佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

seelundan 发表于 25-1-2014 11:32 PM
如果你平常有说福建话,学起广东话会有点吃力,楼上两位小朋友的提议是可行的。
我本身从小说广东话,搞 ...

不算升职,不过工作的范围确实有点更改,有时间的时候会把故事写出来。我会说些许的福建话,感觉上说广东话的时候确实有点吃力,有时候真的是舌头打结~~ 有时候连'blek'都说出来,舌头真的是转不过来。如果计划没更改,我三月就会被调到不同的team工作了,我只省下一个月的时间来恶补。

我和你相反,小时候都是用华语。现在在外面买东西的时候,我用广东话问,对方用华语回复我可以想象我的广东话有多烂了。前公司的同事客户都是用华语沟通,连不会说华语的人都被训练到会说华语,可是却没人要说广东话,除了一个attached在另一间公司的同事会和我说广东话,可是对方做了不到一年的时间就辞职了,所以在这里工作了那么多年我的广东话还是那么烂。

评分

seelundan + 2 好的,我等你下次的分享~

seelundan 发表于 25-1-2014 11:32 PM
如果你平常有说福建话,学起广东话会有点吃力,楼上两位小朋友的提议是可行的。
我本身从小说广东话,搞 ...

好奇下为什么说福建话的说广东话会难的?
其实我广东话也是不灵光的。
什么都会那么几句,然后什么都变得不正统了。
连华语也不是规范华语了

作者玉 发表于 24-1-2014 10:16 PM
恭喜你获得额外的一分我是谁不重要。I am always who i am。这里有那么多人,如果要知道每个人是谁,那 ..
给个赞《I am always who I am》

我写我心
你不想看
我也不在意 本帖最后由 柠檬绿茶 于 26-1-2014 10:48 PM 编辑

柠檬绿茶 发表于 26-1-2014 10:44 PM
什么都会那么几句,然后什么都变 ...

我也不懂为什么,就是说起来舌头会打结,转不过来,虽然当时你懂那个词的发音是什么。。 接不上来的时候,我会直觉性的说‘blek'

作者玉 发表于 26-1-2014 11:09 PM
我也不懂为什么,就是说起来舌头会打结,转不过来,虽然当时你懂那个词的发音是什么。。 接不上来的时 ...

嗯,舌头失控,结果出来的话也变调了

评分

作者玉 + 5 恩咯。。 100%赞同,有时候听了向撞墙了

~~倾诉~~(26-01-2014)

今晚难得有空闲的时间,本来打算写故事,怎知朋友找上我聊心事,结果就陪她在watsapp聊了大约两个小时直到她去睡觉为止,呵呵。所以今晚我的research进度等于0,故事就改天写。这次公司发生的生产部问题,让我察觉我拥有一群还不算熟悉但却又很可爱的同事。

人总是在无助的时候想找个人聊天,曾经我在这种状况下生活,明白那种感觉,所以每次朋友找上门的时候,我都不会推辞。因为曾经经历过,明白那种无助感,因为曾经接受了别人的帮助,所以现在是时候回馈社会的时候。 因为尝到了那种不好受的滋味,我不想周围的朋友尝到同样的味道。

今天有个朋友突然说到,爱上我的那个人会幸福。虽然不懂也不明白为什么她突然那么说,说实际的我也想知道所谓的那个人是谁。人海茫茫中,每个人都想/曾经想为自己找个伴侣。可是不是每个人都拿着对的锁匙走到你面前。每个人的心房都是一把锁头,当双方持有对的锁匙时,大家才能把锁头给打开。有时候单身者确实是拥有了自由,然而这种自由在某种程度上也视为~孤单。年纪越大,就会越感觉深刻。

因为自由,所以孤单,
因为孤单,所以是独行侠,
因为是独行侠,所以就少了分享的对象,
而分享是一种很棒的感觉。

但愿我身边的每个朋友都幸福

评分

mickymicky + 3 我很赞同

柠檬绿茶 发表于 26-1-2014 10:44 PM
什么都会那么几句,然后什么都变 ...

嗯,其实我也不知道,有人说因为闽南语的音调比广东话少(广东话有九种音,闽南语有七种音),所以有些广东音会分辨不出。
比如 系、係、喺 的发音都很接近。。 本帖最后由 seelundan 于 27-1-2014 11:07 PM 编辑

评分

作者玉 + 3 赞同

Follow Us
作者玉 发表于 13-1-2014 03:14 PM
小草好久不见,近来好吗?谢谢你,我会看着办的

小草最近都傻乎乎的,不要学小草哦。

新年快到了,新年快乐咯

seelundan 发表于 27-1-2014 06:15 PM
嗯,其实我也不知道,有人说因为闽南语的音调比广东话少(广东话有九种音,闽南语有七种音),所以有些 ...

