佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

左眼从昨天就开始跳到今天睡醒了还是跳,听人说左凶右吉。虽然不懂将会发生什么事情,我能做的是等待时间告诉我答案,所以我昨晚和今天一整天做东西都是小心翼翼的,因为我的第六感向来都是挺准的。风平浪静的过了一天,在我开始以为我的第六感sense 错东西的时候,事情开始接二连三的发生了。首先是接到同事的watsapp说香港公司那里的 door access system breakdown, 整间公司的人都无法离开该公司,幸好半个小时后有人来将公司的门修好了。接下来就是我在晚上的时候所打包的炸酱面,老板竟然忘了放肉碎! 结果我吃了五分之四没有肉碎的炸酱面,还有五分之一由于我真的吃不下去而被我打包进垃圾桶里。我以为霉运已经过完了,怎知好戏在后头。我家的洗衣机在我洗衣服洗到一半的时候坏了,搞到我必须把衣服全部拿出来用手洗幸好我不是放被单,床单下去洗,不然的话我真的会哭。我花了一个小时把全部衣服用手洗好,终于可以去睡觉了

但愿所有不好的事情都已经发生完了,希望明天一切顺利,别在出状况了哟,愿老天保佑我睡醒的时候一切顺利。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

作者玉 发表于 12-12-2013 12:34 AM
左眼从昨天就开始跳到今天睡醒了还是跳,听人说左凶右吉。虽然不懂将会发生什么事情,我能做的是等待时间告 ...

黴運過了以後,好運就會到來了~

作者玉 发表于 12-12-2013 12:34 AM
左眼从昨天就开始跳到今天睡醒了还是跳,听人说左凶右吉。虽然不懂将会发生什么事情,我能做的是等待时间告 ...

我的左右眼皮经常都会跳,有时候真的弄到我神经兮兮的,因为有几次真的发生大事件......所以现在不管是好坏的预兆,我都不喜欢眼皮跳

天蠍寶貝14 发表于 12-12-2013 10:26 AM
黴運過了以後,好運就會到來了~

希望好运快点来到,我后来病了。今天睡了整个下午,结果今晚失眠

shantel_leong 发表于 12-12-2013 01:32 PM
我的左右眼皮经常都会跳,有时候真的弄到我神经兮兮的,因为有几次真的发生大事件......所以现在不管是好 ...

我也是不喜欢眼睛跳。我通常不去想那么多,不过偶尔会有一股奇怪和不舒服的情绪绕着自己,有时候甚至会导致失眠。这时候我就会比较担心,原因是我第一次有遇到这样的情况的时候是朋友发生了挺严重的车祸,几乎休学9个月,SPM的时候是我们扶着她进考场考试。接下来就是外公的去世,家里附近的大树在大雨后突然断了。。。等等等,我没去记那么多,不开心的东西我选择遗忘。也许是巧合,每次当事情发生后我的情绪会迅速的平缓下来。通常我会在这时候问候家人或者是身边的人,看大家是否都安好。

Good reply.. 同事们也很搞笑,信息你了没接受到通知也不会去询问同部门的同事。。感觉小题大作。。

我这里说左吉右凶 不懂哪一边打哪一边。。

看来你的工作量渐渐加重。。要好好的照顾身体啊, 记得不要忘记吃东西。。加班的话记得吃多一些香蕉。。有帮助的。。

关于些东西来发泄情绪。。不知道为什么我没有办法持之以恒。。过后都是以愤怒去发泄。。大部分的时候伤害到旁人。。现在趁无业的时候改进。。应该是以前工作太凶了脾气也随之变坏去。。

再多16天又到新的一年。。好好的给予最后的冲刺! 加油 本帖最后由 seelundan 于 15-12-2013 11:54 PM 编辑

评分

作者玉 + 5 你也是!加油!! (^.^)

Follow Us
seelundan 发表于 15-12-2013 11:53 PM
Good reply.. 同事们也很搞笑,信息你了没接受到通知也不会去询问同部门的同事。。感觉小题大作。。

我这 ...

