佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕时血糖过高!!怎么办???

前天去验血唐时,医生说我有妊辰糖尿病!

请问各位怀孕妈妈,血糖高时,有什么可以介绍的食谱/食物?

因为含有carbohydrate的食物很多,如饭,面粉之类的。。

所以没有头绪还有什么东西可以吃!!

我希望宝宝可以健康!!

拜托大家给些建议,谢谢!!!

我怀孕时也有这个问题,医生给了我一个食谱,我几乎完全不沾高糖分的东西,也没吃外头的食物。

当时,我一天吃多餐,7点早餐,9点半上午茶,12点午餐,3 PM下午茶,7点晚餐,9点半宵夜。早餐我一般上吃全麦面包两片,偶尔搽少许牛油,加一杯MARIGOLD低脂鲜奶。上午茶,下午茶和夜宵通常是一杯鲜奶加两三片JULIE无糖饼干或一片面包。午餐在家煮了带去公司吃,一般上是一个汤,两个菜,  少盐少调味。 晚餐一般上 有汤,鱼和菜。

对了,我不吃 白米饭,因为吃了血糖会飚高,我吃纯糙米。糖一般上不要甜底的,好像多多红枣 的 那种。

孕妇奶粉也不能喝,因为糖份 高。如果你不喜欢鲜奶,市面上有卖无糖豆奶。

我怀孕时也有这个问题,医生给了我一个食谱,我几乎完全不沾高糖分的东西,也没吃外头的食物。

当时,我 ...
牛女 发表于 3-10-2011 10:34 PM

谢谢你的资料!

我之前不知道就跟平常一样吃饭之类的。。平时都不爱吃甜食/零食

所以在验血糖过高时,完全没有头绪,因为不知道淀粉类会导致糖分过高!

一些食用禁忌如下:-

1。 各类蔬菜---可以安心大量的吃
      (除了STARCHY蔬菜如马铃薯,番薯,芋头,木薯,玉蜀黍,金瓜,红萝卜,马蹄,莲藕和白萝卜等等,必须控制数量,尽量少吃。一般上,以一天餐不超过2 - 3 汤匙为标准。

2。白开水,清汤,矿泉水,不加糖的菊花茶或薏米水,低脂鲜奶,用代糖制作的YOGURT等等,可以放心享用。

3。酱油,咖喱,香料,胡椒粉,醋都可以吃,尽量避免甜酱。辣椒酱和番茄酱一天不能超过2茶匙。

4。禁吃榴莲。

5。尽量避免吃黄面,如面薄,福建面,面线,快熟面和手工面。

6。可以吃饭(但最好吃UNPOLISHED RICE),全麦的面包,麦片,饼干,PASTA 或白面,如米粉,冬粉。

其实有很多HIGH FAT 的食物都应该避免,比如叻沙,鸡饭,LONTONG, 菜头馃,炒面,福建面,NASI BRIYANI, 炒馃条,ROTI CANAI, 油炸鬼,炸香蕉,咸煎饼,CURRY PUFF,炸鸡,五香,炸薯条,BUBUR CHA CHA, CHENDOL等等。

暂时这么多,希望你不会被吓倒。我也是这样熬过来的。为了宝宝的健康,得忍一忍口腹之欲。

收益良多。。。。
我想我也应该控制一下。。。
我现在很贪吃!看到什么都想吃。。。。
特爱吃甜的食物!

我的医生很好,一直提醒我控制体重,不让宝宝太胖,以便自然生产。他不鼓励剖腹生产。

在控制饮食当儿,我也有在家里自我测试血糖,我戏称之为“自残”, 因为一天得刺手指6 次,哈哈。。。然后再将测试结果给医生。每一次测试超标时,我就会注意自己之前吃了什么,由此推类出那些食物不能碰。吃饭时间最好定时,让糖分摄取平均。

Follow Us
一些食用禁忌如下:-

1。 各类蔬菜---可以安心大量的吃
      (除了STARCHY蔬菜如马铃薯,番薯,芋头, ...
牛女 发表于 3-10-2011 11:16 PM

谢谢你   你给的资料很有帮助!

自从医生叫我注意饮食,就选择性吃东西

减少吃白饭,常常很快饿要找东西吃,有时真的不懂要吃什么。。

收益良多。。。。
我想我也应该控制一下。。。
我现在很贪吃!看到什么都想吃。。。。
特爱吃甜的食物 ...
江夏公主 发表于 4-10-2011 09:33 AM

我也很贪吃,可是现在怕怕了,所以都不敢乱吃

为了宝宝的健康,这几个月就先忍住

等生了后,就是我开斋的时候啦!   

