佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~曾经的告别~~(11/11/2014)

这是在这段期间写的一篇纪事。当感情世界告别我的时候,自己伤心极了,为了这段感情我用心的经营,无奈它还是走上不归路。由于事情发生突然,我措手不及,个人情绪几乎崩溃,躲在家里让自己尽情连续宣泄了三天,这段日子我几乎起不了床。眼前的路我再也不敢走,我迷失了自己。眼前的事物对我而言是如此的熟悉却又如此的陌生。

所谓好的不灵坏的灵,距离自己感情结束不到一个星期的时间,我的工作出了很大的状况。公司管理层再此时宣布做错决定,要大家奋力的加班以便把工作在特定的时间内完成。为此我几乎发狂,因为手上的工作几乎必须从零开始做起。

短短五天的时间,我遗失了情人和朋友,工作上也跟着出现了状况。每个早晨在醒来的那一刻我都不想上班,只想躲在被窝里尽情的哭,想把心里的悲伤全都哭出来,想任性的承认自己此时此刻的懦弱。但现实世界并不容许我逃避责任,我很清楚的明白我还有我的个人负担,我还有很多事情需要我。我不能那么自私的为了我自己而忽略了身边那些需要我的人。在这一瞬间,我突然间领悟不管我遇到多么恶劣的状况,我都必须拯救我的事业我的工作,难然我很想逃避这一切这个世界。不管我有多么的不想上班,心里面仿佛有股声音告诉我~你必须继续往前走。我其实并不是一个在城市中长大的孩子,我只是一个从乡下到城市工作的孩子,我没有虚荣心,我只有一个小小的愿望。那就是想找到属于自己的那一伴,然后和对方一起度过往后的日子。曾经因为与伴侣有着学历和薪水差距,所以我拒绝了成长,我只想维持现有的步伐,和对方手牵手一起走下去。

我和同事们花了几乎一年的时间处理工作上的危机,当所有的一切都稳定了下来后,我有了这么的一个想法。我想让自己有一次飞翔的机会,不管成败我想让自己自己做一次任性的决定,看自己究竟能飞多远。加上现有的工作是毕业后的第一份工作,我想看一看外面的世界,增广自己的见闻。为此我告别了我的回忆,朋友和现有的工作,踏上了我的旅途。

不同的时间有着不同阶段的告别和心情,唯一不同的是,路还是要继续走下去。现在的我为自己带来新生活,也明白了不管路有多难走,你还是必须往前走,因为不管你自己的那一片天空有多么不美有多么的坏,它也会有晴天的一日。所谓心忙心越盲,走不了一步就走半步,总有一天你一定能到达属于你的那个目的地。现在的我会给以前的自己一个微笑

以后的路,都有我陪伴

以后的路,都有我陪伴

评分

作者玉 + 3 谢谢

每走过一段路都是一段回忆,加油

评分

作者玉 + 3 我很赞同

~~养心大法~~

最近在网络上看到这个。。。

養心六法
一、平心,平心可以靜氣
二、正心,心正邪不能擾
三、定心,不以外物為悲喜
四、安心,盡人事而順天意
五、靜心,靜能生慧而無憂
六、寬心,心寬能納天下事

看到第三就傻了下,想了想自己是否能定下心来。结果发现自己很难做到这一点,要拥有一颗不以外物为悲喜是一件多么困难的事情啊。。

~~plastic surgery~~ (16/11/2014)

最近在旅行的时候认识了一个朋友,后来我们互加了面书。有天这朋友问了一个让我傻眼的问题,对方私聊问到我是否曾经去整容。这是因为她觉得我现在的照片和以前拍的照片有很大的差别,给人的感觉截然不同,就像是两个不同的人。其实我不是第一次被人问这个问题,有时候会好奇到底是哪里不同了,看也看不出哪里不同。我还是那个原来的自己,希望有天我能感受到这答案。

Follow Us
~~梦一场~~ (17/11/2014)

连续几天的夜晚都发了一场梦,每一场的梦境都不一样,唯一相同的是身边站着一个男生。此人看不清楚面貌,但却给人安心的感觉,就知道对方不会伤害自己,我不确定他们是否是同一个人,但这些人大概是我认识的,不然的话我不会有安心的感觉。梦里想看清楚他的面貌,无奈却有心无力,始终看不清楚。这几天的梦境也有很大的出入,一下子山明水秀,一下子下大雨引发水灾,看似凶猛的水最后却像小姐般很斯文的慢慢把水位增高,没有伤亡。而我本来像难民般的在逃难,最后却变成悠闲的走在水上,看着平静的水,站在船上慢慢的前进。

我想大概是最近天气冷,着凉加上精神状况不怎么好才会连续几个晚上都发梦,因为基本上我是一个很少发梦的人,我但愿身边的人都一切安好,这是我给大家的祝福。

作者玉 发表于 16-11-2014 10:44 PM
~~plastic surgery~~ (16/11/2014)

最近在旅行的时候认识了一个朋友,后来我们互加了面书。有天这朋友问 ...

