佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

残障停车位应该给谁停放?

回复 1# 林绍胜

脑残也算是残障人士吧,LZ 就原谅他们吧……

给那些脑残的车主park的

行动不方便的定义是什么? 孕妇,乐龄人士,甚至部分小时候中过小儿麻痹症,但还勉强可以行动的也算是行动不方便的一群,
真要去计较,其实坐轮椅的还比以上的人士还方便和安全.
岃 发表于 19-9-2011 10:04 AM

行动不方便的定义就如你所说的。

不是计较啦,只是大家讨论而已。

坐轮椅的司机如果停在普通位子上,不错他们可以滚动得很快,泊远一点都无所谓,但是他们会有两个问题:

(一)普通车位狭小,要搬运轮椅上下车不方便。轮椅能不能走进两车位之间都成问题。不错,我见过朋友泊普通位时,会靠向左边一点,好让右边车位腾出多点位置下车。但是你下得了车,换另一辆车泊在你旁边时,而又泊得太靠近你驾驶位时,你要上车便难了。

(二)坐上轮椅高度有限,很多司机不大察觉我们,若我们停得远了,要推着轮椅穿过那么多的车辆前或旁边或后面(车后面是最危险,他们退车时,不容易察觉我们),无论我们或其他司机不小心,我们便很容易被撞到。

我本身轮椅放在车箱后,通常我都会下车去后面按装轮椅,所以第一个问题不成问题。若不难找停车位,我也很少去泊在残障人士的位子上。第二个问题就比较危险,比如有一次,我推轮椅飘过准备开车的司机门边时,便吓到了他。通常我都会很小心穿过车前与车旁,但是意外就是意外。

如果没有残障,去停这些车位会折福的.....
身体健康就要感恩,把这些位置留给真正需要的人吧.

行动不方便的定义就如你所说的。

不是计较啦,只是大家讨论而已。

坐轮椅的司机如果停在普通位子 ...
林绍胜 发表于 19-9-2011 10:36 AM

您的第一和第二都是地方政府和建筑物的问题,
请参考以下的新闻,作为能造福大家的观察者,我建议您考虑加入成为成员.
**************************************************************************************************
作者/本刊记者 Jul 26, 2010 07:19:59 pm
【本刊记者撰述】掌管福利事务的雪州行政议员罗芝雅表示,雪州政府实现了赋权予民的诺言,而委任残障人士代表出任地方政府理事会成员就是明证。她也透露州政府将设立地方政府咨询理事会,并建议任命残障人士代表加入,以改善地方政府在有关残障人士问题方面表现。

罗芝雅(Rodziah Ismail)今天发表文告指出,雪州政府推动了几项惠及残障人士的政策,即“雪州迈向无障碍空间”计划以及各地方政府底下成立委员会,以监督地方政府为残障人士提供基础设施。
“这是雪州政府一直以来的努力不懈,以确保残障人士群体能够像正常人那样,能够在没有任何障碍的情况下打理和管理自己的日常作息。”
针对委任残障人士代表为地方政府理事会成员一事,罗芝雅强调,早在民联政府从国阵手中接管雪州后,(雪州政府)就已在数个地方政府任命残障人士代表为理事会成员。“这项任命是为了确保能够听到更多残障人士群体的心声,以及确保继续关注他们的福利。”
对于2010年至2011年阶段的任命,罗芝雅不否认地方政府理事会内的残障人士代表并没有增加。
“这是因为政府考虑到很多其他因素,其中包括帮助残障人士基础设施不足,而这将为那些身为理事会成员的残障人士代表带来不便,影响他们的日常任务,就像前面所提到的。”
加入地方咨询理事会

罗芝雅表示,基于考虑到上述因素,雪州政府发现仍有其他更适当的机制来处理有关残障人士的问题,而这个机制只有在民联受人民委托上台执政后才存在,其中包括自2009年5月2日便开始操作的残障人士发展部(Jabatan Pembangunan Orang Kurang Upaya),负责直接协助和解决有关残障人士群体的问题。
同时,罗芝雅还透露,雪州政府亦建议任命残障人士代表加入雪州政府短期内即将设立的地方政府咨询理事会(Majlis Penasihat Kerajaan Tempatan,简称MPKT)。
她说:“随着加入有关理事会,残障人士代表将有更大的空间监督地方政府的整体表现,包括提供适当的投入,以改善地方政府在有关残
障人士问题方面的服务。”
设立监督建筑物委员会

罗芝雅称,为了确保雪州达致设立无障碍空间的目标,雪州福利部在各地方政府的合作下,于地方政府内设立了“监督建筑物委员会”,以确保各建筑物设立方便残障人士使用设施。
同时,她还强调,有关残障人士的问题是全体公众应该共同解决的问题。受任命的理事会成员等各造应该关注残障人士社群所面对的一切问题、不足和需求。

“因为残障人士也有权利像其他人一样。尽管在能力和生理条件方面有缺陷,但这不应该
是享受一般人生活的障碍。”

他们也是残障的一份子...残在脑袋...