说得也对,有时候我会发现某些字词我咬字不清楚的

小小の草 发表于 28-1-2014 09:12 PM
小草最近都傻乎乎的,不要学小草哦。

新年快到了,新年快乐咯

小草好久不见,也祝你新年快乐。 傻乎乎不见得是一件坏事情,有时候我还挺喜欢傻乎乎的自己

~~感情~~(02-02-2014)

这个新年过得有点忙碌,但却也还应付得过来。亲戚们不敢我面前说要当媒人,全部都想走后路,跑到我妈那儿去了。有的听了甚至开口说不是'好货'别介绍,别伤害了我。我听了哭笑不得,原来我身边还有那么多的守护天使

周围的人都说我是一个坚强,强悍的女生,其实我并不是那位大家看到的女生。我想说的是我只不过是一个离乡背井,一个人在外面生活,在找到那个疼爱你的人之前,你不得不强悍,你不得不坚强的一个女生。如果有人能够看穿我,那么我就跟他走。

有时候我会觉得。。。。
一段感情不是要认错,而是要改观,

一段感情不是要迁就,而是要傾听。
感情不会变,变的是人,
日子久了,人变得懒了,
变得懒惰倾听,懒惰体谅。

所有的一切慢慢的就演变成了理所当然,然后我们慢慢的也学会了忽视心里的那段对对方最原始的那份感情。

其实,
一段感情不是因为你帅,所以我关注,
不是因为你有钱,所以我追寻,
我只想寻找属于自己,愿意倾听的另一伴。

hmmm..今晚的自己好像有点闹情绪了难道这就是新年的后遗症?

评分

mickymicky + 5 我很赞同

作者玉 发表于 2-2-2014 11:43 PM
~~感情~~(02-02-2014)

这个新年过得有点忙碌,但却也还应付得过来。亲戚们不敢我面前说要当媒人, ...

小玉~新年快乐恭喜发财~
很赞同我们这些在外地生活的女生,不得不能自我保护,深怕最后受到伤害的还是我们。。

评分

作者玉 + 5 赞同你说的

~~火车~~(03-02-2014)

时间过得真快,匆匆忙忙又过了两天,我也必须回去kl面对现实了。不管是好还是坏,与其自我欺骗,我还是选择回去面对现实。

今年我选择坐火车回去工作岗位,这是我第一次坐火车回kl。火车其实并不长,就只有区区大约5个车厢,可是里面的环境尽然比我预期的好很多。首先是它的椅子挺舒服的,冷气也够冷,还有厕所,此外也有水和食物附送,因为我买的是1st class, 3 seats per row的那种。 由于它很平稳,所以挺多人在火车上看书,看报纸,有的人甚至睡着了,而且还是睡到有声音的那种,可以感觉到那个人睡到很舒服。而我呢,在火车上养了一下的神后,就开始写点滴了。我发觉自己真的是很喜欢在公共交通上涂涂写写,有天如果有人看到一个女生拿着一个手机,开着手机里的记事本,在那里不停的写写写,也许那就是我~小玉

这次的火车经验给我不错的感觉,我想往后我会把火车列入考虑的范围内。票价或许比巴士贵了一倍,rm50++ 可是只要坐得舒服,我依然觉得还是值得。

作者玉 发表于 4-2-2014 10:38 PM
~~火车~~(03-02-2014)
时间过得真快,匆匆忙忙又过了两天,我也必须回去kl面对现实了。不管是好还是坏,与 ...

还没有坐过火车呢
听你描写好像不错的

10年前已经没有人敢问我关于“有没有拖友?”
其实我也没摆黑脸给人看啊,只是会不想去见那些人而已

柠檬绿茶 发表于 4-2-2014 10:48 PM
还没有坐过火车呢
听你描写好像不错的

我也是第一次坐火车回吉隆坡,它确实带给我惊喜,比我想象中的舒适。我曾经坐火车去泰国,买床位的火车座,可是却不是很舒服,因为床有点短而我的脚却有点长。

我对那些长辈们也不会很凶啊,至少我不曾脸黑

~~可爱的同事~~(05-02-2014)

新年前,公司的生产部发生了大事,公司重要部门的资料被系统的'虫'更改了。当时情况蛮紧张的,新加坡同事找到了fixes后就要我把系统从头到尾的彻底检验,以确保它是没有虫的。他们一惯的作风就是找替死鬼,我看了都摇头。由于这是我接手的东西,我不是那个initiator所以有很多东西我也不方便发言,我只能尽能力尽快把系统修好。

第一晚我工作到晚上1130,1145才成功离开公司,那晚我成了负责关灯的那一位,最后一个下班的人。由于事发突然,我没准备到食物,而我桌上唯一的牛奶尽然是没有吸管就在这时刻我偶然发现到另一个同事的桌子上有一打的牛奶,我就在不问自取的情况下拿了一盒的牛奶来喝,然后明早在信息告诉她我拿了她桌上的牛奶,免得她吓到怎么桌子上的牛奶不见了此外黑人同事也一直在watsapp那里陪我聊一聊,跟进我的工作进度,他还不时的提醒我记得吃东西, 吩咐我必要时记得吃桌子上的巧克力。当他提到巧克力的时候,我就想到了前同事的一句话~苦中一点甜,而此刻我真的需要这点甜啊。

