佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1王4后-上山下海游巴厘~13到18/09★更新97#★第2天の水の庙

★~序~★原本的三人行变4人行,最后又变5人行~
这次的巴厘岛之游完全是在无心插柳下成行滴。。
4月的时候,朋友C问我:面,我们今年好像没有去哪里hor。。
有没有近近的地方可以去?省一点的。Then明年才有资金去远一点的地方。
我:去巴厘岛咯。反正AA从新加坡飞也很方便。而且佳礼很多游记可以参考。。

我跟C就去联络有兴趣去的朋友。结果只有朋友Y肯定要去。
朋友N则说怕不能拿到假期所以叫我们不要预她。。
看到只有三个人,包车方面的费用可能要承担比较多。。(我承认我们是猫料一点的
所以也在讨论到底要不要去。。
结果Y就讲:既然这样我就叫我bf一起去吧~这样问题就解决料。。(其实也是要叫Bf顺便买单的。。
最后我们就在4月尾的时候决定4人成行料。。

等等。。不是讲5人行咩?
对咯。。
就在我爬帖爬了1个月,然后把行程,司机酒店都订好后。
N这时来问我:面,还可以join吗?本来要去Phuket的,但是机票起价太多不成行。
你们这边还可以join吗?
于是我赶快查一查酒店,发现可以加床。所以就叫N订机票跟我们去巴厘岛鲁~~

由于是临时要去的,我们的机票没有很便宜。来回SGD152(RM372)。。
为料省钱我们的时间也很奇怪下。。(不好意思,我承认我们的确是“有点”猫。。
晚上迟迟去,早上早早回。。
算到来还是呆在巴厘岛有整整的4天4夜咯。。

没有保留?那我就不客气抢沙发咯!!!
支持bali帖!!!

期侍,,,分享,,,谢谢,,,加油!

出发前的准备

由于是自由行,所以免不了就要找资料。。
由于是我提议去巴厘岛的,所以策划这个重任就很automatic酱紫落在我身上料。。
所以。。爬帖——就是最快获得最多资讯的方法料。。
花一个月看料无数的帖,眼睛都看到快要掉下来料。。
发现最重要的除了订行程,酒店之外,就是订司机。。

但是我也很懒惰写当初的行程,所以直接把actual的写下来省下时间。。
还附上时间参考,是不是很有心jek?

我们在巴厘岛4天4夜的行程如下:
13/09/2011
9:05pm 新加坡起飞
11:35pm 抵达巴厘岛
(14/09/2011)
12am Checkin Bali Sorgawi Hotel

14/09/2011
7 :30am 起床梳洗
8:00am 吃早餐+拍照
9:00am Komang来接我们+Checkout
(在车上Komang稍微在跟我们讲解一下行程然后才开车。)
9:20am 启程前往Sukawati Market
10:00am 抵达目的地。
11:15am 开始行程前往Tegallalang梯田。
12:00 noon 抵达梯田
12:30 noon 拍完照前往下个景点
12:45 noon 抵达Pura Tirta Empul 圣泉寺
1:40pm 离开圣泉寺
2:30pm 抵达Kintamani
2:45pm 在Kintamanni想用Buffet Lunch
3:30pm 离开Kintamani
4:00pm 抵达Pura Batur (巴厘岛第二大的寺庙)
4:45pm 离开,前往Lovina
6:30pm 抵达Lovina Adirama Beach Hotel
Komang接送在这里,晚餐我们自己找地方解决。

15/09/2011
4:45am 起床梳洗
5:30am Adirama 大厅等人来载我们去海边上船看海豚
6:00am 出发看海豚
8:00am 回到酒店吃早餐
9:00am 回房间稍作休息
10:00am Checkout Adirama
10:30am Banjaran Hot Spring泡温泉
11:30am 离开温泉前往Twin Lake
12:20noon 抵达Twin Lake
12:50noon 离开。前往Bedugul-Ulundanu temple
1:30pm 抵达目的地
2:15pm 离开,前往午餐吃Bali Guling
3:00pm 抵达Andi Jaya Babi Guling
3:45pm 离开。前往Tanah Lot
4:50pm 抵达目的地。
7:00pm 离开Tanah Lot前往Ubud
8:30pm 抵达Bebek Bengkil 晚餐
9:30pm 前往Tegal Sari Checkin
今天Komang接送到这里。

