佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

作者玉 发表于 11-11-2013 08:32 PM
突然得知原来有人在帮我制造我感情世界的谣言,我顿时傻了。得知这消息的那一刹那,我笑了。始终不明白,为 ...

嗯,有时候沉默是金,雄辩是银。。

seelundan 发表于 13-11-2013 11:26 AM
嗯,有时候沉默是金,雄辩是银。。

嗯,赞同,所以这次我选择了沉默。如果同样的事情发生在一年多前,我想我会很努力的去澄清一切。同样的事情,在不同的年龄阶层却有不同的应对方法。

曾经有人告诉我,每一段感情就像一本爱情小说,而无论长短,结局是好是坏,起码这是属于你的爱情小说,收的越多,读的越多,就会对爱情有更深入的认知,和体验。不要把它忘记,也没必要,应把它整理好归类,并收在心柜内。有一天,当你静下来慢慢回味那些年的时候,那酸,甜,苦,辣会让你会心一笑,虽然有点遗憾,但决不会伤心。当初我看到这句话的时候,我体会不到那种心情,如今我体会到了。

今天我为一个邂逅画上了句点,谢谢你带给我美好的回忆。虽然这邂逅的交叉点很短,可是我相信你会是众多邂逅里最特别的一个,谢谢你让我有个美丽的邂逅,你是我一本名为~美丽邂逅~小说里的主角,我祝你一切顺利,幸福快乐。

评分

mickymicky + 5 那么迟才睡觉>.<

作者玉 发表于 14-11-2013 11:22 PM
嗯,赞同,所以这次我选择了沉默。如果同样的事情发生在一年多前,我想我会很努力的去澄清一切。同样的事 ...

嗯,认同。以前年轻真的什么事情都会去解释一番,往往会越说错越多。。

评分

作者玉 + 3 赞同

今晚是历史回顾之夜,我回顾了我以前所回复和写过的帖子,看到自己以前写的失恋感言,我笑了。原来在自己最伤的时候,我还是保留了自己的本性~怕脏。突然觉得当日的自己其实很可爱一下,哈哈。

失恋给我的结论是~~脏死
我那天才发现原来我堆了很多衣服没洗,房间没清理,家里的家务没做(刚好遇到我是那个星期的值日生),而且还在短短的几天了用了几卷的厕纸 ,真的是要晕了。

看回以前所写的东西,我看到受伤的自己和努力咬紧牙根过活的自己,自己当初是如何一步一步的走出来。感慨自己熬了过来也学了很多,现在的自己似乎和以前的自己不一样了。不管我经历了多么大的改变,我依然相信我怕脏的本性依然还是存在再我的性。今天在面书看到这么的一个留言,我觉得很有道理~ 我们的心就是我们的性,因为心+生=性。

评分

mickymicky + 5

偶然看到这么的一段话,觉得很有道理所以就决定把它放来这里了。

人可以迷失,但是一定不要忘记努力奋斗的精神,就算是现在你给自己努力的方向,不一定得力,
但是培训出来的奋斗精神,有一天,一定会准确地打在一个准确的[准头]上,一夕成功十年功。

Follow Us
作者玉 发表于 20-11-2013 11:19 PM
偶然看到这么的一段话,觉得很有道理所以就决定把它放来这里了。

人可以迷失,但是一定不要忘记努力奋斗 ...

我迷失又失去奋斗精神。。求救!!!

seelundan 发表于 21-11-2013 09:07 AM

奋斗,对我来说已成为历史了。
现在,我要好好的珍惜每一天。

mayly 发表于 21-11-2013 09:38 AM

嗯,无论是奋斗中、努力中、懒散中我们都要珍惜每一天

seelundan 发表于 21-11-2013 09:41 AM
嗯,无论是奋斗中、努力中、懒散中我们都要珍惜每一天

是啊,尤其象我这样,越接近人生的末端,有时会感到少许的恐惧。

评分

seelundan + 5 妈妈你会长命百岁 :)

seelundan 发表于 21-11-2013 09:07 AM

我回来了 你找回你的奋斗精神了吗?

mayly 发表于 21-11-2013 09:38 AM

无论是奋斗也好,努力也好,懒惰也好,珍惜每一天才是上上之策

周末去了巴丹岛,在那里度过了两天一夜。在度过了忙碌的一个星期后,我就在这慵懒的巴丹岛度过了我的周末,我真的喜欢那里慵懒的生活。大家的脚步都是缓慢的,和大城市截然不同,大城市的脚步都是急速,让人喘不过气来。这次我带了自己封尘已久的相机去,当我抵达那里的时候我开始对自己带相机的决定后悔了,因为相机真的是有点重量 背久了难免会有些腰酸背痛的感觉,都不懂是不是我年纪大了,人老了真的不中用了,一点点就腰酸背痛。