我听说那里的同事都有点怪的,大家坐在同一排或者是面对面,可是却几乎不面对面聊天或讨论东西,一般上都是用messenger交流,讨论东西。也许是因为这个原因所以他们找不到人的时候就直接发email,这也许是他们工作的形式。我也是第一次和这样的人合作,目前还是努力和对方磨合出彼此的处事方式。谢谢你的提醒,我也是听说香蕉很好,尤其是熬夜的人。工作量确实一直在增加,不过还在可以符合的范围,只不过那个daily progress report 真的是浪费了我很多时间。

前几天我也是在威信看到关于左右眼跳的预兆的文章,那篇文章说到左右眼跳得凶吉在不同的日子(星期一至星期日),不同的时程都代表了不同的意思。看到这文章的时候我的左眼刚巧也是在跳着,结果晚上有为很久没有在威信联络我的朋友突然和我联系

关于抒发自己的情绪,我觉得在这份工作上我最大的收获就是学会在遇到难题的时候给自己一个微笑,微笑能在适当的时候帮忙调试我们的心情。这是前同事教的方法,每次遇到难题或语气不好的电邮时,别生气,先给自己一个微笑,别和他人一般见解的暴跳如雷,你的工作本来就是解决问题,别为了一点小事而伤了自己的身体。由于这份工作都是support production的运作,所以一旦出事了,大家的第一个反应就是把错推在别人的身上,理所当然的工作压力也会比较大,因为你时时刻刻都要学会怎么保护自己先,然后在帮人解决问题。我基本上不是一个会把怒气迁移他人身上的人,可是以前的我会把自己的怒气写在脸上。自从我接手了这份工作后,我想我微笑的次数增加了很多。

评分

柠檬绿茶 + 5 生气前先微笑~

今天工作到挺夜才回家,我大致上都把工作完成了,只除了一样东西还没和对方讨论。本来打算今天把它完成的,怎知对方却迟迟不肯讨论,这次要学乖了~不要问对方open answer 的问题,给他二选一的问题就好,也许这样能提高办事效率。这同事今天准时放工,搞到我另一个同事也傻了,因为我们彼此都在等待他的答复。  明天要继续催他才行,因为我接下来就休假了。

终于进入倒数48小时了,对于这次的旅程我其实挺期待的。我们是在大约一年前策划这旅行的,那时候由于我还在情伤的状态当中,所以并没有参与任何的策划活动。订机票,住宿到行程规划都是朋友们一手包办(这些事情通常都是我做的),而我只是负责付钱,感谢朋友们对我的包容。我想在这次的旅行给自己寄一封写给自己的信 如果情况可许,我希望每年我都能在不同的地方给自己寄一封信。

还有几天就过完2013年了哟 今年是一个居多变化的一年,得空的时候在summarize一下我今年履行了那些事情。但愿你们都能在这最后的期限了好好的给予最后的冲刺,大家一起加油!! 

P.S 终于写完了,刚才写到四分三的时候家里突然停电, 搞到我重写

评分

作者玉 发表于 17-12-2013 12:14 AM
今天工作到挺夜才回家,我大致上都把工作完成了,只除了一样东西还没和对方讨论。本来打算今天把它完成的, ...

玩得開心點~

作者玉 发表于 17-12-2013 12:14 AM
今天工作到挺夜才回家,我大致上都把工作完成了,只除了一样东西还没和对方讨论。本来打算今天把它完成的, ...

一路平安,记得分享游记/照片^^

天蠍寶貝14 发表于 17-12-2013 10:20 AM
玩得開心點~

谢谢,我会尽量玩得开心点

shantel_leong 发表于 17-12-2013 10:53 AM
一路平安,记得分享游记/照片^^

我会尽量找一些照片放上来,听说旅游景点不多,大家都是打算去那里疯狂购物

今天的日子过得不算太糟糕可是却很忙很忙很忙,我真的是被新加坡那里的人摆了一次,经过这次我对自己说我会尽量在未来的时间里避免同样的事情在发生一次。今天对方终于找我啦,可是他似乎搞错了一样东西~他以为我星期四才开始拿假,当他懂我明天开始拿假的时候他开始慌了,结果我今天在工作上的计划还真的是被他搞砸了。