16/09/2011
8:00am 起床梳洗。在Tegal sari走走+拍照。
9:00am Pizza Bagus早餐
10:00am 自由活动时间
12noon 司机来接。
12:30noon Naughty Nuris Warung - Spare Ribs
1:30pm 启程去Blue Point
3pm 抵达Blue point
4pm 离开前往Uluwatu
4:30pm 抵达目的地
5:45pm 离开,前往Jimbaran
6:10pm 抵达Jimbaran
6:55pm 离开。前往Krishna Handicraft
8pm 抵达目的地
9pm 离开,前往酒店。
9:20pm 抵达Tanaya BB checkin

17/09/2011
7:45am 起床梳洗
8:30am  Komang来接我们去Ayung River water rafting
1:00pm  离开Ayung River前往Sukawati Market
2:00pm 抵达目的地shopping~~
4:00pm 离开前往买Kueh Lapis
5:00pm 抵达目的地
5:45pm 离开。前往Malioboro 吃晚餐
6:30pm 抵达
7:30pm 用完晚餐回酒店。
8:00pm 抵达酒店

18/09/2011
3:45am 起床。
4:30am 司机接送去机场
6:20am 巴厘岛启程去新加坡

没有保留?那我就不客气抢沙发咯!!!
支持bali帖!!!
elaine2284 发表于 25-9-2011 11:01 PM

我知道你在所以特地留一张大大张的给你的。。
是不是很舒服jek?

我知道你在所以特地留一张大大张的给你的。。
是不是很舒服jek?
yeemean 发表于 25-9-2011 11:07 PM

舒胡~~舒胡~~好舒胡嗫~~~~

好啦你乖乖的写咯。。。明天见~~~ 加油!加油!加油!

Follow Us

出发前的准备- 司机篇

大家看到我的行程也可以大略猜到我的司机叫Komang。。
当初选司机的时候我也是很挣扎下的。。
因为好的司机才能确保旅途愉快,安全。。

而当时在佳礼最红的就是Ketut Galung料。。
比较过价钱其实是便宜的,但是大家对他的评价两极化,
想想还是不要冒险。。
因为不懂自己是不是幸运的那个。。
后来看到有一个帖子介绍Dewa Marco,
好像不错下,但是价钱比较高。。(猫功又发作料。。
结果最后看到有几个贴,都用同一个司机。。
评价都不错。。
所以最后跟朋友讨论了一下决定用他—— Komang Tanaya。。

PS:Komang跟我们的最后一夜,派namecard的时候一直叫我们recommend顾客给他。。
所以我索性直接贴上来让大家看。。
其实Komang啊。。你在佳礼已经在走红料咯。。

在这里也顺便说说我们对Komang的评价:
彬彬有礼,不熟的时候很腼腆,熟了之后也是很爱讲笑下的。。
打油的时候可能是怕我们觉得耽误到我们的时间还跟我们讲sorry。。
驾车很稳,一路上会一直 BB。。
也会适时就我们的行程给我们意见,
但是不会强迫我们接受或者不愿意配合我们的行程。

支持bali帖!!!
加油!加油!加油!

由于是自由行,所以免不了就要找资料。。
由于是我提议去巴厘岛的,所以策划这个重任就很automatic酱紫落 ...
yeemean 发表于 25-9-2011 11:06 PM

伊面也有去water rafting哦!!!而且还去两次sukawati!!
Shop到爽不爽?

谢谢分享,不错!