Follow Us
就来要改名换脑残人士~~

的确很鄙视那些身体健全而又霸占OKU的停车位的司机。
希望健全的驾车人士彼此提醒,不要再剥削残障人士少之又少的福利了。

归根究底, 是车主的问题~ 车主问题就是教养问题~教养问题就是文化问题~ 文化问题就是社会问题~社会问题是什么?? 就是全部人所有人都牵涉在内的问题... 大家好好想想吧~

第二个是ok的…

回复 1# 林绍胜

第一个,我不能接受。。。那些人都没残废,都停那里。

文盲 or 兒子/女兒cacat

其实如果要下轮椅的话...停在OKU PARKING是比较方便的...
现在的PARKING LOT超小的....门开完可能KNOCK到人家的车...

残障人士也歧视残障人士,悲哀~

请问残障人士的定义是什么?不是肢体残障就不算是残障人士吗?

我觉得虽然你们之中并没有真正歧视那些不是肢体残障人士的意思,可是言语中对非肢体残障人士有一种歧视,因为你们不是非肢体残障,你们也不觉察言语中伤害他们,就好像非残障人士歧视残障人士一样。

一个问题,请问残障人士的标志是什么?我没有猜错的话,应该就是“轮椅标志“,那是肢体残障人士(更正确来说是下肢残障人士)的标志,可这个标志却是代表“残障人士”的统称。如果以非肢体残障就质疑对方不是残障人士,这不是在歧视非肢体残障人士吗?

我并不是说非肢体残障人士有权(应该/不应该)使用残障人士专用泊车位,严格来说凡是残障人士都有权使用(那不是明文指定残障人士专用吗?),但是,非肢体残障人士也更应该体谅肢体残障人士,让他们优先使用专用泊车位。

并没有明文规定残障人士汽车贴纸,也不是全部残障人士的汽车都有贴纸,没有贴纸就表示菲残障人士吗?

在有一个题外话,一个残障人士组织招收会员的标准,还将某些残障人士排除在外,我询问他们原因,他们说是“很麻烦”,基于某些原因无法接受他们。这不是名副其实的残障人士“歧视“残障人士吗?

残障人士组织不是更能体会残障人士的隐忧与困难,他们居然会因为“麻烦”而拒绝接受成为会员,这不是经典残障人士歧视残障人士吗?

那个组织的秘书也是这里的会员,也许他不明白我在说他,但是请你们深深想一层,你们嘴巴说别人歧视,请扪心自问你们没有歧视之心吗?

那些不是残障人士。。。停在OKU,是在练习使用。。因为自己就要用到了。。。
不要怪我毒。。。

我有个个案 , 2年前 ,我脚膝盖受伤 ,需要用拐杖扶持 , 还是可以走路 , 驾车(AUTO)都不是问题
有次 ,我去医院物理治疗 ,因为第一次 , 所以靠近物理治疗医务所的停车位已经爆满 ,我必须停在比较远处一拐一拐的走到物理治疗所 , 当我走到该地点的时候 ,我脚膝盖更痛 , 更肿 ,我就投诉说 ,为何这里停车位那么不足够给病人 , 结果 , 该医务人员指向 OKU PARKING 地点 ,说 : 你也可以停在这里 (试问 , 我是不是属于第一种人呢 ? 车子没有帖OKU 帖子 ,也没有改装过)

从此之后(我1星期物理治疗2次,需要长达2-3个月治疗),我每次去复诊都是停在 OKU 位置 ,方便我上下同时 ,也不必担心找不到停车位 , 刚好有一次 ,那个时候 , 刚好有2辆车子都停在 OKU 位置 ,其中1辆是我的,另一辆是家属的车子(司机是普通人),那个时候 ,刚好有1位华裔(小儿麻痹症[说真,走路比我还正常] ,但是,车子有帖OKU 帖子),来到没有停车位 ,就破口大骂我 ,手还指着我,脑袋残缺啊!!你不知道这里是伤残人士停车点啊!!(如果真的要让位 ,是不是病人家属司机应该让位呢?)我虽然不是伤残人士 ,但是 ,我目前还是“短暂伤残”,结果,引来其他病患家属观看 ,我不得不让位 ,而那个病患家属还大摇大摆的走进大厅等候 。 结果 , 就是那一次 ,我一拐一拐从远路来到治疗室的时候 , 不小心在草坪上踩空(有洞),再次跌伤 ,结果 ,当天 ,我需要呼叫朋友帮忙 ,我驾车去治疗 ,我坐轮椅走出医院大门 。 最后 ,我朋友帮我印制 A4 型 OKU LOGO ,每次PARKING 之后 ,放在车子大镜上 , 怕某些人看不见(锁车轮/脑残破口大骂)

评分

mrnice + 100 + 10 谢谢分享您的经历

LZ車上有殘疾人士~駕駛者健全~用殘障停車位~我不懂你費解什麽?通常殘障停車位都會較接近門口~駕駛者讓老人家或者殘障人士快點進去~我覺得很合理~

残障人士也歧视残障人士,悲哀~

请问残障人士的定义是什么?不是肢体残障就不算是残障人士吗?

我觉得 ...
durianmangga 发表于 19-9-2011 05:23 PM

所以说,我看我国很多残障协会.........除了培训,我看不到做了什么.

我有个个案 , 2年前 ,我脚膝盖受伤 ,需要用拐杖扶持 , 还是可以走路 , 驾车(AUTO)都不是问题
有次  ...
阿良. 发表于 19-9-2011 05:46 PM

别介意......对方应该伤到脑筋了.

有次  ...
阿良. 发表于 19-9-2011 05:46 PM

谢谢你的分享,让大家认识更多的特别情况。