佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fscliu

马来西亚军舰在南海追逐中国护卫舰时出故障 险些沉没

请叫为啥叫south china sea?

回复 41# kyughanum

这海域就在中国南方

某国说根据古代的记录 南海是他爹娘的 我们都讲法律海洋法!某国还在讲历史就歷史來說,月球也是某國的,因為嫦娥與吳剛最早登月,月亮太阳都是你家的

回复 43# 646

这个海域是中华民国国民党时期就画出来的,台湾从来没有出过声,其实已经是默认这片海域是属于中华大地的。是中国的但是中华民国的。

回复  kyughanum

这海域就在中国南方
fscliu 发表于 24-9-2011 11:58 AM

不如叫east maylaysia sea

某国说根据古代的记录 南海是他爹娘的   我们都讲法律海洋法!某国还在讲历史就歷史來說,月球也 ...
646 发表于 24-9-2011 12:06 PM

你真的是马来西亚华人吗??    囧~

Follow Us
哎。。。有坏了啊, 政府又说为了国家安全要买过全新的咯。。。在国户挖几亿出来哦

回复  SK1987

和石油有什么关系,你家有石油吗?没有的话就能被人抢去吗?
dragula 发表于 24-9-2011 01:11 AM

可笑,南海没石油,为什么印度会派船去南海找石油。有争议的地方就有利益关系。。。如果我家有石油,马来西亚政府会在我家发展住宅区吗??发言要用脑!!

回复 48# SK1987

可笑,你知道什么是国家主权吗,印度是越南邀请在自己领土里采油的,有什么问题。在中国所谓的五毛和美分都是形容立场不同的爱国人士,可是你却恨不得自己国家一块一块的分出去,支持中国使用流氓手段抢去。马来西亚有你这样的人才真的是阿拉保佑了。发言要用脑

回复 49# dragula

是的,马来西亚人就那么悲哀,我们的马六甲海峡的渔民深受海盗威胁(NTV7追踪档案)。。。我们的海军竟然不去对付海盗。反而去追比我国先进中国军舰。根据你所说南海不重要,为什么派军舰去追中国军舰,难道好玩??

国家主权也包括海权对吧。。我国渔民(在国内海权捕鱼受海盗等威胁)是对国家有贡献的。。。为什么不保护他们??反而对南海如此重视??(你说无关石油)。你对我有所误解,住在马来西亚的华人不一定是信回教de。看来你是假马来西亚人。。。因为土著是不允许别族直称他们的神的。。我注意你很久,我问那么多问题你一个问题没回我。。。你那么喜欢逃避问题。。。如果你没高见发表,请不要惹我挑战你。

评分

横眉冷对 -10 挑衅

某国说根据古代的记录 南海是他爹娘的   我们都讲法律海洋法!某国还在讲历史就歷史來說,月球也 ...
646 发表于 24-9-2011 12:06 PM

你是华人吗?是的话套用一句广东话:阴功了!

回复 45# kyughanum

这海域是自宋朝起就有很多远洋商船,中国船队最早穿梭往来该海域,自然也就被命名为南中国海了

各位网友,也不需要那么极端的看待我们的海军,沉没的是一艘残旧久的快攻击艇,就当作它提早退役,也可以借此机会添购新型的快速攻击艇 。

要不是有我们的海军在南沙守着,南沙群岛的渔业,旅游业,还有我们的石油,早就被 山寨大国(中国)抢去了。。。

回复 50# SK1987

我晕,由头到尾说南海不重要的是你,说要让给中国的也是你。我说的是不管有没有石油都是马来西亚不可分割的合法领土。海军没有打击海盗?你知道马来西亚是亚洲第一个判决索马里海盗的国家吗? 你有听过马六甲海峡3国联防吗? 人家在门前抓贼的时候你却在后栏放火。我逃避了什么问了,你3岁小孩阿,如果在家里发现石油了,政府会不会让你开发的问题都问得出。有脑筋的人都看得出这个是一个比喻,因为你之前说马来西亚之所以派军队保卫南沙群岛区区为了石油。

你的高见是什么?我惹你又怎样了。在这论坛里认真的人最可爱

就算没有故障的话他们追得到吗?
iGame 发表于 21-9-2011 04:15 PM

在追逐的时候,sembahyang的时间到了,怎么办呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  SK1987

我晕,由头到尾说南海不重要的是你,说要让给中国的也是你。我说的是不管有没有石油都是马 ...
dragula 发表于 25-9-2011 06:36 AM

我的中文那么难理解吗??我觉得国家石油利益都不是给我们的。看看我们的油价一天比一天高。。南海有没有石油好像对我们没帮助似的。。如果石油是养那些“尊贵的‘。我情愿给中国算了。海军(军人)是来做什么的??当然是保护人民嘛。。你还扯到索马里海盗(这可能是国际性任务,索马里海盗是举世闻名)去。。我国渔民是闹事吗??他们时常面对海盗威胁。。。联防又怎样??海盗照样又抓又抢。。。海军还有闲情去追别国军舰??民主国最重要,最基本是保护人民(人民利益为先)而不是投票。我不知道南海有没有我国人民,马六甲海峡海盗问题依然严重(还有印尼军舰越界问题)都是对人民具威胁的。所以应该优先处理。。而不是去保护连是否有石油利益都不知道的小岛。
我的妈,我几时说我可以去挖油??如果我家发现有油,这里已经不是住宅。。。家里地下有易燃物。我去搬迁其他地方好过去挖。。。还有挖油是需要高科技,高技术的。。我哪里敢挖。。。如果任何事都如你想象的那么容易。。。我不用读那么高学历啦。。。看看你的比喻,国家主权跟我家有石油有关系吗?

聪明人,如果南海没石油,中国去争哪里来爽吗??看事情要有逻辑。。。之前我据你的论点反问很多问题。你一个也没答复我。。。拜托啦,冲我一发言你就扣我反西方国家,支持独裁的帽子。。就一直针对我来。。就因为我们立场不同,你有高见,我不反驳你。。可是,我发言时,你好像逼我认同你+人生攻击我。。不然就用离题去推翻我言论。。试问,这是霸道吗??这是你民主价值该有的特征吗。。我现在肯定对你说,你根本分不清什么是民主和独裁。。。

回复 58# 格瓦拉的长征

山寨就山寨呗,何必死撑