楼主你的主题可真吸引人呀!加油,,,,

伊面也有去water rafting哦!!!而且还去两次sukawati!!
Shop到爽不爽?
elaine2284 发表于 26-9-2011 09:07 AM

是咯。。rafting真的很好玩,
不过爬山路就不好玩料。。

Sukawati真的是杀价的天堂。
而且东西也比较刚我们买。。
其实我也是agak他们很会shop的,
所以一开始排行程的时候特地让最后一天有半天是放空,
让他们shop到够够。。
但是among我们,其实最会买的反而是队里唯一的男生。。

谢谢分享,不错!
赖晒野 发表于 26-9-2011 09:24 AM

谢谢~我会继续努力滴。。

楼主你的主题可真吸引人呀!加油,,,,
alexsoon 发表于 26-9-2011 10:17 AM

原来你是给我的标题“骗”进来的。。
因为一路上有人讲那个男的很幸福哦~
1拖4.。。
所以才想到放这个标题的。。

也感谢支持,我会继续加油滴。。

大家看到我的行程也可以大略猜到我的司机叫Komang。。
当初选司机的时候我也是很挣扎下的。。
因为好 ...
yeemean 发表于 25-9-2011 11:37 PM

不好意思,借用lz的帖发表少少的不满~

lz 18号回,19号komang开始接待我们。
在佳礼爬帖时看到他的评语不错,而我也决定用他。
已经事先声明我只要他,不要co-driver, 他也答应了。
看到佳礼网友说他喜欢吃肉骨茶,我还特地带了两大包过去送他~

结果他只接我们19号一天,19号晚上10点打电话给我说他老婆的姐姐生孩子,他现在on the way载着他老婆回kampung,隔天不能接待我们了。听到酱,虽然心有不爽,但也没办法。
隔天(20号)的司机叫SOMA,晚上带我们去malioboro吃晚餐时竟然被我看到komang的车在同一间餐厅,朋友也再三confirm那就是komang的车,因为他们第一天有拍到车牌。
还没进餐厅前,听到SOMA打给komang,进到餐厅,天有眼,看到komang从我眼前走过,直奔后门!!!
我气得火遮眼,不过也按耐下来了,毕竟在别人的地头,所以也没有翻脸。
老公过后去后门看看,发现那边有个地方可以去停车场的,看到komang的车引擎开着了,里面也有人坐着。

21号,还是由SOMA接待我们,komang则一通电话都没,一直到晚上我们看了日落,SOMA才打电话给komang,他把电话交给我,komang还跟我说:我现在还在kampung 里,不能再见你们了,希望你们不介意!
听到这样,我还可以说什么呢?隔天就结束旅程了,唯有跟他说没关系~

22号上飞机前,我传了一封简讯给komang,把看到他还有他骗我们的东西告诉他。他当天下午回复我以下的email:

"I know you are kindperson had gave me a present the bakuteh..recipe..i really thanks andappreciated.
but if possible and you don.t mind I beg you deeply in my heart to forgive meand not share about it with others.but I also can not stop you if you want totell others..i just hoping you not do it...I will do better in the future Ipromise not to do it again.please forgive me...thanks a lot anyway."

其实不是想要特地投诉他,只是觉得他做人没信用和不诚实。对我这次的旅途带来了不愉快~

在佳礼爬 ...
pinkberry_berry 发表于 26-9-2011 03:42 PM

怎么会这样?

在佳礼爬 ...
pinkberry_berry 发表于 26-9-2011 03:42 PM

看到你的遭遇真的吓到我。。
事情发生料,讲什么都于事无补。。
只能说应验了我之前找司机的时候所想的,
很多时候司机的评价无法100%都是好评的。。
只能希望自己是幸运的那个。。

选一个 80% 好评语的
好过 有50% 坏评语的

就像定酒店一样
评语不会一面倒 的好或坏。。。

又是一个Komang Tanaya派的巴厘游记~~~

我要看看什么样的王这么幸福~~

等看照片咯·~~~

lz, 想聽聽你對bali sorgawi hotel的評語!