佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

今天过得比想象中好很多,只不过工作上有点忙碌。从早上忙到晚上8点才放工,忙到连手机也没时间打开来看。上星期的事情,我们的‘病假’姐姐没有写email shoot我,真的是不幸中的大幸。我们这里工作的人没有一个人喜欢‘病假’姐姐, 原因是病假姐姐时常来搞乱,同事们甚至会说dun let her mess up your life 新加坡的员工其实也很怕很怕病假姐姐。

负责人下午到访的时候交了一封信给我 信里写着我们新年的bonus 和 salary increment。此外我们这些新进职员也被提早entitle 每年1k员工福利,聊天的时候除了大略和他提起上星期的事情之外,也聊了一些工作上的事情。结果他开完笑的说,本来应该是对方必须控制我可是我却转换了另一个方式在对方不知觉的情况控制了对方。 这是我在近期里第二次被人这么说。

其实将心比心我没想过要控制任何人,我只希望工作上的流程可以进行得顺利一点,这样就能节省大家的时间。我的工作生涯也不会过得那么的辛苦,毕竟大家也只是打份工作,赚钱养家人养自己,赚钱实现自己的梦想罢了。我想我工作上的形势作风让负责人‘感受’到我在工作上有一股属于‘自己’的味道。 我会在初期的时候全力配合对方,可是当情况不对劲的时候我就会把自己的作风融入下去。与其说我控制别人,倒不如说大家都在互相学习,互相配合彼此的工作形式然后在磨合出一个在工作上属于彼此的平衡点,我只希望我工作顺利。其实生活,工作就是一条需要不断学习的道路,凡事都要不停的观察和看,然后在把精华吸收起来。

朋友,当我接到你的电话的时候,得知在远方的你过得很好,也替你感到开心。今天真的是不好意思,我忙到几乎要傻了 呵呵。我后来才发现原来我的电话有很多未接来电。朋友,别在意别人的眼光和言语,因为陪伴你一辈子的不是他们,而是你的枕边人。你不一定要让他们知道你的决定或行程,一切顺其自然就好。家庭的天伦之乐胜过一切!加油!

评分

mickymicky + 5 谢谢分享
柠檬绿茶 + 1 病假姐姐

作者玉 发表于 24-12-2013 12:34 AM
今天过得比想象中好很多,只不过工作上有点忙碌。从早上忙到晚上8点才放工,忙到连手机也没时间打开来看。上 ...

那个病假姐姐好像好恐怖哦。。有空可以分享她的威水史吗?

祝小玉圣诞节快乐!

评分

作者玉 + 3 也祝你圣诞快乐

在近期的旅途里我偶然发现不懂从何时开始我养成了这个小习惯~在飞机上写心情记录。回顾以前写的东西,有快乐的有感伤的。印象最深刻的一次应该是刚分手的时候发,在飞机上写心情记录写到眼泪直落,不懂有没有吓坏了当时坐在我身旁的人。为什么自己会养成这个小习惯,老实说我自己也不清楚。也许是因为飞机飞在高空上,远离了地下的一切事物,进而激发了心里那股宁静的心境,所以容易有很多的感触。 本帖最后由 作者玉 于 25-12-2013 06:52 PM 编辑

seelundan 发表于 24-12-2013 10:53 AM
那个病假姐姐好像好恐怖哦。。有空可以分享她的威水史吗?

祝小玉圣诞节快乐!

病假姐姐发狂起来就要人写一个很详细的daily progress report,她要懂你每分每秒在做什么东西,所以大家超怕她的。

今天和刚从香港回来的同事一起吃饭也见了他的老婆。他的老婆很漂亮,想必他的女儿以后出世的时候也会很漂亮吧。同事三番四次的交代我要凶一点,必要的时候记得反抗,别让别人这么容易欺负到你,要自己保护自己先。我听了心里笑了,在这两年里周围的人都一直在和我说同样的话'要自己保护自己先' 。有时候,我会想我的外表真的是那么虚弱吗?还是学会怎么保护自己是我这辈子的人生功课? 我似乎一直都处于在一种要学会如何保护自己的阶段。真的是有点纳闷~   

希望今晚别在做梦了,我最怕的动物就是蛇-_-|| 昨天梦见了一堆黑蛇,其中一条还还是双头的眼镜蛇似乎在好奇的看着我,而我也很好奇的看着他,过后发现不对劲才蒙起了离开的念头。

评分

作者玉 发表于 26-12-2013 11:31 PM
今天和刚从香港回来的同事一起吃饭也见了他的老婆。他的老婆很漂亮,想必他的女儿以后出世的时候也会很漂亮 ...

