佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

珍惜眼前人 ♥ ♥

老公说他听到这则新闻就想到我。。。
在此也希望大家可以看看,然后更加珍惜另一半。。。 不要等到来不及时才后悔。。。

德士撞傾覆羅厘2死‧ 丈夫:原定明年放下事業 妻當小女人心願難了                                    

(馬六甲21日訊)昨天德士撞羅厘造成司機及女乘客慘死的女死者雖是商界女強人,不過其心願是當個小女人,做個幸福的好太太、好媽媽及好媳婦。
 39歲死者梁巧盈的丈夫劉志強說,妻子與他白手興家,15年內闖了一番事業,妻子雖然在多間公司擔任董事,但她不論在事業上或是家庭,都兼顧得很好。
 “她最大的心願,就是明年(40歲時)放下事業,做個小女人,沒想到,她竟走得這么忽然……”
 語畢,劉志強哽咽得說不出話。
 劉志強在甲郊區馬接翁武柏美村住家受訪時說,他在妻子18歲時通過朋友介紹而認識,兩人于19年前結婚,妻子從當書記一直跟他一起創業,她為公司及家人付出太多。
 他說,愛妻經營的其中一間公司去年慶15週年時,舉辦一項大型義跑,辦得非常成功,所有籌備工作都是由妻子一人負責。
 此外,死者家婆楊菊妹(70歲),死者是一名好媳婦,一旦講起做一件事,死者都會做到。
 家人為不讓劉志強看到新聞,把各大華文報章的有關新聞抽出來。
 這起意外于昨日凌晨5時25分左右,在南北大道北上方向第235.4公里處,即不叻士收費站附近發生。
 事發時,一輛運載啤酒空桶及空箱的羅厘疑爆胎,失控撞向大道防撞欄后傾覆,尾隨的德士閃避不及撞上,造成德士司機阿茲哈(42歲)及華裔女乘客當場斃命。
 女死者原本于事發前,與另兩名女性友人乘搭飛機前往尼泊爾旅行,3人約好在吉隆坡機場集合再出發。
 死者遺體停柩在馬接翁武老家,並于本月25日上午11時舉殯,家人已決定火化,骨灰將置在峇株安南的懷恩園。
 夫自責沒載她去機場
“我很后悔沒有親自載她去機場!”劉志強對妻子之死,感到非常自責。
 他說,由于愛妻事發當天是乘早上8時許的飛機飛往尼泊爾,本身在當天早上必須到吉隆坡開會,因此他安排德士送妻子到機場。
 他原本想親自送妻子,但妻子擔心他于當天沒精神開會,拒絕了他的好意。
 “她出發前,只向長女說聲拜拜。我親自送她出門后,也看著她登上德士。”
 意外發生后,劉志強一直不能接受這事實,反而是長女勸他要堅強。
 劉志強一邊低著頭接受訪問,一邊想起事發前的事,一直喃喃自語及重複地說:“我后悔沒載她去機場!”。
出事前要夫珍惜眼前人
死者在出事前兩天,告訴丈夫必須珍惜眼前人,這一句話似乎是她臨走前的預兆。
 劉志強說,他與愛妻于上週日談起昔日往事時,兩人慶幸一路走過的日子,愛妻告訴他目前的生活、家庭、事業都很幸福,必須珍惜眼前人。
 他說,人生沒有彩排,生老病死是人生必經之道,只有不完整的過程,才是生活。
 “如果讓我選擇平平凡凡度過40年,還是精彩10年,我選擇后者。我們雖然經歷過這么多事,事業有成,但我認為她還是會走得不甘心。”
 他苦笑著,這世界上最毒的果就是“如果”,如果時間可以回到兩天前,這意外就不會發生。
明年搬家少了女主人
“明年是我們結婚20週年紀念,我們準備于明年搬新家,如今這個家少了個女主人……”
 劉志強感慨地說,這幾年來,兩人事業、家庭都很順利,愛妻喜歡安排一些節目來慶祝紀念日,甚至把紀念日儲存在手機裡,做為提醒。
 明年2月11日是兩人結婚瓷器之禧,兩人計劃登上西馬拉雅山、征服珠峰,以慶祝20週年紀念。
 劉家一家五口每年至少會出國旅行一、兩次,家人原準備于今年尾到瑞士及巴黎度過聖誕節,如今已不能成行了。
 劉志強稱讚愛妻子,瞭解媽媽喜歡什么,學什么都做得好。
 “她學東西很快,買了食譜書回來烘焙蛋糕、或是烹飪,一學就會。她在上星期,還特別烘製芝司蛋糕為我慶生。”

