佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~咖啡馆那等一个人的咖啡豆~~(15/07/2014)

最近不懂为何老是在假日的时候起得特别早,凌晨四点钟的早晨,打开手机,想用手机浏览一本朋友还未出版的书籍~一本关于咖啡故事的书。无奈手机银幕太小,导致我书看不成(只看了大概两三页),反而写了以下的小品。

随着生活压力的逐日增加,在宇宙里生活的大家也为自己各自寻找不同的解压方法,咖啡馆无疑还是众多人的最爱,那里有着宁静和平的气氛。我们都爱这种气氛和感觉,因为它能让你的身心平静下来。

每一个躺在柜子上的咖啡豆都是平凡的但却都有各自拥有属于自己的迷人之处。看似平凡的咖啡豆经过细心的处理后,都能把自己的魅力散发至顶点,那扑鼻而来的咖啡香是那么的让人如此着迷,让人情不自禁的把自己陶醉在这浓浓咖啡香的世界里。它们都在等待的是那些懂得欣赏它们的人儿。

除了拥有单一的魅力,大家可别小看了这些看似黑漆漆的咖啡豆。只要遇到上对的另一伴,加上适量的分量,这新组合绝对能创造出一种比自己单飞并且更加迷人的魅力。在空气中飘然的咖啡香,醉人却也不醉人。人儿闻了都情不自禁的想把自己的脚步停下来,坐在那里,静静的把自己陶醉在这宁静优雅的咖啡香里。

人生好比咖啡豆,看似一样,可是每一颗咖啡豆都有自己的习性。遇到不同类别的咖啡豆,也许可以考虑给单一的自己一个机会,给自己一个组合的机会,在经过细心的处理,也许双方都能为自己创造出另一个不平凡的自己。你是否是那颗单一的咖啡豆,那个在等一个人的咖啡豆?又或许是那位已经找到了属于自己组合的咖啡豆,此刻正散发出那醉人香味的咖啡呢?

樓主我們又相遇了!

评分

作者玉 + 3 你好。。 欢迎,近来好吗?

我很好,你呢?都不知您開了這帖!還沒開始消化呢!

Hozen 发表于 15-7-2014 11:57 AM
我很好,你呢?都不知您開了這帖!還沒開始消化呢!

哈哈,这帖子都已经开了几年咯我过得还可以

沒関係,讓我慢慢爬,也是時候看看你的故事了。讓我時光倒流去吧!

Hozen 发表于 15-7-2014 12:23 PM
沒関係,讓我慢慢爬,也是時候看看你的故事了。讓我時光倒流去吧!

看了静静就好这是成长的过程

Follow Us
Hoh!原來我還不知道自己原來是那麽大嘴巴的!

Hozen 发表于 15-7-2014 03:47 PM
Hoh!原來我還不知道自己原來是那麽大嘴巴的!

不是大嘴巴的关系,是我害臊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

~~愿明天安好~~(15/07/2014)

今天不懂为何,下午的时候情绪特别的低落,心情复杂。结果决定静坐把自己杂乱的心沉静下来,当那颗心欲静下来的时候,泪水也跟着留了下来。我放任泪水轻轻的滑落我脸颊,也借此机会把不适的感觉抒发出来。

这几天想静一静,也许是大姨妈快来访了。所以闹情绪?可是闹情绪确实不是我的作风,也许不该把它归为闹情绪!只是不懂为何心里有种不舒服的感觉,一直在那里憋着。也许运动能帮助我改善我的情况,这周末想去运动了。

希望明天的工作都顺利吧。也希望大家工作顺利,晚安!

评分

mickymicky + 5

作者玉 发表于 15-7-2014 07:09 PM
不是大嘴巴的关系,是我害臊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哎呀!有何害臊?成長過程,大家相互勉勵,之前有所誤會,可別放在心上哦!

