佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: helven.saw

[養貓入門]關於貓砂使用分享~

我明白了,謝謝你.... 剛才我去寵物店..有賣你用的那種紙條的,價錢不便宜....我想學你這樣混起來用,會比較好? 是吸收力比較好嗎?

目前我是用FUSSIE CAT,没味道的也蛮不错,10kg  18块多,全部味道都盖得住,买10包送1包
同行者 发表于 10-4-2012 05:10 PM

我也是用fussie cat. RM21/bag(10kg). 请问lz 在那里买?TQ

回复 42# joannechai71

宠物星球,会员有折扣10%

回复  joannechai71

宠物星球,会员有折扣10%
同行者 发表于 13-4-2012 10:02 PM

谢谢!我会去看看。

我覺得我的貓她不愛用松木砂,很奇怪,她只在松木砂小便,但是大便在砂盆外面,偶爾還是會大在砂盆。可是最後還是拿他沒辦法,只好準備多一個沙盆,一個放普通礦砂(粒狀),一個放回松木砂,如果她還是大在盆外...我也不知道是什麽問題了.........
剛用的時候沒有miss過的...

我只用报纸铺在塑胶盒子里面,每天换一次,因为猫厕所在露台,空气流通不会很臭。
四只猫的粪量也蛮多的说。
虽然报纸很麻烦,但是环保又节省咯。

Follow Us
回复 45# 深黑色

貓沙盆是不是太小了?高度適合嗎?

回复 47# AdwinWish

沒什麽問題的~
不過因為想試驗一下她是不是不喜歡松木砂,所以昨天我買多一個沙盆裝普通結塊砂給她。
她大便小便在那裡了, 也有撒過一泡尿在松木砂, 看來她真的不喜歡在松木砂大便~

回复 48# 深黑色

是feline fresh嗎?青色還是紫色的?因爲有木的味道,有些貓不喜歡的,有些貓就沒問題

之前是買普通沒有牌子的~ 沒什麽木味,她也亂大,
現在瞭解了,大概是她踩上去的觸感不好,她還是喜歡在普通砂大便...

自從換貓砂后 (松木砂 -> 普通凝結粗粒砂)
家裡的空氣從此被熏~

後來上網查閱了一下,有人推薦用梳打粉來除臭,咦~ 剛好我家有一罐,之前是拿來做蛋糕用的~
馬上拿來試一試,
撒上去后,
神奇的事情發生了~~~~

竟然馬上味道變淡,沒臭味了耶!
突然梳打粉出現光芒......
(救星啊...........................)

回复 51# 深黑色

只要每天早晚清理,也是能解決問題的,食物也很重要哦

回复 51# 深黑色

哦。。。 有沒圖片教學使用呢?

我现在使用的猫沙不懂是什么木的,猫猫不喜欢在那大小便,结果到处方便啊~

貓砂我每天clear幾次的~
可是還是會有味道~ 所以用蘇打粉,真的很有效~

在super market就有賣soda powder(是用來做蛋糕,麵包),
放一點在貓砂混在一起就消除味道了~ 很見效。

回复 54# RossWood

我的貓跟你一樣...其實我真的比較喜歡松木砂,但是她的確不喜歡,沒辦法了只好換回去普通貓砂。
過後就沒什麽亂大便了,還沒有用完的松木砂我繼續擺在那裡,她偶爾會到哪裡小便...但是大便真的完全沒有。

回复  RossWood

我的貓跟你一樣...其實我真的比較喜歡松木砂,但是她的確不喜歡,沒辦法了只好換回去普 ...
深黑色 发表于 24-4-2012 06:53 AM

你的还好,我家的小瓜现在只要在报纸上大小便。抱他去盆里又自己走出来。

这个对尿味很有效
spookykids 发表于 29-9-2011 09:31 PM

请问这个怎么用,倒在猫砂吗?

请问这个怎么用,倒在猫砂吗?
duang62 发表于 10-5-2012 10:33 PM

对, 我是倒在底层.说明书上有几种用法, 可以试试看.

楼上的版主,你们介绍的牌子怎么我都找不到啊~~~知道新山区哪里有得卖吗??我都逛遍附近的宠物店了