佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: helven.saw

[養貓入門]關於貓砂使用分享~

以下是我這一星期試用水晶貓砂的心得, 目前已放弃使用,
放弃使用井非不好用, 只是不適合我的個人習慣~

1. 水晶砂是半透明顆粒, 我使用的牌子是制成簿片, 一般上水晶砂都俱有除臭, 抗菌等等作用
2. 水晶砂有很強的吸收力, 遇尿後水晶砂會變成黃黃的, 有報告說等砂子有八成變黃後就可以整盆換掉, 但我們家約三成變黃後, 我就無法忍受貓的尿騷味, 若每變色三成我就換上新的水晶砂, 對我而言太成本太重了(一包約rm27-30左右, 由於家裡有六隻貓, 平均一星期一包)
3. 大便還是一樣, 必須每天清
4. 比較節省的方法是使用雙層便盆, 上層用水晶砂, 下層用普通沙或spookykids介紹的除臭液
    因水晶砂遇尿會碎成小顆粒掉入下層, 只須清理下層就不必整盆更新
5.優點是: 重量輕,外表美觀乾淨,味道較好,不需清理結塊,不需天天補充貓砂,使用方便。

我為什麼沒用雙層便盆? 因為本人懶得動手DIY, 想買現成的都售價都好貴rm 40- 120... , 而且檳城沒什麼款式可以選擇
現在用單層便盆, 一個rm2.50 .. 嘻! 雜貨店買的

但我已改用其它的貓砂了, 下回再報告心得

教猫咪用马桶可以吗?

小弟有猫沙 clumping sand想借大家的手和猫来试验下,不过只有少少的数量而已,因为小弟也是自掏腰包来送大家的,为的就是要有一个真实的market survey results,不懂有人有兴趣吗?

Catspro Bentanie Ball Type: Lemon/Lavendar味道罢了

小弟是公司的业务员,专门批发给宠物店的,无奈很多宠物店都觉得我是新人。比较好忽悠~所以都爱打压我价钱(定价了,打压也没法子)或者给诸多借口~
因为这猫沙是公司新带进来的,讲真的,我谁的话都表听,只想知道消费者的用后感罢了~

如果哪位大大有兴趣,只要地点在北马到雪隆区,小弟就能安排免费送上门。
详情请pm小弟,谢谢~

p/s:版主,小弟本意不是来打广告的,是寻求帮助的,不懂这样的发贴有违规吗?

我家猫咪很少要用猫砂,它就直接在我家狗狗大小便的报纸上解决~可是真的很臭~

小弟有猫沙 clumping sand想借大家的手和猫来试验下,不过只有少少的数量而已,因为小弟也是自掏腰包来送大 ...
楷芥 发表于 3-10-2011 11:53 PM

免费的不妨一试

以下是我這一星期試用水晶貓砂的心得, 目前已放弃使用,
放弃使用井非不好用, 只是不適合我的個人習慣~

...
helven.saw 发表于 3-10-2011 03:25 PM

啊,我刚买了一包小包的水晶砂
erm

用了在看

教猫咪用马桶可以吗?
rementeoh 发表于 3-10-2011 03:35 PM

当然是最好的方法咯
猫砂是没时间 / 长期不在家 / 懒惰的人用的

hagen scentless的水晶沙好用吗?

CarolJJ你是哪里人?pm我地点我送去给你

Follow Us

这是我的自制双层猫沙盆, 上面那层钻洞. 然后叠上去.

我用两种猫沙, 只用报纸颗粒的话, 它不会变散, 尿液在底层会发出臭味, 所以要加入木碎的遇湿会变散, 掉到底层, 把尿液吸收. 这样的配合很耐, 我一个月才换一次猫沙, 底层也是很少清理, 大概一两个星期清理底层一次, 平时只是要比较勤把大便丢掉.

不必放太多猫沙, 这样会容易阻塞洞口. 薄薄一层铺上就行了. 如果只用木碎, 会变得太散容易阻塞洞口, 导至尿液不容易流走, 猫沙消耗很快.

这是我的自制双层猫沙盆, 上面那层钻洞. 然后叠上去.

