佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~公共假期的工作日~~

躺在床上辗转难眠,想写东西可是有不懂要写什么。就写写今天上班的情况吧。

今天是我的工作日,早上确实很懒惰起来,几乎睡不醒。由于是公共假期,所以交通格外顺畅,从家里到公司只是需要短短的15分钟罢了,平时我需要40~60分钟。抵达公司的时候,却发现公司没冷气,这时候我才想起今天是公假,所以大厦没冷气,不过幸好接近9点的时候,办公楼里的冷气供应恢复正常了。后来我才懂,原来如果某家公司想要在公共假期的时候继续享有冷气供应的福利,公司是需要向大厦行政部门申请,而且当天的冷气供应是需要付费

其实我已经逐渐适应了这样生活,别人公共假期我上班。虽然起床的时候很辛苦,会在当天的时候羡慕那些不必工作的上班族。可是经过了仔细想想,我并不全然拒绝这样的生活,原因是公共假期上班的时候,交通特别顺畅,我基本上可以多睡15分钟也不会迟到。接下来就是我可以自行安排自己的replacement leave,我最喜欢把假期安排在星期一然后回乡,给自己准备一个short break。休息其实是为了走更长远的路。

P.S
前几天我梦见一个不该梦见的人,后来越想越奇怪,所以就去看了对方的面书。对方果然是有事情发生了,而我的选择是不闻也不问。

评分

seelundan + 2 我很赞同
mickymicky + 5 谢谢分享

作者玉 发表于 12-1-2014 11:54 PM
嘻嘻,每个人都有一本属于自己的故事。你可以把泪水撒在这里,我不介意的

嗯,有你这话就够了

柠檬绿茶 发表于 14-1-2014 11:54 PM
嗯,有你这话就够了

共勉之。

~~忙里现闲,闲中带忙 ~~(14-01-2014)

今天睡迟了,睁开眼睛尽然是8点钟,吓了一跳。我几乎从床上跳起来,然后赶快梳洗,8.15离开家里上班去,结果到公司都9点了。迟到30分钟,不过幸好大家今天都迟进公司,哈哈。今天其实应该是忙碌的一天,但是很多东西都一直被pending无法继续。然而在有点感到悠闲的当儿,大伙又给了我做一些不相关的东西。感觉上今天一整天都是忙里现闲,闲中带忙。

话说回头,我今早一直在做梦,一直起不了身。我想让自己醒过来可是有股力量一直把我往梦里拖,当我成功醒过来的时候我几乎是精疲力尽,有种累的感觉。

这是一个古代的梦,我自己也觉得奇怪怎么突然发古代时候的梦。梦里有人向我挑战/寻仇,此人还对附近的村庄带来破坏。我坦然接受对方的挑战并且不觉得恐惧,虽然如此心里却很清楚这是一条不归路,会把自己的性命陪上。我们和对方相约在一个四院里,以比武的方式来进行挑战。在比赛开始之前,我突然发现原来我是第七个出场的人。我前面的六个人都是想要保护我的人,尤其是第一个出场的人。这个人对我视乎有一股很强要保护我的力量。当对方知道我是第七个出场的人,他誓言一定会和我碰面。我也淡定的回复了一句~等下见。接下来我就成功把自己从梦里拉回现实世界。。

我不懂这是好的预兆还是不好的预兆,我也不懂比武的结果是如何。今晚夜了也累了,词句上的不顺明天才修改。今天发生的事情明天才记录下来。

评分

seelundan + 1 我有过类似的梦!

作者玉 发表于 16-1-2014 04:25 PM
~~忙里现闲,闲中带忙 ~~(14-01-2013)

今天睡迟了,睁开眼睛尽然是8点钟,吓了一跳。我几乎从床上跳起来 ...

還真特別的夢~

天蠍寶貝14 发表于 17-1-2014 11:13 AM
還真特別的夢~

确实是特别的梦,我并不是一个常常发梦的人,可是这梦却让我印象深刻

Follow Us
~~我们是否会有吵架的一天~~ (16-01-2013)

今天不能提早放工,原因是今天是大伙正式把前同事负责的东西放上网络的日子。当东西被放上网络不久后,问题就出现了,结果全世界被要求standby,而我们则需要负责把问题找出来。晚上7点多,我成功找到问题了,可是新加坡同事并不觉得如此。他坚持他的意见而我坚持我的看法,我们俩个出现了意见不和的状况。由于他是我的直属上司兼同事,我唯有让步,但在同一个时间里我也让他清楚的明白我的看法。然后就等他的回复,毕竟全世界的人都在新加坡,唯有我一个女生在马来西亚standby。这时刻,我在想我们是否会有意见不和然后吵架的一天,因为对方有点大男人主义。