每次旅行的时候我总是懊恼为什么自己要带着笨重的相机到处乱跑,然而如此每次回来的时候看着自己在旅途中所拍摄的照片我总是亲幸自己带了相机出门。其中一个原因是相机拍出来的素质远比手机来得好。另一个原因是我喜欢为自己的足迹留下回忆,因为我自己很清楚的明白我对于旧地从游的几率并不高,所以我想把每个地方的生活节奏都用相机把它给录制下来。我喜欢去不同的地方看一看在同一个星空下的大家是如何的度过彼此的生活,不论对方是富贵还是贫穷。看着这次旅游的照片,我觉得自己拍照的技术还是一般,没有多大的进步。虽然如此,我还是挺喜欢这次旅游的照片。不懂你们是否有发现到,只要有蓝天白云,你不需要有独特的技巧,一张简单的照片也会显得格外的漂亮。

评分

mickymicky + 4 谢谢分享

今天一整天都在忙工作,几乎忙到透不过气了。早上的时候其实挺沮丧的,因为和新加坡那里讲了第一通电话,觉得还是和对方沟通不了~我听不懂对方的英文啊 结果对方最后用书写的方式告诉我他要什么东西,真的是伤心死我了。有了第一通电话,接下来就有第二,第三,第四通电话,每一通电话都把我搞得惊心胆战的,因为我担心接下来的电话又会像第一通电话的结局那样,最后以书写收场,而这是我最不希望看到的结局。庆幸的事,后来的电话都听懂比较多了,希望我能继续努力下去。一向来英文都不怎么好的我,这次真的是被这个同事C的英文难倒了,来自印度的英文真的和普通的英文有点不一样。

一如往常的,我大约7点多才下班。看来6点下班的时刻对我来说已经是历史了,新接手的这份工作很难有早下班的机会,原因之一是他们喜欢在6点后讨论东西。其次就是每天都需要写progress report。每天的progress report花了我至少20-30分钟的时间,所以想早下班也不行了,但愿写久了我的英文会进步不少。

下班前,接到同事A的电话,我就是接手这同事A的工作。碍于私人理由,这位同事要求换组,而我就成了他的接班人。我们聊了大约5分钟,其实他是从同事B那里得知我还在公司所以特地打电话来关心一下。临回家的时候,新加坡那里的同事C突然向我说了一句~thanks for everything。我看了傻了5秒,不过心里挺开心的。开心是因为同事A的关心和同事C的谢谢。Thanks for everything 对我来说有很大的意义,我希望在未来的日子里我们能合作愉快,毕竟我是report to 这个同事C,而我会尽力的去听懂对方的英文。看来我还是需要在这新的工作上下很多的苦工,但愿一切顺利。

评分

mickymicky + 3 谢谢分享

作者玉 发表于 26-11-2013 11:12 PM
我回来了 你找回你的奋斗精神了吗?

又有事情发生。。等下在update 你。。流年不利

评分

作者玉 + 5 加油加油!! ^.^

作者玉 发表于 28-11-2013 11:46 PM
今天一整天都在忙工作,几乎忙到透不过气了。早上的时候其实挺沮丧的,因为和新加坡那里讲了第一通电话,觉 ...

加油加油!你有被印度人的英文难倒的经验,我也有被意大利人的英文难倒过啊!

听海 发表于 30-11-2013 08:40 AM
加油加油!你有被印度人的英文难倒的经验,我也有被意大利人的英文难倒过啊!

确实在加油中,我还在探索我们两人的沟通方式。毕竟我才正式接手这工作一个星期,还有很多东西等着我去适应和摸索。但愿我有足够的毅力去面对一切。

评分

听海 + 5 支持你!加油~

昨天在书里看到的另一段很有意思的词句。

柔软,是生命的良药,
不柔软,就可能上社会新闻,
这辈子,你总学会柔软,
在每个故事的背后,你是否曾经想过,
如果是自己,你会如何面对呢?
在想想,别冲动。
柔弱,其实也是坚强,
坚强也需要柔弱的表现,
一再的刚强,是逞强,
用坚持柔软的身段,去做坚强心智的事情,这才是最好的方法。

所谓的柔软其实也就是代表了你在生活上的弹性,有了良好的弹性,无论发生什么事情,一个人都能坦然去面对每一样事情,临危而不乱。柔中带刚,刚中带柔是描述以上词句最好的形容词。

评分

天蠍寶貝14 + 2 以柔克剛
mickymicky + 5
seelundan + 2 我很赞同

这个星期过得很忙,每天几乎都是从早上9点开始就忙个没停直接到下班时间。为了能准时下班,我在上班的时间都没有吃蛇看电话上网了。虽然如此,我还是平均超过7点才能下班,那个daily progress report还真的是浪费了我不少的时间。有件事情我觉得奇怪的是同事们都说新加坡的人不看也不回复他们的daily progress report,每次都会重复问同样的问题好几次。可是我并不觉得如此,原因是对方有在我的daily progress report里回复我,这证明了对方其实是有看我们的progress report的。不过我也是遇到和同事们同样的问题,那就是对方一直会重复问同样的问题好几次,直到那个issue close case.

