佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于双打发球规则

因为公会近期将主办小学生羽球比赛,在此请教各位是否有人知道双打的发球规则?

比方说,AB一队对垒CD一队。

第一局开始,是由A发球,C接球。
如果AB队赢了第一局,那么第二局是由谁先发球,谁接球?是不是从第一局的最后一分接下去?

如果第二局是由CD队获胜,那么进入决胜局时,是由哪一方先开球?由谁接球?

谢谢。

第一局赢第二局就赢的人开球不是麽?你每次不是酱哦

那队胜就那队开球
AB和CD也要站回同样的位子
这是国际的规则~
因为裁判已经记录谁站A位谁站C位,
谁开球和谁接球

第一局赢第二局就赢的人开球不是麽?你每次不是酱哦
gudjohnson 发表于 19-9-2011 03:18 PM

哎呀,打玩玩的,谁开球都不要紧。。。

比赛的就不可乱来。。。。。等下被人complain、shoot到脱裤。。。

那队胜就那队开球
这是国际的规则~
谁开球 ...
ping1 发表于 19-9-2011 04:31 PM

那么就是说,如果第一局是A开给C,那么如果AB赢的话,第二局就一定是A开给C?

如果是CD赢的话,是不是一定要C开给A?

那么就是说,如果第一局是A开给C,那么如果AB赢的话,第二局就一定是A开给C?

如果是CD赢的话 ...
[大师] 发表于 19-9-2011 05:18 PM

因为你的记录纸已经写好谁开球谁接球
当第二局开始时你就不会弄乱
毕竟我们是不认识球员,
所以我们就先认他们的衣服颜色
A=黑色衣=开球
C=白色衣=接球
当两个一样衣服我们就认他是高或瘦
然后做记录

Follow Us
那队胜就那队开球
这是国际的规则~
谁开球 ...
ping1 发表于 19-9-2011 04:31 PM

我想不一定要按照第一盘的站位开始。
因为裁判可以按照球员的站位重新记录谁先开球,谁先接球
例如:第一盘A先开球
A0
B
C
D
第二盘(局)B先开球
A
B0
C
D

我不知道国际裁判条规是怎么规定的,但按照以上表格,我想是可以重新站位的。
可是,一般球队不会随意更换接发球的位置,所以我们的直觉是第二盘不可以换位置?

我真的不知道条例,希望通过裁判认证的umpire指点一下。。。

这是我在网上看到的比赛规则:
最后一条:
一局胜方中的任一运动员可在下一局(game)先发球,负方中的任一运动员可先接发球。

http://www.yumaoclub.com/yumaoqiu/Knowledge/Serve_Rule_1.htm

我想不一定要按照第一盘的站位开始。
因为裁判可以按照球员的站位重新记录谁先开球,谁先接球
例如 ...
kualakuang 发表于 19-9-2011 10:09 PM

如果又在从新记录也可以,
问题是你要会认得那个球员开球/接球
如果你跟回第一局就比较方便认人

如果又在从新记录也可以,
问题是你要会认得那个球员开球/接球
如果你跟回第一局就比较方便认人
ping1 发表于 21-9-2011 06:39 PM

我想这不是问题,因为一名合格的裁判连“认人”的能力都没有,我想他一定没资格当裁判。
你可能会认为说,“我又不是专业的裁判,方便自己最重要”。
如果是这样的话,那岂不是害了球员?[因为可能第2盘要改变战术呀]

我如果当裁判的话,很简单,我不会对球员说你们要不要换站位,(因为这是球员应该知道的)
如果没有换站位的话,那就开始第二盘比赛啰。