佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残障停车位应该给谁停放?

注意到很多车子贴了一张残障人贴纸,便把车子泊在残障人停车位。但是走出来的人都是手脚好好,前去看他们的车子也是没有经过改装。

有些呢,只是因为载着残障人,便把车泊在那。

有些呢,是因为车上有老人,便把车泊在那。

第一种情况最让我费解。

第二种情况,我在想既然是健全人驾驶,和照顾残障人,有这个需要停在那吗?

第三种情况,如果驾驶的人也是老人家,还情有可原。若是驾驶的人年轻力壮,难道不能用轮椅推老人家多走两步吗?

如果车载着残障人士和乐龄人士,我都不介意,
最怕是那些健全人士,贪方便而已。

第二和第三是沒有問題的,特別停車位本來就是要方便殘障人士和樂齡人士,所以是可行的,

畢竟,要行動不方便人和老人家多走幾步路,的確是有點辛苦的~

第一個就直接讓人家火滾!!!

我也是认为第二个是ok的…

最气是第一种...
这样做,车会被锁吗?
如果会的话,那些车没改装过的,正常人载着老人或残障人士的,他们的车也会被锁吗?

第一种也是残障人士
俗称 "脑残"
所以我们就体谅体谅他们吧

二跟三我就可以接受啦

Follow Us
我也有一个问题要问, 如果一个不需依赖轮椅行动的OKU,要停在那里可以吗?
还是OKU PARKING LOT只限坐轮椅残友转用的?

看过很多时候,都让人“误用”。

有时找不到位时,看到这样大个停车位空着,我会觉得有点可惜下。 真的好想Park 过去。。。

我看过一个case...
一个手持拐杖的人他把车停在残障停车位
可是他的车没有贴残障的STICKER.
所以被锁车了,我去帮他叫SECURITY来开锁
那security坚持要收他50块
不然不开锁
原因是他的车没有残障sticker.
他还出示他的福利局残障人士卡
可是SECURITY就是一定要收钱才开锁
真过分.

我是Ak 的但都没有去用残障停车位.. 我想我還能走, 就留給比我更需要的人停吧

昨天去到Jusco,几十个残障位子全被停满了....
不会了咯,难道真的有这么多残障人士咩......

我也有一个问题要问, 如果一个不需依赖轮椅行动的OKU,要停在那里可以吗?
还是OKU PARKING LOT只限坐轮椅残 ...
岃 发表于 18-9-2011 09:51 PM

我也这么想,因为符号都说明了是让行动不便的人停的。

我是Ak 的但都没有去用残障停车位.. 我想我還能走, 就留給比我更需要的人停吧
hunterx 发表于 19-9-2011 01:15 AM

请问什么是AK?

我很赞赏你的爱心。

我觉得若不是残障司机,就不要停那里。

若是车上载着残障人,又有轮椅推他们的话,就不要停那里。健全人推多两步应该还可以吧?

若是载着没有轮椅的老人,停那边,也觉得不妥,如果是去购物中心,为什么不去服务处推一辆轮椅来,让老人家坐?

脑残也是残废
别这样看不起他们

回复 10# 街神

怎么可以这样?

是那一间广场的management这么过分?

下次要直接投诉到management,很多时候这种guard拿着鸡毛当令箭,

很有可能RM50也私吞。

虽然车子要有sticker,

但是不是每一个不良于行的人都会贴sticker的。

太过分了!

我也这么想,因为符号都说明了是让行动不便的人停的。
林绍胜 发表于 19-9-2011 08:57 AM

行动不方便的定义是什么? 孕妇,乐龄人士,甚至部分小时候中过小儿麻痹症,但还勉强可以行动的也算是行动不方便的一群,
真要去计较,其实坐轮椅的还比以上的人士还方便和安全.

人是不应该只想到自己而已.

我看过一个case...
一个手持拐杖的人他把车停在残障停车位
可是他的车没有贴残障的STICKER.
所以被锁车了 ...
街神 发表于 19-9-2011 01:08 AM

新闻上报的话,那保安一定会被炒的.

这是教养的问题,为什么在某些国家,就算不够parking位,人们也不会park在残障位?表说是因为政府的制度好!这应该追究于车主的身上!

hunterx 发表于 19-9-2011 01:15 AM

什么是AK ? 程度是如何?