佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家那只菜猫(还有一只死了...)加上一只腊肠狗

上2个月我朋友送来2只还未断奶的猫,说是被人遗弃的猫咪。
刚拿到的时候,一只很有精神,另一只就没啥精神的感觉,
精神勃勃的那只很会到处跑,而另一只还不会跑,只会爬。
那时候我便发现到只会爬的家伙身上有脱皮现象,我以为过一阵子后便会好转。
怎知越来越严重,现在连另外一只家伙也开始脱皮了。

哪位有经验的大大可以和我分享如何治疗或照顾猫咪的脱毛症吗?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}{:2_75:}
                                              复原当中的 Ah Pek & Ah Miao~  

和脫二者差還很多, 你是脫皮還是掉毛?

脱到看到肉色的是脱毛还是脱皮?

脫毛吧,小貓咪的皮膚粉紅色的。

應該是黴菌之類的皮膚病吧,這傳染性強。既然兩隻都中了,一起帶去給醫生看。
若確定是黴菌要連續四個星期,每星期一隻針。

你可以看耳朵邊沿的部分,若有脫毛,或凹凸不平的症狀,你用手搓一撮,如果有白色的皮屑掉下,貓咪有提起後腳爪耳朵的反應,多數就是黴菌了。通常前手肘部分也會明顯脫毛的。

看医生~
最大可能,fungus
fungus的话有一种药不错的,上次我家的衰猫中fungus也是搽了两个礼拜多就好了

如果是mite就要去找医生了

啊 那麼我應該搞錯了

FUNGUS =黴菌
MITE = 蟎

我剛剛說的那些症狀是蟎引起的
最好是和醫生確認一下。

不好意思了

Follow Us
感谢各位大大之前所给的建议~
现在家里那两只家伙没脱毛了~
正在恢复ing~

另外说一个case。
我的宝贝小时候也有脱皮的症状。她的手和尾巴后端有黑黑的硬皮,过一阵子后会剥落,那个尾巴后面一小节整个断掉,害我傻眼。当时问医生,医生说不知道为什么。只说上次有人的猫也是那样脱皮,而那时候是由于寄生虫的问题导致的。
所以记得要驱虫哦。

一大早上在天台玩的Ah  Miao~

回复 8# stacey_liew

我家Ah Pek刚送到我家的时候身上就是有2片黑硬皮。
     我当初还以为是正常脱毛@脱皮,怎知后来搞到两只家伙都严重脱皮。
      绝对要驱虫。
           {:2_80:}

晒ing早晨阳光的 Ah Pek~
之前脱皮脱得7788,现在恢复得7788了~ {:2_78:}

回复 11# kero_tsb

Ah Pek 好像希特勒...

回复  kero_tsb

stacey_liew 发表于 4-11-2011 11:49 AM

哇哈哈哈哈笑死我。。。
你不说不发现
一说就还真的很像,那个胡子marking

回复  kero_tsb

stacey_liew 发表于 4-11-2011 11:49 AM

希特勒Ah Pek 万岁!!!!

。 。 。 。 。 。

不好听。。。{:2_69:}

咦,名字ah pek 和外貌希特勒很match嘛。
不过ah miao有点泪痕,是感冒吗?

应该不是感冒吧。
Ah Miao刚来到的时候,满脸泪痕。
(从眼睛到鼻子整片黑泪痕)
我每天晚上睡觉前都帮它清理,但怎样用温开水清理也弄不走。
后来它自己却弄走了(自己有种多此一举的感觉{:2_74:})
现在偶尔还有小点泪痕,见惯不怪了。。。

正打算出去天台溜却被我叫着的 Ah Miao~                               {:2_79:}

在天台玩着烂Jeans~
{:2_75:}

黑嘴a pek 真搞笑……哈哈

可以分享治疗脱皮的过程吗?