佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发烧可以吃水果吗?

烧了4天,退了又烧,烧了又退,现在药都快吃完了。每次吃东西想吐。吃完药出了汗舒服了点,药力过后又烧。请问可以吃水果吗?

(不知道这个问题可不可以在这论坛发表,不好意思, 我觉得这里人潮比较多)

ravenlee 于 1-3-2005 09:05 AM  说 :
烧了4天,退了又烧,烧了又退,现在药都快吃完了。每次吃东西想吐。吃完药出了汗舒服了点,药力过后又烧。请问可以吃水果吗?

(不知道这个问题可不可以在这论坛发表,不好意思, 我觉得这里人潮比较多)

有没有鼻塞?伤风?耳朵会不会塞而痛?
有其中两项,
试试看和椰水。要喝完一粒,然后休息一下。
你可能会上厕所,把你肚里的粪排出来。会排很多出来的。
然后你应该会好了。粪便是毒素,能每天清是最好。
以上若无效,请去看医生。

什么都没有,就发烧。医生就给我antibiotic和panadol。。
吃了好多panadol。。

椰水,我好像听我哥哥说过,他说他上次病一吃就好了。
我就是不能大便。我平时也很难上厕所的。。我昨晚又吃中药
中西合璧~~结果半夜还是得再吃panadol,才退烧。可是早上又来了

中黑斑蚊是不是这样的啊?

试下喝椰水,你要和完一粒的椰水。
然后,再拿毛巾,用热水浸过,放在你的肚肌那边。
就试试培养下去厕所的FEELING LAR。
若你能大,又大多,你的病可以讲好7成。

若不行,就真的还需要再去看医生。

我算多了,好像大概是吃了23粒, 不是我要吃的啊,是医生给我吃的。他给了4天药,一天4次,每次一粒半,然后还没有看医生前,我自己又
吃了3粒~~
难道还有其他退烧药代替panadol吗?

现在手又发热了,早上7。30吃的PANADOL, 大概药力要退了。。大概又发作了~庸医!

[ Last edited by ravenlee on 1-3-2005 at 11:47 AM ]

Follow Us
ravenlee 于 1-3-2005 09:39 AM  说 :
谢谢。先睡觉去。算算这几天吃了28粒panadol了。。

本来身材就没肉~现在更像僵尸。。

哇,老兄...不可以吃那么多啦...吓死我了!!!
多吃些水果...例如水梨...
吃粥...不可以吃饭哦......
好好照顾自己...天气很热...记得多喝水...不要熬夜...
早日康复哦~~

吃粥和吃饭不是一样的吗?听说吃米气的东西都会发病。。我也真的很想吃白粥。这几天真的没有东西落肚子了。。

我曾經有過一次嚴重發燒 連續燒了兩星期 吃了葯後還是沒有效

後來醫生懷疑說 可能是中了發燒[病毒] 結果不懂開了甚麼葯給我吃
才好了起來

不一样的...吃粥比较容易康复...不然就煮米粉吃...不可以放味精的...

我住过两次医院...都是因为发高烧...吃药后又呕回出来...结果进医院吊葡萄糖水...

问了2个阿姨,一个说可以吃,叫我放点盐煮粥吃~说如果不是大烧可以吃。

另外一个说:千万不可以吃

不管了。我几天没吃东西。我已经在煮,今天精神不错。麻烦各位帮我问问你们的妈妈可不可以吃。(趁我还没吃以前)。。

[ Last edited by ravenlee on 1-3-2005 at 12:52 PM ]

侠医 该用户已被删除
panadol 又称 paracetamol
paracetamol 也就是我们所说的止痛药....
吃了对身体会有一定的副作用....
1 颗 panadol 有 500mg 的 paracetamol
每天最多只可以吃 8 颗....

milky_13sept 该用户已被删除
发烧要多喝水哦!!
因为发烧时,代谢率体和内热量的消耗量增加,损失的水分也多。而且,通常服用的退烧药大多是通过发汗而达到降温的目的,所以服药时最好也多喝水。发烧时多喝水可增加尿液的排出量,继而使体内代谢产物和细菌毒素的排泄加速,身体也早日康复啊!!

leong_lena 该用户已被删除
ctl20 于 1-3-2005 09:34 AM  说 :
试下喝椰水,你要和完一粒的椰水。
然后,再拿毛巾,用热水浸过,放在你的肚肌那边。
就试试培养下去厕所的FEELING LAR。
若你能大,又大多,你的病可以讲好7成。

喝椰水有效﹗
我試個了。
或者吃橙塗上一點鹽﹐ 會消熱。
最重要。。。喝水要多﹗

可以喝 :-

1。 柠檬水。( 可以加糖 ) ( 退烧)
2。 羚羊犀角水。
3。 薏米水。
4。 何人可水。

可以吃清谈的食物 :-

1。 粥。
2。 米粉。
3。 通心粉。
4。 面包。

不可以冲冷水。 热水可以冲。 最好不要冲。

要快速退烧 :-

1。 做运动。
2。 Sauna - 这个是最有效的。 (一天两次)

panadol 就算是医生给的。。。也不要吃酱多 。。
我发烧就重来不吃 anti biotic 得。。。
有一点点小烧的时候就喝多多水,去跑步。。。 流一身汗,就好了。。。

会不会是出“猪毛丹”。。。 如果不能 RECOVER 建议你去看中医。。。

ducky 于 13-5-2005 03:51 AM  说 :
panadol 就算是医生给的。。。也不要吃酱多 。。
我发烧就重来不吃 anti biotic 得。。。
有一点点小烧的时候就喝多多水,去跑步。。。 流一身汗,就好了。。。

運氣,不是每次都有.....good luck!