首先他跟我go through了我上星期就提呈给他的spec, 讨论的过程当中有些地方需要更该。然后他就突然说我手上的project下星期就要放出去testing,我听了本来觉得还好,因为手上的东西都做到7788,要在一天的时间内setup 两架workstation 问题应该不大。怎知好戏在后头,首先他给的login id 是不能login进对方的电脑,接下来他又说我之前呈上去的一个小程式有一只小‘虫’。听到他这么说我开始冒汗了,老兄那个程式我上星期就提呈上去了,呈上去后他没说什么我还以为那样东西已经sign off 了。
由于我是新手,所以做好了那个程序后我要求他们帮忙做verification,原因是我担心我遗漏某些地方。他要求我今天把虫抓掉因为他打算在这星期五让user sign off这个程式 我心里想整份东西我提呈了那么久,你们尽然没看,却要在最后一分钟要我做那么多东西。心里真的是在冒汗老兄你到底要我做什么先,要改spec, 要setup workstation, 还要抓虫~ 晕,我唯有尽力完成全部东西。

到了下午4点多,对方终于把 login id弄好了。接下来他就开始打电话来施压问我几时能setup 好workstation 和抓虫, 那位仁兄甚至要求我取消我的旅行。 我听了再度冒汗,老兄,我提成上去的东西你们没人看,timeline没人告诉我,全部东西你突然说今天要,还问我是否可以取消行程,也太搞笑了吧。 和他negotiate了一段时间,他最后决定了他要抓虫先。至于workstation,user同意了星期二才开始做testing。言下之意,我星期一那天必须setup好两个workstation, 3 天的工作要在一天的时间里做好,我想笑了。交待完后,他尽然下班去了。 workstation的资料没有给齐,我真的是心有余而力不足。把在能力范围的东西都做好后,我也下班了。我离开公司的时候几乎晚上8点,今天的工作进度不怎么理想,原因是只抓了虫。至于那份spec,我只完成了那些重要的部分给他review先。那个workstation我也做不了东西。

不管是福还是祸,我都不打算想多了,旅游回来在打算!这次就放松心情去度假吧 如果这次是福~对方没有在我度假后找我算帐,那当然是最好的,不过我会尽量避免让他有类似的情况出现。如果这次是祸~这也应该不算是太坏事,至少我在未来的日子里可以‘光明正大’的在daily progress report里‘追’对方的status。

回到家的时候,朋友们都已经把行李整理好,准备睡觉去了,而我才刚回到家罢了,我把昨天买的面包当成我的晚餐,然后我也开始检查我的行李。原本打算要在度假前把衣服洗好,可是我今天真的是虚脱了~很累。所谓刚中带柔,所以后来决定了旅游回来才把这些衣服一起拿去洗。如果是以前的我,我想我会坚持拖着疲惫的身体把衣服洗完了然后才去旅行。我现在慢慢的试着软化自己刚强顽固的个性。

~宣泄完毕,准备睡觉去

评分

作者玉 发表于 18-12-2013 12:16 AM
今天的日子过得不算太糟糕可是却很忙很忙很忙,我真的是被新加坡那里的人摆了一次,经过这次我对自己说我会 ...

"把昨天的面包当成今天的晚餐"

听起来很像很可怜将

Anyway, 下班了之后,工事就摆一边, 玩得开心点

作者玉 发表于 18-12-2013 12:16 AM
今天的日子过得不算太糟糕可是却很忙很忙很忙,我真的是被新加坡那里的人摆了一次,经过这次我对自己说我会 ...

別理他,先去好好放鬆心情~

shantel_leong 发表于 18-12-2013 07:53 AM
"把昨天的面包当成今天的晚餐"

听起来很像很可怜将

谢谢,我回来啦。呵呵,确实有点可怜,因为我的午餐也是随便吃罢了。

天蠍寶貝14 发表于 18-12-2013 10:13 AM
別理他,先去好好放鬆心情~

我回来了。

快乐的时间总是过得特别快,我回来了,从天堂回到了现实世界,继续过着平凡人的生活。

作者玉 发表于 22-12-2013 01:22 AM
快乐的时间总是过得特别快,我回来了,从天堂回到了现实世界,继续过着平凡人的生活。

衝刺后要再加油~

评分

作者玉 + 5 谢谢,已经很努力的在加油了 :D

作者玉 发表于 22-12-2013 01:22 AM

凡人总该回到现实生活,现实的生活有时候让人无法呼吸。

人的善变让人抓破脑袋还是无法了解。或许这就是人奥妙的地方。

人总是能在异境生存,因为人会越战越勇。

继续为生活打拼吧,加油

评分

作者玉 + 5 谢谢,我在加油中