我用两种猫沙, 只用报纸颗粒的话, 它不会变散, 尿 ...
spookykids 发表于 6-10-2011 07:43 PM

很多貓友都不知道貓砂要放多厚,
2cm 厚好像太少
3cm 呢?
說明書上寫 5cm 又好像太多太浪費
其實這些都因人而異, 這篇介紹就只用了簿簿的一層
spokyids 兄的分享很實用!

這是我這星期試用的貓砂 CAT'S BEST OKOPLUS
採用針葉樹的有天然朿機千維
包裝上號稱一包10公升裝一隻貓可以用十個星期
二隻貓用五個星期,
這個就讓我用時間來證明看是不是當真如此, 一個月後再給各位報告
這包價值RM44的貓砂, 己經比坊間的貴上整倍了, 若如包裝上所言十星期
那換算結果性價比還是很高的, 所以值得試驗
其實我看重這貓砂很重要的一點, 就是貓砂可以直接倒入馬桶
但你千萬別把普通凝結貓砂倒入馬桶, 堵塞總有一天會降臨
到時你可要把水管拆了進行維修!

这个 OkoPlus 我有用过, 很贵下~ 消耗蛮快的, 因为吸收了尿液凝结之后, 有时会碎, 变成粉, 在底层不易处理, 尿味会重. 所以要常换猫沙. 还有一个缺点是会粘在猫的脚趾, 弄到地上很多沙.

其实, 比较难处理和消耗大量猫沙的是尿液, 不是大便.

够力!不会再买水晶砂料
不好用!不好铲~
我宁愿用回那些会结块的,至少那个尿可以铲走
还好买小包的……可是彻底浪费了,还有半包

hagen scentless的水晶沙好用吗?

CarolJJ你是哪里人?pm我地点我送去给你
楷芥 发表于 4-10-2011 06:58 PM

我在setapak, KL

回复 1# helven.saw

結塊的的你比较容易清理,如果黏脚的话你就用纸的咯,比较好,又可以丢进马桶flash...

oko plus 我從十月三日開始使用, 五隻貓的用量是三星期一包10公升裝
而且真的是用光光了, 因為一般貓砂用一陣子後, 貓砂因沾有尿液會惡臭,
有時須要將舊的倒掉再換新的,
因為沒臭味, 所以我一丁點都沒浪費, 真的將整用都用光
所以一隻貓的用量就如包裝所述約有十星期左右
一包四十多塊錢, 貓友就自行換算看看值得嗎?

我一包30L的breeder select大概用半年以上~

这样清理一次可以用一个月以上....

我一包30L的breeder select大概用半年以上~

这样清理一次可以用一个月以上....
spookykids 发表于 25-11-2011 11:41 PM

我决定换这个来试试看了,因为现在我用的猫沙盆里只要有一块尿或便便,我的宝贝就不会再去用,害得我一天要挖好几次“宝”
如果我换成双层的盆看来应该一天清一次就可以了~~ ,请问流下底层的会只有尿还是混合的东西?可以直接冲进马桶吗?
版主介绍的这个牌子多少钱一包?普通的宠物店买得到吗?

我也尝试过很多牌子,
1)有香味的最好选苹果,最有效盖过
2)要遇水结粒的,不要散掉的,很臭又浪费,结粒的很干净,能持续加入,不用整盘换
现在用的是cindys choice,10kg RM15

我家猫用茅厕。。。

目前我是用FUSSIE CAT,没味道的也蛮不错,10kg  18块多,全部味道都盖得住,买10包送1包

我也是用木的那種,真的很省,我直接用那些”shaogei"(廣東話) 一洞洞的盆來做上面那層,但是問題就在這裡........... 那些尿直接漏到底層,每天都要清理底層......所以有朋友建議我底層放一層wee wee pad.... 這樣好嗎?

我也是用木的那種,真的很省,我直接用那些”shaogei"(廣東話) 一洞洞的盆來做上面那層,但是問題就在這裡. ...
深黑色 发表于 11-4-2012 01:07 AM

当你每次清理你的”shaogei"时, 那些用过有剩的木条, 你可以倒一些出来铺在底层.