他良久都没有给我update最新的状况,而且他的status一直是away。我几乎等到要冒冷汗了,因为担心他们会去吃晚餐先然后再回来工作,而我则傻傻的在这里等待,我不想呆到那么迟啊!!毕竟这种情况曾经发生在我前同事身上。终于他在8点多的时候回复我说问题成功被解决了,我的看法正确,他应用了我的解决方法,还向我道谢。哈哈哈,我听到问题解决后几乎是开心到跳起舞来了。不管是谁的功劳,最重要是可以放工回家噜!! 可以提早放工回家 ~ 这才是我最希望看到的结果,呵呵

评分

seelundan + 1 yeah~ sg 同事有时候自以为是~

~~Buddy~~    (17-01-2014)

今天真的是很忙,对方丢了挺多东西让我做。临放工的时候,因为一句buddy,新加坡直属同事坦言他一直在增加我的工作量。

同事:我以为你会生气我给你那么多东西做。
我   :(我听了其实很想晕倒,老兄,原来你也懂你给了我很多东西做哦)嗯,我察觉到我的工作量一直在增加。
同事:你很快就会适应这样的生活了。
我   :(我的妈呀,你还想要我适应这样的生活,我才不要!你们各自都为KPI的奖金而疯狂而我只是个局外人。你们每次都做到没日没夜,可是这并不代表我也想拥有如此的生活。我只想要一个属于自己的生活,一个在工作上和私生活平衡的生活。)如果有天你发现同事V想要杀你,请别怀疑。因为想杀你的人是我。
同事: lol.. 原来你想杀我。。我:是的,可是我明白女生比男生弱。所以就找了同事V
同事:不要紧,我会请同事V喝酒的(言下之意就是要贿赂同事V,叫他别杀他)

接下来,我把我们的对话传给了同事V。同事V看了就笑了。我告诉他别浪费对方的好意,别浪费了那些酒,先把酒喝了,第二天的时候在把他给杀了。结果同事V坦言他想在喝醉的时候把对方直接给杀了,不必等到第二天才动手。

我听了也笑了,原来大家都很想杀这位新加坡同事。看来未来的日子会更忙,而且我刚答应了另一份工作。看来要好好的利用自己的时间,以便自己可以在公事和私事上取得平衡点。我希望我能顾及我的第二份工,因为那是一个新的体验。

~~承诺~~

去年的这个时候我站在这里泪汪汪,今年的今天很巧妙的我来到了同一个地方,来到这里的时候我才发现,原来我在不同年份的同一天,做了同样是事情。我实现了我的承诺,一年期限已满。

我很喜欢夜晚,黑漆漆的,感觉很舒服。当你抬头的时候,你就会发现明亮的月亮挂在高空里。白天不管你有多忙,有多累,当夜晚降临的时候,黑漆漆的是周围有助于松弛自己疲惫的身心,髙挂高空的月亮则成了心灵的依靠,它默默的在告诉你~你并不孤单,你还是有依靠,所以别害怕

评分

~~一个不怎么好吃的包~~

昨天的这个时候我刚回到家,感恩今天的现在我已经躺在床上了。今天大约930离开公司,回到家的第一件事情就是洗衣服,我就快没有上班衣服穿了。谢谢同事们的关心,这个包似乎真的是不怎么好吃。真的是要多多加油了,夜以深,还是赶紧抓紧时间睡觉休息。

评分

seelundan + 5 加油!!

作者玉 发表于 23-1-2014 12:19 AM
~~一个不怎么好吃的包~~

昨天的这个时候我刚回到家,感恩今天的现在我已经躺在床上了。今天大约930离 ...

你很不听话哦,那么迟才睡

评分

作者玉 + 3 哈哈

~~着凉~~(24-01-2013)

忙了几天终于把重要的production issue解决,也着凉了。昨天晚上觉得特别冷,手脚几乎变了冰条。早上起来情况不减反而严重了,感觉上会冷到微微的发抖,冒冷汗,可是却没发烧,还有想要呕吐的现象,结果就决定拿病假,找医师看病去。

我是大约两年前开始认识这个医师,可是直到现在医师还是分不清我们3姐弟谁是姐姐,谁是妹妹,每次我都被误认为是最小的那个,实际上我是排行最大的那个,哈哈。医师把了脉,摸了摸我的手,惊觉它是那么的冰冷,就决定让我针灸烤灯。针灸的时候,我的掌心马上就停止冒冷汗。疗程大约是一个小时,疗程后我顿时感到好多了,也不会在发抖了,在那里当场服用了药之后就回家了。

看病的时候,还被医师念了一番,原因是我穿了件短裤去看医生。她像妈妈般的交代说别穿得那么短,裙子最好也别穿。因为我的身体很弱,很容易着凉,所以最好是穿裤子,出门的时候最好是围一件披肩让自己保暖。最近的天气也真的是太奇怪了,每天都异常的冷,我的朋友们记得穿多几件衣服,喝些姜茶,这样身体就不会那么容易着凉啦。话说回头,针灸后我现在我觉得我的背部好像有怪怪的感觉。

评分

E-Son85 + 1 最近的天气的确比较冷~

作者玉 发表于 24-1-2014 03:31 PM
~~着凉~~

忙了几天终于把重要的production issue解决,也着凉了。昨天晚上觉得特别冷,手脚几乎变了冰条 ...

