佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子会在行驶中停下后死火

大家好,我的waja有5年了,最近它常在行驶中停下后(红绿灯前)死火,就是rpm掉到500转以下,然后就死火了。为了不让它死火,我只好推去N然后踩油门让rpm维持在1k转左右。

在死火前的2-3小时,我的alarm失灵了,关不到门,fm也失灵,一直短短续续的,我还以为是收讯不良呢。过后,我重新start了车后,车的alarm有可操作了,但rpm针还是在500转左右。

此外,在我把钥匙半转时(也就是等橙色engine light 熄灭时),车子也发出好像电线短路的吱吱声,但我还是start得着车子。

我搜索了一下cari的帖子,发现车子在行驶中死火的个案不少,国产外国车都有。我综合了帖子里所指出的问题所在,得出一下结果:

1. Throttle body坏了或脏了

2. throttle body的ISC servo

3. tangki破了,水滚

4. Fuel Pump坏了

5. Spark Plug 坏了

6. thorttle body 后面的wire溶掉了

7. fuel filter脏了

8. 打了shxxl的汽油

我的车子可以排除的是3和4,因为我死火后还可以start和驾回家,温度表也没问题,而我的fuel pump上个月才换过。

今天把车子拿去检查,做了tuning, 清洗了thorttle body和换了fuel filter,暂时没出现问题。

我开这贴是我很介意的是在要start车时好像电线短路的吱吱声,我担心电板有问题(虽然4man说没有error code),请问各位有何高见呢??

先谢谢大家。

回复 1# RockTank

此外,在我把钥匙半转时(也就是等橙色engine light 熄灭时),车子也发出好像电线短路的吱吱声,但我还是start得着车子。

我的waja也是有这个问题~不过没理它~

你开后面SEAT(坐)来看看那个WIRESOCKET有没有发黑在driver side .

回复 2# evox

唉, 原来你也有这问题,这会不会是waja的通病呢?
其实这个声音是最近才有的,之前的前几年都没这声音。

你开后面SEAT(坐)来看看那个WIRESOCKET有没有发黑在driver side .
跛co 发表于 26-9-2011 08:24 PM

请问后面的是什么呢?fuel relay??

回复 5# RockTank

那个是fuelpump 的wire 来的,以前很多都是中热过头溶掉导致不能过电。

Follow Us
回复  RockTank

那个是fuelpump 的wire 来的,以前很多都是中热过头溶掉导致不能过 ...
跛co 发表于 26-9-2011 10:04 PM

原来如此,好的,我明天检查看。相信是没问题的,因为较早前fuel pump坏时也顺便弄过wiring了。
谢谢你哦!

回复  evox

唉, 原来你也有这问题,这会不会是waja的通病呢?
其实这个声音是最近才有的,之前的 ...
RockTank 发表于 26-9-2011 10:00 PM

着我就不清楚~可是我的声音是从engine传来的~~

回复 8# evox

我的声音不是从引擎那儿传来的,更像是从meter那儿传来的

除了这些哦,还要看看你汽车的grounding cable有问题吗。。 原装的cable 万一rust了车会死火

回复  evox

我的声音不是从引擎那儿传来的,更像是从meter那儿传来的
RockTank 发表于 26-9-2011 10:34 PM

那我们的问题可能不同了~

着我就不清楚~可是我的声音是从engine传来的~~
evox 发表于 26-9-2011 22:23

去检查一下alternator belt。。。

去检查一下alternator belt。。。
翼势力 发表于 26-9-2011 11:21 PM

可是我还没start车前有声音~start车后就没了~~

加上我的belt之前adjust过了~

可是我还没start车前有声音~start车后就没了~~

加上我的belt之前adjust过了~
evox 发表于 26-9-2011 23:34

ignition on的时候才有吗?

ignition on的时候才有吗?
翼势力 发表于 26-9-2011 11:39 PM

ya~~是的~~

我的是fuel pump问题。。。。时常换,你们也一样吗?半年一年一次。。换到怕,一个要450

我的是fuel pump问题。。。。时常换,你们也一样吗?半年一年一次。。换到怕,一个要450
meng1983 发表于 27-9-2011 12:54 AM

你的是waja吗?我的换300多~不是原装的还有有几个月warranty

ya~~是的~~
evox 发表于 27-9-2011 00:27

那是throttle body的声音。。。

那是throttle body的声音。。。
翼势力 发表于 27-9-2011 01:41 AM

做莫throttle body会发出声音的呢?

那我们的问题可能不同了~
evox 发表于 26-9-2011 11:15 PM

嗯,没关系,谢谢你的意见