今天差点中招,不懂为什么我的messenger失常了,收不到对方给我的信息。早上的时候新加坡那里的人因为在messenger找不到我所以就发了电邮给我说他找不到我(还连续发了两封电邮给我),对方找我是要交待我做东西。结果我又忙着看文件(这星期要啃差不多10份文件而我才看到第3份文件罢了,看来这星期要加班了)所以没注意到自己的邮件。搞到对方的上司也在后来给我发了邮件‘提醒’我必须做他下属交待的东西,他们误以为我不爽他们在故意避开他们,因为他下属在昨天晚上回复了我的电邮说我必须在这星期看完全部文件和coding,新project下星期就要开工了,timeline很tight。

我其实是在午餐后才发现对方上司的电邮,原来早上全世界都在找我。觉得事情闹大了,所以就快快回复了电邮向他们道歉和说明原因,也善意的提醒他们如果下次找不到我,可以找其他的同事,他们一定会转告我的,毕竟我们都在同一个空间上班。回复了电邮,就看到我的EVP私下回复~ GOOD REPLY。 我看了真想当场晕倒,老兄我在这里差点中招,你在那里看戏,太不应该了吧。结果放工的时候忍不住回了EVP的电邮向他礼貌性的道谢,然后再说明我不希望类似的状况(对方找不到我的事情)出现太多次,因为会死人的。事情闹到HOD那里就不好玩了,我是新兵,我还想过平静安稳的日子啊。

今晚带了文件回来想晚上开工的,结果发现到自己忘了填人事部那里电邮过来的表格,结果填填下,时间也夜了,没力在看文件了,所以决定在这里留下笔迹然后就去睡觉。 希望明天一切顺利,别在有support做了,我还想看完我的文件,不然的话这星期我一定要开OT了,晕~ 不过话说回来,我都是做support的,希望明天没有support的期望几乎等于零。

明天睡醒了又是新的一天,再加油吧!!! 小玉加油!! 哈哈,最近好像开始爱上小玉这个名字了,谢谢两位善心主子给我取了这名字。谢谢你们在我最丑最无助的时候把我从垃圾堆里捡了回来,给了我一个眼泪的避风港,让我诉苦,谢谢你们。感谢你们为一个没见过面的陌生人给了那么多的帮助和辅导。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

昨天睡不好导致今天的状态其实并不是很好,办公室冷气又很冷搞到我一直喝温水保持温暖。今天真的是有点难熬,希望能准时下班回家休息。 pray hard.. pray hard..

昨天在报纸上看到了一个不错的文章,题目为如何走出失恋。其中一个方法就是心理位移故难过的时候就写点东西。原来写作能够帮助一个人在文章里宣泄情绪,坦然面对伤心。文章里的补助角色会有一种扮演陪伴,温暖或批评指责的朋友,而能够更进一步的为作者带来更多更理性的看法,在帮助作者走出情伤。

我恍然原来写作宣泄自己的心理原来有如此大的作用,难怪我以前都一直很喜欢写写写,不过个人认为都是写一些有的没的东西,宣泄的成分比较多。现在这种写作的心态没有以前那般如此的强烈了,是我‘渡过’了吗?虽然写东西的感觉退化了,不过我还是会尽量保持这习惯。有时候为自己留下一些细腻的回忆,也不是一件不好的事情。有一天当你看回这些笔迹的时候,你会给当年的你一个甜蜜的微笑,这就是时间的力量。我曾经看过这么的一小段文章。。。

“许多人以为时间会带走一切,包括伤心与愤怒,都会随着时间所冲淡。不过真正重要的不是时间,而是在这段时间之中,你究竟做了什么改变,进行多少努力,让自己更好,不为别人,就单纯的为了自己。 你可能要经过一连串的否认,冲突,拉扯,自我沉浮后才能慢慢走出来,但是这并不表示这段时间的挣扎是白费力气的。透过这些练习,你渐渐学会和自己的伤心共处,学会不再防卫逃避,拥抱自己相信的事情,一直一直坚持地走下去。”

P.S 今天还是没准时下班回家,原因是当我在写progress report的时候,新加坡那里的人找上门啦。当我想回家的时候,在新加坡公干两个星期的同事又找上门。由于只有他一个人在新加坡公干,结果我就陪他聊了大约15分钟,然后才下班回家。希望在新加坡工作的同事工作顺利。

评分

柠檬绿茶 + 5 嗯,写写是我的情绪转移方式~写了可能就会.
mickymicky + 5 谢谢分享