我一直都在保護自己,雖然我希望有個人可以來保護我。

Follow Us
天蠍寶貝14 发表于 27-12-2013 11:01 AM
我一直都在保護自己,雖然我希望有個人可以來保護我。

每个人都希望能找到一个能保护自己的人吧。在还没找到这个人之前,唯有自己坚强继续撑下去,这就是一个人的坚强。我是属于比较不会保护自己的那一位,有时候会为了别人而苦了自己

评分

天蠍寶貝14 + 2 我很赞同

哈楼,我我第一次来,
平常不爱看我的邻居,最近就顺便翻阅,
希望你打开心房,get ready  下一段的恋情!

评分

作者玉 + 3 谢谢,呵呵。不过目前没人要我

祝大家新年快乐,终于熬到这个时间了,大家晚安,祝所有人甜梦

作者玉 发表于 1-1-2014 12:01 AM

祝:

新年快乐
2014年更美好

评分

作者玉 + 3 ^.^ 谢谢你,也祝你2014更美好,心想事成

作者玉 发表于 1-1-2014 12:01 AM

小玉,新年快樂~

评分

作者玉 + 3 ^.^ 也祝你新年快乐,你是2014第一个叫我小.

2013完结篇
2013最后一天的工作日,大家都工作半天唯有我工作到6点多。感谢老天我终于成功在工作上做了一个比较漂亮的cut off,希望在接下来的日子我不需要加班到那么夜了。回顾2013年我想感谢全部在我生命里曾经出现的人,你们每一个人的出现都代表了不同的意义,没有你们的磨炼就没有今天的我。这年是我人生中诸多变化的一年,还记得前年的今天我质疑自己是否撑得过去,那时候的自己并不是过得很理想,也是我第一次对自己失去信心。2013年最大的成就是我找回了迷失的自己,这一次我真的是把以前的自己完完全全的找回来了,也把那颗曾经遗失的心在度牢牢的牵在自己的掌心里,这一次我在也不会轻易的把它放出去。

去年的我换了工作,努力让自己进修以变减低自己的自卑感。大致上我的日子都过得很匆忙却也充实。除此之外我还遇到了几个虽然只有一次见面之缘的人但却成功在我的人生转折点里留下了脚印。谢谢你们对我说的每一句话,给的每一句辅导,这些话成功让我改变自己的想法,更加接受了自己,在人生的道路上也学会了不在那么的执着。以下是我想谢谢的人~

~家人:谢谢你们一直默默的陪伴我,不给我任何的压力,给我充分的空间让我自由的学习如何从人生的低谷学习如何站起来。

~EVP :谢谢你所给的经历分享和一些教导。也谢谢你给了我一个不错的加薪数额,毕竟我还是一名新进员工。我不懂我会在这间公司呆多久,但我能保证的是只要我在这公司的一天,我都会尽力的完成自己的份内事。除了工作上的事物,我也借此机会学习一些人与人的人际沟通方式和大家处理事情的方式及态度。

~知己:谢谢你一直一直都守护在我的身旁。你成为了我的加油站。我终于成功了哟,我现在已经学会了如何为自己加油,也让自己成为别人的加油站。未来的路还很长远,我不懂以后的自己还会遇到什么风浪,但我懂我会努力的去克服这些困难。我们一起加油吧!

~同事:谢谢你给我的辅导,还记得在你做handover的时候,你千交待万交待的叫我凡事都要学会保护自己先。不要那么的善良,有时候太善良反而被人欺负。关于这点,我想我在努力的学习如何变得强悍一点,如何凶一点。

~邂逅:谢谢你们给我的回忆,难然都是邂逅但却是漂亮的。谢谢你们在我人生中涂上了各种的色彩。给我最特别的邂逅,谢谢你的出现。难然是邂逅,我其实在你身上偷师了不少,也学了不少东西,哈哈哈。也许我真的是一个不简单的人,就是因为经历过了不简单的经历,所以我才会向往和眷恋简单的生活,让自己在不简单的状况里过着简单的生活。也许大家都不是在对的时候出现,也许是我当时的心思不在感情上,所以我把你们变成了邂逅。我不想因爱而爱,我不想在还没整理好自己之前接受了一段情。感情是一个责任,一旦开始了就要对它负责任。爱与不爱,单身与否其实就在那一线之差。

评分

2014开始篇

今天算是不错的一个开始吧,一大早我收到了朋友的一句~谢谢你。你谢谢我和你分享了我的故事,我的经验让你学会了坚强。

朋友,其实我想说的是这里是大家的心情发泄处,当我初创造了这个秘密身份为了就是要找一个地方发泄。既然我决定把东西写在这里,我也明白所有的一切包括心情故事和遭遇都将会变成里公开性的文章。一个人能否在这里和现实世界的我联系起来就要看你的能耐和观察力,对于这个身份我从来没刻意去告之或隐瞒朋友。如果你发现了我,那么就是你我的缘份,无须说谢谢。懂我的人我不必解释,不懂我的人我何必在意?

