhacker

理论上visitor parking是给visitor的,就算是超过12点也应该还是visitor,难道超过12点就算是住户吗?

俺在terengganu遇到另一个霸住visitor parking的更够力,是一个友族的dato来的.他有3辆车,而整栋condo只有2个visitor parking.
他自己的车就放在自己的parking.多的2辆车就放在visitor parking.
当他要用到visitor parking的车时,他就会去把另一辆park在特定parking的车驾出来,然后退出visitor parking的车,再把另一辆车park进去.

那么visitor parking的2个位子永远都是他的车,厉害吧.

没~我们的visitor parking是不能过夜的
因为都说是visitor了嘛~~
通常要很久的会叫他们放外面~~

和guard聊过天,其实他们的工作不容易,一点点就会被management教训,还有,他还告诉我有时候他们鸟人的态度是management叫他们这么做,不然和住户熟了很难做事喔。

把managemen拿回来自己做可以吗?

我的还行。。(虽然我没住!!)装修什么的都要给押金。乱乱park车会锁。
不过我有个朋友他的车位在7楼。。每次都放visitor位!一被锁他就去骂,大吊保安
保安都怕了他免费开锁。。现在他的车大完!!