佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想养斗鱼,但是我不大明白他的习惯和等等,请各位有养斗鱼的前辈帮忙

我想养斗鱼,但是我不大明白他的习惯和等等,请各位有养斗鱼的前辈帮忙
谢谢

你想要知道什么?
品种?
饲养方法?

两个都要。因为我想了解斗鱼的种类不同,饲养方法会改变吗??

不同种类的照顾方法当然不同
种类来说 分为 Long Tail & Short Tail
细分为 Halfmoon, Halfmoon Plakat, Crowntail, Double Tail, Veil Tail, Spade Tail, Delta Tail, Super Delta Tail, Round Tail, Rose Tail, Combtail.

普遍上价钱比较高的是  Halfmoon Plakat,Halfmoon, Double Tail, Crowntail。

体型来说, 有一种叫Giant, 体型大于普通的betta。 当然价钱也偏高。 听说泰国的breeder培育过 身材4寸的 GIANT (不包括尾鳍)。

而目前另一种较新的品种叫 Bigears / Dumbo。 就是腮鳍比一般的还要大。 当然价钱也偏高。

价钱:
Halfmoon,Halfmoon Plakat,Double Tail,Crown Tail 品质还不错的价钱通常介于 40~60
品质更高的大约是60~80, 能够参赛的等级的品种约90以上。

Giant的价钱较高,一般的大约70~90。 较优秀的大约90~120。 (初学者不适合这类)

Bigears/Dumbo 的价钱也较高, 一般品质大概是100~130,好一点的130~160 更好的也有。 (初学者不适合)

以上价钱纯属参考, 依地区不同有所差别实属可能。

希望有稍稍帮忙到。 还有问题加我FB :best_in1@hotmail.com

请问kl 哪里有比较多鱼店?想养一只~~

我住这里有卖很美的Halfmoon Plakat哦。。。。

Follow Us
斗鱼的寿命长吗?能养到多大?

(posted by mobile)

先养一条普通RM5的吧可能久了你就没兴趣了。