按这里看照片新闻

新闻出处

回复 1# 接力同学

來來。。。我第一個來。

話説我很明白這道理。。。所以就算有時西北DL我佬的時刻,他打電話給我或者問我什麽咚咚都好,我還是會答的。我不敢像一般小女人閙脾氣不接不理不睬

回复  接力同学

來來。。。我第一個來。

話説我很明白這道理。。。所以就算有時西北DL我佬的時刻,他 ...
淇淇 发表于 22-9-2011 05:08 PM

淇淇最给脸

以前我是不理他的。。不听电话那种。。然后一次他用the time traveler's wife的屎桥来吓我
放工回家后看到他脱下的裤子就直筒型的留在地上,还有衣服手表那些。。。(代表他在家走走下突然消失了) =_____=" 因为才看完那个戏几天,很触动我的心,几怕下。

然后他突然走出来劝告我要好好珍惜他,不然他就这样脱光光的travel去可能另一个女人的房间,别人看到他这么sexy,肯定跟我争他 =____="

过后我就没有再生气时不听他电话了

所以,让妻子过得快乐最重要 ...

她最近告诉我 她不想工作了,我就立刻支持她辞职 ...

回复 4# 小冲

哇, 你真是个好老公。。。你的太太一定很幸福

淇淇最给脸

以前我是不理他的。。不听电话那种。。然后一次他用the time traveler's wife的屎桥 ...
接力同学 发表于 22-9-2011 05:27 PM

啊,那套戯,我也是看得眼濕濕。。。。即溫馨又太感人了

曾經看過一個article,說到老公發生意外臨死前一直打給老婆,但是老婆還在爲了一些事賭氣不聼,結果就這樣錯過了。所以我時常僅記和提醒自己,無論多DL老公都好,老公打來一定要聼,就算miss掉了也要馬上回復,不要爲了面子難下台等他道歉而賭氣不聼。

不過涅,就因爲這樣,這條水常常沒有道歉的 skip掉了,得過且過。

Follow Us
所以,让妻子过得快乐最重要 ...

她最近告诉我 她不想工作了,我就立刻支持她辞职 ...
小冲 发表于 22-9-2011 05:33 PM

双方都要珍惜最重要啦~~

我老公看到过后就说我,因为我也是时常说我要做多几年才100%退休,现在几乎所有事情都是照着我预先安排/想要的来进行。。。但是有时这些东西就像final destination这样。。突然就发生了 那位车祸的太太我在报纸上看到她的照片,很漂亮1下的哦。。。 RIP

啊,那套戯,我也是看得眼濕濕。。。。即溫馨又太感人了

曾經看過一個article,說到老公發生意外 ...
淇淇 发表于 22-9-2011 05:43 PM

是哦。。。我虽然是听,但是是不讲话的,最低限度了
一定要听到他说对不起我才会下台的  他也知道的。。
不过前提是不能乱乱生气啦,生的都是很有路的气  

是哦。。。我虽然是听,但是是不讲话的,最低限度了
一定要听到他说对不起我才会下台的  他 ...
接力同学 发表于 22-9-2011 05:48 PM

我是以很酷的聲音來回答咯。。。嗯,啊,ok,隨便,你喜歡。。。。

生气的时候,我总是会想。。。。

万一他/我明天死掉了,那么现在还要生气什么?

所以我和老公都极少起冲突。

双方都要珍惜最重要啦~~  

我老公看到过后就说我,因为我也是时常说我要做多几年才10 ...
接力同学 发表于 22-9-2011 05:45 PM

我心里明白,她要辞职 放弃自己的工作,其实是在为我好 体贴我,因为我的新工作将会四处奔波,她希望能成为我的私人助理,珍惜与我在一起的时光,陪伴我到处“流浪”以便照顾我,为我打点一切 ...

...

回复 5# xiao_M

她辞职,我就拼一点,够吃够穿 就好 ...

死者是我的远亲,同一个kampong的,常常见到死者丈夫
weekend会回去拜拜她

这个新闻,让我很难过

看着她的fb,都是别人给她的留言,好让人心痛

天妒红颜,太可惜。。

珍惜眼前人
很容易的道理,可是有多少人做到呢?

珍惜眼前人
很容易的道理,可是有多少人做到呢?
haha_tan 发表于 24-9-2011 11:52 AM

你讲得很好,珍惜眼前人,讲容易,多少人做的到?

珍惜朋友,亲人,爱人,我总觉得我不够珍惜他们,我对不起他们。。
有时想到心里就好难受。。

生气的时候,我总是会想。。。。

万一他/我明天死掉了,那么现在还要生气什么?

所以我和老公都极少起冲突。

说得好!!

对哦,虽然我还没结婚,但是也要珍惜我的他

这种成功男人背后的女人已经绝种了。。现在版黄容郭靖。。。!

现在的女生都希望坐像其成。。。

对哦. 多少人做得到珍惜眼前人.

我要好好学习珍惜眼前人.
这新闻很可怜