大约工作到接近10点的时候,我才发现原来新加坡同事给错质询,原来我之前都是在还没有apply fixes的系统上做测验,言下之意我之前做的东西全部白费心机,而那老兄老早就下班回家了,刹那间我有股想杀人的冲动。 黑人同事知道了,也对那里的management摇头,他甚至建议叫我回家,因为夜了,而且只有我一个女生在工作。最终我还是败给了责任感,在自己电脑的平台里从新执行之前做过的测验,结果我在公司工作到1130。

由于事情的严重性挺高,第二天我依然是9点前来上班。第二天接近8点的时候,我收到同事的watsapp,同事提醒说肚子饿的时候记得拿她桌上的牛奶来喝,还说喝了不必还她。黑人同事也一直关心我几点才能下班,回家的时候要小心。收到大家的关心,心里其实觉得很温馨。。

虽然大家并不是熟到那种闹成一团的程度,可是大家都会暗地里的关心彼此,我很显然的拥有一群可爱的同事。想到即将要离开他们,心里真的是有点不舍。

评分

mickymicky + 5 总有离合的

遗失的信任

偶然发现,我在工作上拥有了一定的勇气。每次麻烦降临我都能一笑而过。不管遇到什么困难,我都会努力去面对。尤其是最近新加坡同事的心情不懂为什么如此恶劣,几乎是口出恶言,特别难搞。我们都在猜想他可能知道了我即将离职的消息后,觉得压力了。

可是我却发现我遗失了感情上的勇气,每次的邂逅都带给我想逃避的感觉。一段感情有着信任,等待,期望等等各种不同的因素。我却发现我遗失了对对方的信任,所以我把每一段的偶遇都变成了邂逅。我问了问自己,何时自己才能拾起在一段感情上对对方的信任,然而我却可悲的发现我的心无法给自己一个答案,我好奇我在何时才能拾起这份遗失的信任。

这一份信任应该原自于我,还是由对方给我这份信任?

作者玉 发表于 28-1-2014 01:32 PM
小草好久不见,也祝你新年快乐。 傻乎乎不见得是一件坏事情,有时候我还挺喜欢傻乎乎的自己; ...

有时候是被逼装傻。

真快,新年又要结束了

评分

作者玉 + 1 是啊,舍不得让新年结束

~~飞翔~~(11-02-1014)

由于现任的客户公司内部出现了一些财务预算的更改,所以我在工作上出现了'无主人'状态.某天我被要求更新自己的工作简历表以便呈交给另一个team.结果我再一次的在不必面试的情况下被录取了,3月就会被分派到那个群组工作.这次我的工作伙伴是香港公司,这将会是一份需要出差的工作.出差的次数试project 的urgency而规定。

这一次我真的飞了,半年前我从本地公司,飞到新加坡公司,结果半年后的我再次的飞到香港公司。 以前的自己很想飞,可是当我有机会飞的时候,却发现想飞的心情再也不是那么的强烈了。是我老了,还是我觉得自己在还没准备好的情况下就必须'飞'而缺乏了想飞的勇气。新加坡公司和香港公司很明显的有着不同的形式作风,同事曾经说到虽然不懂这种安排对我是否是最好的,but for sure there is a new world for you to explore。不管是好还是坏,我都必须学会面对。

最近工作特别忙,不懂是不是新加坡同事知道了我将要离职的消息,变得特别的难搞,时常在无厘头的情况下口出恶,,大家都对他态度上的改变感到费解.虽然如此,对方难搞的尺度都还在我承受的能力范围内,美中不足的是我似乎每天都比较晚下班,看着一堆的'麻烦'被丢过来的时候,我一直在笑,遇到越麻烦的工作,我的笑容越灿烂。这几天我都是在电脑面前一直傻笑,晚上回家的时候觉得自己的嘴巴不知是否在白天的时候笑得太多而感觉到酸极了。我想这份工作教会了我一个很重要的东西,那就是无论是你自己面临着怎么样的挑战或麻烦,我们都必须学会带着微笑去面对一切。世界每天都不停的在改变,然而我们必须学会用微笑面对这世界。

作者玉 发表于 11-2-2014 02:54 AM
~~飞翔~~

由于现任的客户公司内部出现了一些财务预算的更改,所以我在工作上出现了'无主人'状态.某天我被 ...

可能他们觉得没有了你他们需要做更多东西所以不开心了。。

你那位同事真的好好人哦! 我们这些打工的,虽然奢望薪水福利好,但是我觉得一份工作最难得的就是遇到好同事。。有些拿高薪水的但是每天和同事勾心斗角的。。

seelundan 发表于 11-2-2014 04:53 PM
可能他们觉得没有了你他们需要做更多东西所以不开心了。。

你那位同事真的好好人哦! 我们这些打工 ...

赞同你说的,我公司的同事们都不错,所以我很珍惜,只是客户比较难搞。我们平均每天把三分之一的时间用在工作上,如果工作上的同事不好,可想而知那将是一份高难度的工作,勾心斗角久了自己也会觉得累。