我只试过拔罐和推拿
拔罐真的是超级无敌痛的!
痛到想骂粗口呢!哈哈哈哈
而且过后几天淤血不消的话
还是会继续痛
很多人说拔罐和推拿后
全身会松很多
可是我只是feel到拔罐的痛
是怎样!?哼哼

这几天的天气真的很反常啊
可是我还挺喜欢的咧
晚上不需要开冷气睡觉
都凉凉的

可怜我现在才发现这里(都建15楼了)...我猜是你...谁?就是你咯...

我的原汁腊肠就是...知道就好,自己不是在局内,所以表给什么有的没的...所以,我最拿手的绝技就是...

飘过~~~~~~(加分)

阿娃^^ 发表于 24-1-2014 04:13 PM
我只试过拔罐和推拿
拔罐真的是超级无敌痛的!
痛到想骂粗口呢!哈哈哈哈

我没试过拔罐,不过我听说推拿如果痛的话可以告诉推拿师的。听说推拿过后,感觉很舒服。对吗?

天气凉凉我也喜欢,可是由于公司的冷气很冷所以我几乎从早上发冷到晚上 本帖最后由 作者玉 于 24-1-2014 10:11 PM 编辑

aeb7058hin 发表于 24-1-2014 05:46 PM
可怜我现在才发现这里(都建15楼了)...我猜是你...谁?就是你咯...

恭喜你获得额外的一分我是谁不重要。I am always who i am。这里有那么多人,如果要知道每个人是谁,那么那个人应该会很忙下

这里是大家记录点点滴滴的地方,是成长之地,是一个当自己以后看回过往所发生的事情的时候,你会回当年的自己一个微笑。

每个人都是一个有故事的人,
每个人都有一本属于自己的一本书,
不同的读者看了会有不同的心态和感想。
其实那些并不重要,重要的是自己看懂自己的那本书

评分

seelundan + 5 我很赞同
mickymicky + 5 我很赞同

~~财神爷的柑~~(25-01-2014)

今天吃午餐的时候看到D公司的财神爷,财神爷给了我一粒柑。这是我长到那么大,第一次从财神爷手上接柑但愿这柑能赐我在新的一年里,工作顺利,一路甘甜。最近公司对我工作上的安排做了某些程度上的变动,同事向我说~我不晓得这安排对你而言是否是好,but for sure there is a new world waiting for you to explore。

如果有人问我~你是否会感到害怕?我的回答~我其实是害怕的,可是我还是必须向前走。

此刻的情况就好象当年大学的viva情况,我的老师尽然是整个faculty榜上有名数一数二最难搞的那个。当时学校的谣言就是谁在viva的时候遇到他们,自己就是很倒霉的人,而我还是在同一个时段里,一次过碰上两位,那时候的自己真的是想哭了,很怕自己毕不了业。还记得当时在presentation的时候,baju kurung里面的双脚一直在发抖,为了毕业,我只好硬着头皮走下去,无论是上刀山下油锅,我也要走完这条路。别人present 15-30分钟,我却给老师们攻击了1个小时,几乎被老师攻击到哑口无言。

我不懂这次为什么我会在没有interview的情况下被录取,这已经是第二次发生这种状况了,况且我的广东话真的是不行。简历表上的广东话程度,我只是给了自己5分,难道他们真的不怕请错人吗?情况有不寻常,可是我却找不出原因。我希望我能坚强的面对这新世界,我希望这是一个what doesnt kill you makes you stronger 的考验。

作者玉 发表于 25-1-2014 09:17 PM

今天吃午餐的时候看到D公司的财神爷,财神爷给了我一粒柑。这是我长到那 ...

广东话多煲港剧就可以了~
我的广东话起初也是酱学回来得~
后来大学时整班朋友都是怡保人~ 拼命讲~ 现在反而自己的客家话不流利了~

评分

作者玉 + 5 谢谢分享,我会努力的

今天吃午餐的时候看到D公司的财神爷,财神爷给了我一粒柑。这是我长到那 ...

我也是看港劇學廣東話的,然後我的朋友(R)是講廣東話的kaki來的。

评分

作者玉 + 5 谢谢分享,我会努力的

如果你平常有说福建话,学起广东话会有点吃力,楼上两位小朋友的提议是可行的。
我本身从小说广东话,搞到我华语听起来很怪。
其实算不算升职了啊?