佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

[讨论]《puchong家居網友交流站》请问有谁住在puchong的朋友请进来吹吹水啦!PART 2

是盖的到的,如果要容易就先油白色然后在油你要的颜色,不过油木的漆是慢干的,最少要8小时才会干 ...
fangkeat 发表于 28-9-2011 03:55 PM

想问你一下,我新家的木门的白漆,摸起来粉粉的,好像是用水漆油的。由于我不喜欢这粉粉的触觉,所以就要油上油漆(也是白色)。那可以直接油吗?

真的~~~~~!!!(看到一道希望的曙光 ...
美若天仙 发表于 28-9-2011 09:21 AM

对不起,我讲错了,不是油sealer,sealer是给墙壁的。如果门的是油speed undercoat,然后才油门的颜色,我家的门全部是先用speed undercoat做底后才油门色。不好意思,我之前误导你了。对不起。。。

不过她的已经有颜色了,sealer比较难上色。如果是完全没颜色的,用sealer就行。
fangkeat 发表于 28-9-2011 03:50 PM

不好意思,之前讲错了,不是sealer,是speed undercoat才对。

不是缘分,是没钱。
fangkeat 发表于 28-9-2011 04:01 PM

你谦虚啦~你不要生活辛苦,量力而为,这样你会更开心生活,不错的。

想问你一下,我新家的木门的白漆,摸起来粉粉的,好像是用水漆油的。由于我不喜欢这粉粉的触觉, ...
CCNee 发表于 28-9-2011 04:23 PM

如果直接油,我怕久了会脱色呢~如果是我,我会先用砂纸磨下,然后油speed undercoart然后干了才油白色,这样比较安全,出来效果会更好。

如果直接油,我怕久了会脱色呢~如果是我,我会先用砂纸磨下,然后油speed undercoart然后干了才油 ...
leewhong 发表于 28-9-2011 04:31 PM

知道了,那我跟油漆工人讲要这样油。speed undercoat是不是没有颜色的?

之前在《石膏》的贴看到plaster ceiling要油一层漆,这样粉才不会掉。你也是这样做吗?是不是油maxlite就可以?

Follow Us
对不起,我讲错了,不是油sealer,sealer是给墙壁的。如果门的是油speed undercoat,然后才油门的颜色,我家的门全部是先用speed undercoat做底后才油门色。不好意思,我之前误导你了。对不起。。。
leewhong 发表于 28-9-2011 04:25 PM

哇~~~~我谢谢你都来不及怎么会怪你!!!还放买SAMPLE给我看呢~!!!害我感动到~~~~~

是盖的到的,如果要容易就先油白色然后在油你要的颜色,不过油木的漆是慢干的,最少要8小时才会干而且漆扫要用thinner洗。
如果有时间先用砂纸磨一磨比较好。
fangkeat 发表于 28-9-2011 03:55 PM
哦!!!要分两天来油了。。。好吧。。。试试看。。。。 谢谢哦!!!!

知道了,那我跟油漆工人讲要这样油。speed undercoat是不是没有颜色的?

之前在《石膏》的贴看 ...
CCNee 发表于 28-9-2011 05:00 PM

LEEWHONG兄讲的对,如果是自己油的话先用砂纸摸了后就可以上漆了。可是你有油漆工人就油多一层UNDERCOAT比较好。不过SPEED UNDERCOAT也是白色,可能你油UNDERCOAT就行了。

MAXILITE和SEALER是属于墙壁的底漆。

哦!!!要分两天来油了。。。好吧。。。试试看。。。。 谢谢哦!!!!
美若天仙 发表于 28-9-2011 10:23 PM

不谢,那么打算油一种颜色而已?我油门和门框是同色,不过一个深一个浅。

不谢,那么打算油一种颜色而已?我油门和门框是同色,不过一个深一个浅。
fangkeat 发表于 29-9-2011 12:58 AM

还不知道呢~ 我想有也是一个颜色就好了。。。可能米色吧?

美若天仙 发表于 29-9-2011 08:40 AM

期待你的新居开贴
好让我可以偷师

LEEWHONG兄讲的对,如果是自己油的话先用砂纸摸了后就可以上漆了。可是你有油漆工人就油多一层UN ...
fangkeat 发表于 29-9-2011 12:56 AM

知道了,谢谢

美若天仙 发表于 29-9-2011 08:40 AM

颜色自己喜欢就好,那么你的铁花也是要油漆?

期待你的新居开贴
好让我可以偷师
kareep 发表于 29-9-2011 11:12 AM

偷师没有啦,交流还可以

你几时拿钥匙呢?

颜色自己喜欢就好,那么你的铁花也是要油漆?
fangkeat 发表于 29-9-2011 12:28 PM

应该没有瓜。。。。。。

终于读完 Part 1... 眼花花鸟
大家好,我买了Puchong Prima 2, subsales, freehold, RM3++k, 20*60, 10y ...
rickrock 发表于 13-9-2011 05:31 PM

为何不考滤puchong utama camelia呢?
女友的妹妹刚买,新的
18x60 1350sq ft 385k
不知道各位对它有什么意见呢?
是马来区吗??

女友的妹妹刚买,新的
不知道各位对它 ...
skyfield 发表于 29-9-2011 02:26 PM

是taman puchong utama吗?刚买就是几时买的?一年前我去看发展商说只剩corner lot而已(我看的是比较大的,好像22X70)。现在好像买不到这个价钱吧!?那里地点很好。

回复 2# 天秤座的我

也难为我是在puchong出生,长大的

女友的妹妹刚买,新的
不知道各位对它 ...
skyfield 发表于 29-9-2011 02:26 PM

早期发展商开买18*60 from240k,22*75 from 480k,18*60那里比较不好是有间印度庙,另一边是靠近工厂。如果买的屋比较不靠近那里就还好,22*75那里地点就比较好点。不过用的是沙砖和木的屋梁。