评分

mickymicky + 5 我很赞同

今天是2014年的第一个工作日,一大早就有人跟我说谢谢真的是感觉良好。此人就是新加坡的那位同事!我希望我和他的工作关系能有进一步的改善,希望我每天都可以比较准时放工。我想今天算是2014年不错的开始吧,连续两天有人向我说谢谢,午餐的时候前同事又来找我和他及他老婆一起吃午餐,2014年的第一个工作日在630前溜人成功,但愿今年是一个风调雨顺的年份。愿我,家人和周围的朋友在新的一年里大家都一切顺利,身体安康。以下是我送给31岁自己的一席话~

关关难过关关过,
步伐平稳莫急促,
越是心急心越盲,
乱中静心现希望,
柳暗花明又一村。

作者玉 发表于 1-1-2014 10:43 PM
2014开始篇

今天算是不错的一个开始吧,一大早我收到了朋友的一句~谢谢你。你谢谢我和你分享了我的故事, ...
懂我的人我不必解释,不懂我的人我何必在意?
喜欢这句

评分

作者玉 + 2 谢谢

这两天的感觉特别良好,也许是工作上暂时告了一个段落,所以心境都处在半休闲状态,心里平静得很,很舒服,自己也挺满意工作上的进度,真的很喜欢这种轻松的感觉 对于周围发生的事情都是一笑而过。2014年的第二个工作日我也比较早放工,大约7点就离开公司了

今天和新加坡那里的同事沟通,下一个工作的截至日期是13号,估计下星期又会开始忙了,希望到时候工作顺利。除此之外,我也和新加坡那里的同事聊了一会儿,很显然的今天对方的心情不错,哈哈。原来对方是来自chennai, India,难怪我第一次听他说话的时候我简直想哭了,因为几乎听不懂60%,现在工作上接触多了,情况也改善了很多,不像以前那样一句话里有6个词是听不懂的 。对方每年和老婆一起回国两次,老婆也是那里的人,现在在他公司距离十分钟的地方上班。感觉上对方应该比我年轻,下次在找机会问看他到底几岁了

其实在一年以前我没想到一年后的今天,我会在一个大多数都是黑人的地方上班,工作上都是用英文来沟通。比起以前的工作,此刻我在工作上遇到了一个很大的转折点。现在的superior来自印度,我的同事则来自mauritius,工作上几乎都是用英文来沟通。起初的时候觉得很辛苦,因为同事的英文我也不是听得很懂,自己的英文又不好,感恩同事还是很耐心的听我说话。对于英文不好的我,如今能够在这种环境下生存,我真的是心满意足了,毕竟以前的自己在工作上都是用华语或国语来和客户沟通,很少用到英文。但愿自己的英语能越来越进步,我在工作上也能沟通顺利,看来自己在这方面真的是还要多多下苦功了。

评分

seelundan + 1 印度是我的拿手菜~

作者玉 发表于 4-1-2014 12:07 AM
这两天的感觉特别良好,也许是工作上暂时告了一个段落,所以心境都处在半休闲状态,心里平静得很,很舒服, ...

其实chennai的还好。。比较好的是kolkata 的。。好像比较容易听得明白。。。有时候我也听得一头雾水。。

要是遇到哪些英文比较差的,我简直不懂怎样沟通

mickymicky 发表于 4-1-2014 09:18 AM
其实chennai的还好。。比较好的是kolkata 的。。好像比较容易听得明白。。。有时候我也听得一头雾水。。
...

幸好我遇到的都是英文还不错的,可以用书写沟通

作者玉 发表于 4-1-2014 11:48 PM
幸好我遇到的都是英文还不错的,可以用书写沟通

所以很多时候,都是skype比较方便。。。不然很难沟通。。。

评分

作者玉 + 1 赞同

最近爱上了这首歌,一直一直在repeat着这首歌。这是一首有点像在述说着我故事的歌。
只要坚持的往前走,一定会走出一条属于自己的那一条路

蘇打綠 -【再遇見】

忽然之間,你忽略的、我忽略的所有細節,
當初的猜疑好奇、愛恨痴嗔卻已走遠。
忽然之間,你發現的、我發現的所有改變,
當初的微笑眼淚、喜怒哀樂都已拋在昨天。

那一年的蛻變,像手術拿掉塞住心上的繭,
還疼痛的感覺,像傷口總得需要時間復原。

忽然之間!你忽略的、我忽略的所有細節,
當初的猜疑好奇、愛恨痴嗔卻已希微。
忽然之間,你發現的、我發現的所有改變,
當初的微笑眼淚、喜怒哀樂都已雲煙

一念之間,想對你傷害我的一切,說聲
謝謝..謝謝.. 謝謝..謝謝

评分

mickymicky + 2 谢谢分享