加油,我们一起努力~~

我的医生很好,一直提醒我控制体重,不让宝宝太胖,以便自然生产。他不鼓励剖腹生产。

在控制饮食当儿, ...
牛女 发表于 4-10-2011 10:48 AM

我的医生也是建议我自然生产,这样对宝宝和孕妇都好~

我昨晚特地去买了那架机,自己每天测试血糖指数

哈哈。。。我没有你那么自残啊,我一天只验四次而已!

其实指数是多少才算是ok呢?Fasting时是多少?吃了早午晚餐后的两小时是多少?

我的医生也是建议我自然生产,这样对宝宝和孕妇都好~

我昨晚特地去买了那架机,自己每天测试血糖指 ...
SiawTing 发表于 5-10-2011 09:43 PM

报歉没及时回复。我的小宝贝患支气管炎,星期二晚上挂急诊住院,昨天傍晚才出院,这期间我都在医院没回家,也没上网。

我不是自己想自残,是医生交代的。每个星期都得连续测试两天,1天7次(刚刚查了上回的记录。。。太久远了,不记得,呵呵)

血糖理想水平 (Target),BEFORE FOOD :3.3 - 5.5 mmol/L;2 HOURS AFTER FOOD :5.5 ~ 7 mmol/L

我常超标,即使是严控饮食,所以不敢想象若是随心所欲的吃,会有什么后果。FASTING后,我的指数是介于5.7 到6.3之间,饭后则是介于6.0 到7.8。我本人觉得恐怖啦。。。哈哈

全麦面包也不要吃。你可以买GARDENIA 出的有一种面包,叫 BREAKTHRU 是专门给糖尿病的人吃的。至于饮料,你可以去CARING PHARMACY 买, 也是专给糖尿病者冲来喝的各式各样饮料。

报歉没及时回复。我的小宝贝患支气管炎,星期二晚上挂急诊住院,昨天傍晚才出院,这期间我都在医院没回 ...
牛女 发表于 8-10-2011 05:09 PM

宝宝怎样了?真是辛苦你了,伟大的妈妈~

你的血糖指数好像有点高哦!

我现在fasting后多数是在4.6 - 4.8左右,如果吃东西后就5.0 - 6.0左右。

今天也有作测试,感觉喝妈妈奶粉后血糖也不会太高,所以现在开始每天会喝半杯的妈妈奶粉

还是希望宝宝能吸收多些营养!

全麦面包也不要吃。你可以买GARDENIA 出的有一种面包,叫 BREAKTHRU 是专门给糖尿病的人吃的。至于饮料,你 ...
wintermelon 发表于 10-10-2011 10:10 AM

谢谢你的资料~

你说的BREAKTHRU是在7-11可以买到的吗?

我姐姐也有哦,听他说是不能吃白饭,要也不可以吃超过两汤匙,白面包是淀粉也不可以,最好是全麦面包,水果只有苹果和橙可以吃罢了,葡萄千万不可以碰

谢谢你的资料~

你说的BREAKTHRU是在7-11可以买到的吗?
SiawTing 发表于 13-10-2011 09:32 PM

7-11 应该没有卖。卖面包的人会有卖。其他地方如:在巴刹,夜市集,油站的便利店等都会有。

回复 12# SiawTing

谢谢你的关心,宝宝已经在康复中,不过瘦了一圈,有点心疼。
高血糖不是太大的问题,只要多注意饮食就可以了。大部分孕妇在生产过后就会逐渐恢复到正常水平。只是,在未来5年内,比起其他人,会有比较高的几率或风险患上糖尿病,所以应该多注重健康饮食。

回复 14# Blissfully

葡萄可以,不过一天不可以超过10粒(小粒的)或8粒(大粒的)。

7-11 应该没有卖。卖面包的人会有卖。其他地方如:在巴刹,夜市集,油站的便利店等都会有。
wintermelon 发表于 14-10-2011 08:37 PM

好的,谢谢你~
会去找找看哦!

血糖飙高,是 insulin 胰岛素贺尔蒙分泌得不足够去调节糖份(吩咐细胞代谢多少糖),以至额外的糖份流动在血液内。

怀孕其间,孕妇体内各种在怀孕时才活跃的贺尔蒙,是影响 insulin 胰岛素贺尔蒙正常分泌的导因。所以,要控制怀孕其间的高血糖症,除了以上网友建议的节制高糖份食物外,我建议其他刺激性食物、民间流传的孕妇禁忌食物等,最好也暂时戒掉,以免使内分泌无法规律下来。

你可以吃ForeverLiving的鱼油。。。
同时,宝宝也很聪明。。。
我是过来人。。。
想知更多。。。
PM我吧!!!