评分

作者玉 + 3 大家相互勉勵!哈哈

结果搂主有和那个朋友说了整体故事的问题吗?

~~读懂一颗心~~(21/07/2014)

今天过得很忙碌,很久都没过那么充实的日子了。 忙了工作,晚上再和朋友吃晚餐。看到朋友快要结婚,心里也替她开心,真心希望周围的朋友们都幸福长满。今天看到这一段觉得很不错,所以就把它记录下来了。。

读做一个人,
读明一点理,
读悟一点缘,
读懂一颗心。

~~路我会自己走,但是请别放开我的手~~(24/07/2014)

今天我看到了这段歌词,

我知道對你來說 這世界有一點複雜
我知道你肯付出 卻不懂該如何表達
我知道你不喜歡 成人世界的偽裝
我知道關於未來 你有自己的想法
天地萬物都有存在這世上的意義
沒有一個人有放棄的權利
我會牽著你的手 但是路要自己走
面對選擇的時候 聽聽心底寧靜的角落
有一天我會放手 因為路要自己走
失去方向的時候 記得抬頭仰望 清澈的天空

让我想起了曾经听过的这段话。。。

前世的因果你今世受,
这"关"是你带来的,
你要自己过,
自己走出来,
不管路多难走,
你都要走下去。

别人说的别理会那么多,
也别放在心上,
能忍的就忍下来,
‘心’字头上一把刀,
忍的过程是辛苦,
忍下来的就要学会化解。

我想说的是路我是走过来啦,可是心底有这么的一个愿望~路,我可以自己走。但是,请你们千万别把我的手放开。因为偶尔的我还是会感到害怕,所以每次拜拜的时候,我都为自己许下这个愿望。

小玉啊!终于爬上顶楼了,读完了之后,心里唯一强烈的感受就是,无地自容,惭愧不已八个字。楼里发现有好多面的镜子,而每面镜子都仿佛在照在自己身上,无处可逃,无言以对,希望您能原谅我之前的鲁莽及幼稚,也希望您接下来的日子都能在平静当中得到快乐,祝福您!

Hozen 发表于 29-7-2014 08:35 PM
小玉啊!终于爬上顶楼了,读完了之后,心里唯一强烈的感受就是,无地自容,惭愧不已八个字。楼里发现有好多 ...

谢谢你的祝福。这里是收集我成长脚印的地方,一个让我抒发情绪的地方,我没想过要给任何人难受或难堪,你别对号入座就是了。在这里我只是一位名叫作者玉的孩子,而文字抒发有助于管理自己的情绪和压力。

~~绯闻~~ (31/07/2014)

最近在网络看到了以下这段文,觉得文段说得很贴切,其实~放下,真的是莫过于如此。

什么叫真正的放下?
就是有一天,
当你再次面对你过往的难堪、
你憎恨恼怒的人,
心如止水,不再起心动念,
坦然面对,一笑了之。
即便别人在你面前,
复述你过往种种不幸时,
你仿佛是在听别人的故事,
心里一丝涟漪都没有了。
放下,莫过如此。  

这段文也勾起了上个星期的一段小插曲。。。

上星期和一位朋友相约吃晚餐,晚餐后朋友诉说她从老公的一位朋友那里得知了我的往事。这位朋友本来预想认识本人,但却在他朋友圈里得知我的往事后毅然取消了这念头,此外此人还告诉朋友的老公说受过
伤的女人最可怕。朋友知道了在愤怒之余也向我证实老公友人说的一切是否是事实。刚开始的时候,我确实吓了一跳,毕竟事情都过了很多年不是吗?为什么当年的事情还继续被人流传着。我默默的承受大家的言语,为什么还是有那么大的效应?在说我有何等的能耐,让众人一直追寻我的故事呢?