以前不会打扮,现在会了的分别?

hopeless84 发表于 17-11-2014 08:15 PM
以前不会打扮,现在会了的分别?

不是是否有打扮的关系,已经很久没买衣服。就是气色/神色的不一样或者是样貌上的小更改,比如说眼睛变得大了点。

作者玉 发表于 18-11-2014 05:01 PM
不是是否有打扮的关系,已经很久没买衣服。就是气色/神色的不一样或者是样貌上的小更改,比如说眼睛变得 ...

怎么把眼睛变大??
教我。。。

ynleow 发表于 18-11-2014 05:08 PM
怎么把眼睛变大??
教我。。。

相信网上有很多教学,你可以去查询参考哦

~~一条我想走的路~~(20/11/2014)

由于想在旅游前把所有的事情都处理好,结果就拿了半天假期到A公司面试。由于挺久没做比较technical的工作,所以当天我就填写了比预期低的薪水。

通过了第一关,对方的老板就直接和我见了面。老板和我聊了一会儿就说到~孩子,我的感觉告诉我你舍不得放开手上的事情。虽然这是我们第一次见面,可是你却给了我很奇妙的感觉。我告诉你,人生短暂我们要选择自己喜欢的事情来做。这样你才会开心,如果硬撑下去我想10,20年后,你会觉得你的生活枯燥毫无快乐。那时候'生活'两个字对你而言只是生活。因为生活,所以你必须过活,你的生活从此少了欢乐。孩子,你回去仔细的想一想 ,想一想你要的是什么。如果想清楚了你还是对这里有兴趣,我欢迎你打电话回来。

当我听到老板这么说的时候,我真的是打从心底佩服这位老板。果然姜还是老的辣,老板其实你的直觉没错,其实我的心底有点不想换工,我对未来的打算就是想拥有一份压力不算太大的正职。在拥有正业的情况下,我也能拥有自己的副业,这是我的梦想之一。不管以后我是否有自己的家庭,我想拥有一份能提供自己少少生活费的副业。当我从你公司踏出来的时候,我心里其实有了决定,我知道我不会回头。难然在你这里工作,我将拥有一份相当高的薪水。老板谢谢你的一番话,我其实很感恩,你其实和家父同龄,我相信你是我这辈子最特别的一个interviewer,我确实花了一段时间考虑和确认自己要的是什么。无法否认金钱的诱惑其实是相当的大,可是最后我还是决定跟着自己的路走,因为这是一条我想走的路。。我想试一试。。。

评分

E-Son85 + 1 精神上支持你~

作者玉 发表于 16-11-2014 09:38 PM
~~养心大法~~

最近在网络上看到这个。。。

和你一样哦,也会被外在事物所影响
没办法,还没能够达到那个境界

---------------------------------------------

找到自己想走的路是好的
加油
希望你一切顺利...

评分

作者玉 + 5 谢谢~

选择自己想要的,走出精彩

评分

作者玉 + 5 一起加油~

~~强悍的自己~~(21/11/2014)

有时候总是被周围的人说自己强悍。我让自己拥有了生活上的必需品,读书贷款也还了7788,也去了几个国家。每一分钱都是靠自己努力赚回来。

其实有谁不想当小女生,有谁不想为自己找个可以依靠的肩膀。只不过有时候生活上真的存在了很多不为人知的无奈,也明白了只有面对这些无奈才是上上之策。当你接受了它们的时候,它们就会成为你成长的梯级。有句话说得不错,当你接受一样事情的时候,你就会想办法找解决方法。当你企图逃避责任的时候,也代表了你没有勇气面对眼前的事情。无论在什么情况下,我都会选择尽量的站稳自己,带着乐观的态度,面对出现在眼前的风浪。有时候难免会遇到彷徨的时候,可是我相信每一件发生的事情都有属于它的原因,每一件事情都有解决的办法。就如我们常说的~每个人都有沟通的能力,分别在于你是否愿意沟通。唯有和眼前的挑战沟通,一个人才能测底的解决一件事情。

嗯,今晚好像有点闹情绪了。。也许是前几天发生的事情让我情绪化了。还是早点睡觉让自己休息,明天有时间在写故事。

作者玉 发表于 21-11-2014 11:29 PM
~~强悍的自己~~(21/11/2014)

有时候总是被周围的人说自己强悍。拥有了房子,车子,读书贷款也还了77 ...

