佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tleenah

我與阿富的情緣 (雨中的阿富!)

枝幹有型啊。。。而且吼,能開花已經是我最大的成就了。。。
tleenah 发表于 23-9-2011 09:05 AM

谢谢夸奖,从今开始,我会好好对他换土施肥浇水滴..

回复 112# tleenah
娜老师。。。你那些阿富种子有多大了,拍些相片来看下。。。

啊,我完全同意,如果一株像千年盆栽的阿富,哪怕開成單紅也還是迷人的。。
tleenah 发表于 22-9-2011 03:24 PM

所以我只选了两棵, 有做盆栽的条件

那个金色斑块, 是不是传说的什么什么???
照那边工人说大头的这棵有三个花色, 我不确定, 不过看了的确三种叶片不太一样

One of the rare conditions that adenium plant could have is having "golden" root or caudex, just like what you see on this image. This picture was taken a few days ago at my nursery in Johor and I did not notice it until recently. In fact, this condition has been with these plants for many years until it caught my eye. The plant No. 2 has Golden Caudex, a rare occurrence for a plant with golden color on its body and you will notice that this particular "gold-colored" body has a shape of an elephant. Notice the tusk (a small root) that grows out from the elephant's mouth. Accordingly to my Adenium expert friend - Anucha, the Indonesian collectors in particular love this particular type of plant and this can cost as much as 10 times the original price of the large adenium. For the Hindu, the image of elephant is sacred. Its even priceless when the image of the elephant is iold in color~! Both plant is not for sale. Sorry folks!

JB北干阿富园址...

回复  tleenah
娜老师。。。你那些阿富种子有多大了,拍些相片来看下。。。
cola1990 发表于 23-9-2011 11:16 PM

這是月初拍的。。現在都有4片叶子料。。。

Follow Us
所以我只选了两棵, 有做盆栽的条件

那个金色斑块, 是不是传说的什么什么???
照那边工人说 ...
我又又来啦 发表于 24-9-2011 09:03 AM

真是大開眼界啊,金色斑紋,哪天刮啊刮的刮出金色鱗片,啊你不就花答料?!
叶子油亮亮(學阿富老板娘的說法。。),可見有用心培育
隠約中又看到有花苞,可見運氣之好滴。。。

tleenah 发表于 24-9-2011 01:32 PM

看了你的小阿富,很期待泰國種子快點來。。。(chia明天就回來了

看了你的小阿富,很期待泰國種子快點來。。。(chia明天就回來了)
cola1990 发表于 24-9-2011 09:13 PM

你買了嗎?
我上回大約要十天左右才收到。。。。

你買了嗎?
我上回大約要十天左右才收到。。。。
tleenah 发表于 24-9-2011 09:25 PM

沒有,我在等chia回來下訂。。。有訂一百粒種子。

tleenah 发表于 24-9-2011 01:32 PM

我又忍不住,又再ebay买了150粒 台湾阿富种子。。。。

我又忍不住,又再ebay买了150粒 台湾阿富种子。。。。
gracefoo76 发表于 25-9-2011 12:31 AM

哈哈,我投降了,最后一次買了200粒說是重瓣的四種杯登就米在EBAY逛了。。

哈哈,我投降了,最后一次買了200粒說是重瓣的四種杯登就米在EBAY逛了。。
tleenah 发表于 25-9-2011 10:32 AM

ha......全部都中阿富毒了。。。。。。。

ha......全部都中阿富毒了。。。。。。。
gracefoo76 发表于 25-9-2011 10:55 AM

哈哈。。。多個一年半載我們這個帖的大大就有很多阿富可以交換了。

请问怎样让富贵花的根肥大?你们的都分了很多枝出来吖!

全部中毒了(富贵花全株有毒啊!)
我上一批用自己母树播的种子有70多棵成活了
正烦恼以后怎么伺候他们呢!

哇~ 好多 阿富哦~~
GOLDEN SIAM 很cute 哦~ 又像袋鼠,又像恐龙

这棵富贵花好久才开这么一朵。

哈哈。。。多個一年半載我們這個帖的大大就有很多阿富可以交換了。
cola1990 发表于 25-9-2011 11:13 AM

哈哈)))好主意啊。。。到時一定給他打鑼敲鼓!

请问怎样让富贵花的根肥大?你们的都分了很多枝出来吖!
winnie5360 发表于 25-9-2011 11:15 PM

問倒偶了,據大大們說,要根肥肥就把植株深植。。醬長出來就像白蘿蔔料。。。