当自己的故事从友人的口里述说出来的时候,除了开始时有一小段的震惊,之后我除了笑还是想笑,心里一丝涟漪都没有了,也没有想去查寻此话从谁口里传出来的念头。对我而言,过去了就是过去了,我的脚往前走,我的眼睛往前看。我或许会回头望,但我很确定自己不会把身子转回头,往后走。

当然从友人述说的故事,真实度只有区区的50%,里面添加了另外50%的故事。我想我应该可以把它归纳为~绯闻。至于我是否能遇上另一伴,暂时我也不想了。如果有缘碰上,我希望对方是一个~~懂我的人。

作者玉 发表于 31-7-2014 04:34 PM
~~绯闻~~ (31/07/2014)

最近在网络看到了以下这段文,觉得文段说得很贴切,其实~放下,真的是莫过于如此 ...

人言可畏~ 事情经过几个人的转述,可以扯到荷兰去~
只要不是太离谱得,笑一笑就好~

评分

seelundan + 1 好一个荷兰
作者玉 + 3 赞同,其实绯闻已经被扯到荷兰去了,呵呵

作者玉 发表于 31-7-2014 03:37 PM
谢谢你的祝福。这里是收集我成长脚印的地方,一个让我抒发情绪的地方,我没想过要给任何人难 ...

不对号入座,就爬不上顶楼了,爬不上顶楼,就无法看到更远,谁是主角与剧情真假不太重要,主要的是作者要传达的讯息是什么,而自己又能从中学习到什么,从而再提升自己,不然电视剧怎么每次播送完毕荧幕最后总得附上“故事纯属虚构如有雷同,实属巧合”了!

评分

作者玉 + 3 ^.^谢谢你

~~让自己有同感的一片演讲~~(05/08/2014)

最近看到这个演讲广泛的流传在面书和威信,点击进去觉得真的是一个很不错的演讲,所以就把它收藏在自己的生活楼里。
李咏哭了,鲁豫哭了,乐嘉哭了······看到最后我也哭了

其实人生真的不过是如此,自己的人生是怎么样完全决定于自己的感受。我总是告诉自己~我的人生,我的路,我的决定,我负责。每当我遇到困难的时候,就会放任自己倒在床上,告诉自己走不了一步就走半步,走不了半步,那么今天就走四分之一步,今晚就让自己好好休息一下。路~明天在走!

评分

seelundan + 1 贫门贵子,谢谢分享
mickymicky + 5

~~看似简单却不简单的一个人~~(08/08/2014)

这星期过得很忙碌,忙工作忙家事,好不容易熬到星期五,希望这星期可以好好的休息一下。

昨天发生了一个让我挺不好意思的事情。因为工作太忙碌所以我没注意到公司领导层拨了电话内线给我,午餐时间一到我就马上溜出去处理一些私事直到中午230才回到公司。由于他们找不到我,结果就直接带一个男生过来我们的办公室。见到这名男生的时候我是一头的迷惑,心想这男生是谁?我不认识啊,又想了想今天也没看到HR发邮件说有新进职员。于是我开始怀疑难道对方是这间公司的老板之一?会不会是我之前自己搞错以为这间公司只有一个老板罢了。

经过介绍我才懂对方是我之前新加坡客户的领导层人物,此人给人的感觉很斯文。看人的眼神简单并且利锐,而且他的年纪并不大,应该不超过35岁。我终于了解为什么大家都怕此人,虽然这人外表看起来斯文,看人的眼神看似普通,可是搞不好你已经被他在暗地里评估了一番,我的直觉告诉我他看似简单却又不那么简单。我公司只是介绍他给我认识,因为毕竟我是他公司的一个过去式的员工。

其实此事让我觉得不好意思的事,由于自己忙到迷糊了,忽略了自己的电话内线。导致他们特意过来找我,只为了say hi。毕竟我只是一个很小很小的程序员罢了,要劳动到上面的人过来找你,我其实真的是没这个能耐。我衷心希望这是我在这公司犯的最后一次迷糊的状况了,以后真的是要看好自己的电话内线才行。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享