有时候是环境让我们坚强了,有的依靠,谁不想呢?

小女人不是时常可以做的

评分

作者玉 + 1 希望可以遇到一个偶尔让自己撒娇的人

~~断了线的风筝~~(22/11/2014)

某天路人甲突然信息说你的手提电话拿去修了,希望我能提供你我的联络号码。路人甲 。。印象中我曾经看你在面书公告天下说你因为手机拿去修了所以遗失全部人的号码。既然不是第一次怎么这一次突然对我的角落号码感兴趣了呢?

我们也有几年没联络了吧,那么又何苦再度追寻一个已经断了线的风筝呢?曾经的我总是把周围的人放在第一,自己第二。但如今的我学会把自己放在第一,所有的一切都量力而为。在这段时期里,我学会了'拒绝' 。

对于你曾经的举动我不打算评论,过去了就过去了,所有的一切对我而言再也不重要。我前些日子才恍然发现原来当年你所告诉我你和他是如何度过你们分分秒秒的假期,你和他在桥上手牵手的那一座桥原来就是大家所说的情人桥。无论你当初的动机是什么,无论今天站在你身旁的他是否是当年的他,对我而言这并不重要。老实说我找不到我们应该继续联系的那一个平衡点,所以对于你的请求我决定视而不见。抱歉了。

不值得留恋不需要想太多

~~再看你一眼~~(24/11/2014)

今天的眼睛终于恢复正常,感觉也好多了。前几天本小姐的眼睛跳得乱七八糟,感觉挺不舒服,左右眼睛一直不停的跳,我甚至怀疑我的眼睛再也不是我的眼睛了,有一度甚至觉得有股莫名其妙的忧伤。结果我再一次的败给了自己的第六感,有的朋友确实遇到了问题,虽然如此i部分朋友却遇上了喜事。我希望我周围的朋友们都安然无恙,生活愉快,这是我给大家的祝福。

今天也看到友人说要为一间孤儿院的孩儿准备礼物,我当下pm朋友说有兴趣参与。看了友人pm过来的wish list, 发现孩子的年龄介于1岁至18岁。看着孩子们的wish list几乎都是一些用来装扮或者是遥控飞机。年纪小的孩子,孤儿院就希望孩子的圣诞礼物是一件衣服。正当我考虑是否要该买衣服给3岁以下的孩子时,我看到了一个特别的孩子。

孩子18岁,男生,尽然只是要求一本书~再看你一眼 (许友彬许书芹作品)。他的圣诞礼物成功锁住了我的眼光,我很好奇为什么一个18岁的男生会要求收到这本书,他其实可以像其他人一样借此机会要求一个价值比较高的礼物,然而他只要求了一本书。这孩子真的是勾起了我的好奇心,我当下决定当着孩子的圣诞老人。上网看了此书的简介,觉得此书给我带来了淡淡的忧伤,在为这孩子准备礼物的当儿,我也为自己买了一本同样的书。想在把这本书寄给孩子之前把这本书看完,估计我应该会在这星期收到这本书。友人在短短的几个小时里就完成了80%的wish list。以下是这本书的简介:~

你曾否想过,如果你的灵魂离开了身体,只能在世上逗留四十九天,你最想做的是什么?

一只大老鼠闯进了梁有生的家。梁有生奉太太之命,把捕捉到的老鼠带到油棕园放生。他一路上和女儿谈天说地,岂料老鼠从捕鼠笼里逃出来,在车里乱窜乱跳。梁有生的车子撞向油棕树,他的头部受到重创,灵魂离开了身体!

这时,一个珍珠白的灵魂从天上的光柱降落在梁有生面前,告诉梁有生四十九天后灵魂就得“回去” ,在这四十九天里,梁有生一分钟也不能回到自己的身体。梁有生放心不下他的太太和女儿,想尽办法接近她们,只为了再看一眼……

p.s
忘了说其实这是一份跨洲的圣诞礼物.本来我打算在旅游期间给自己买一份礼物送给自己,怎知没买到自己的礼物。反而在回来后,当起圣诞老人,给一个孩子准备了一份圣诞礼物

楼主好,今天的你好吗?终于从头到尾爬完了你的贴,我好像发现了现在的你其实知道自己想干嘛!
感觉你好像很期待被人呵护一般的爱情出现,但自己又却怕再次被伤害
有木有?

评分

作者玉 + 1 日子过得还不错,随着年龄的增长,你就会懂.