佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

新手请问 :crossover 该如何设定,应该是多少hz ?pg21 , 谢谢大家

回复  clownfish1

不妨看看marantz的SR5006 或 SR6005 的AV AMP
加上CD5004来开CD
也可以考虑 morda ...
stephenling 发表于 16-9-2011 09:47 PM

阿!好的,谢谢你,
我去听听看,5006 可能还勉强负担得起,6005 好像4千多了吧?负担不起了。
av amp 目标大约2~3千,当然越便宜越好。

目前打算, 一个av amp + 一对speaker 就好了,懒得拉线,房间没有空间。
这样整套打算4千最高budget 咯,
不知道大家有甚末好介绍, 听歌看戏一半一半吧

昨天又去不同家听了听,
哈哈!发现我还真容易满足,耳朵太烂了,反正他们开了,我听,
然后就是好听,好像甚末牌子都好听,搞到我都不知道要这样选择了

目前情况,看到喜欢的(外观,或者网上的一些评语,我自己都听不出来)。
speaker
1。kef c series speaker ,
2.  warfedale diamond series
3. mordaunt aviano 1

avr
1.onkyo 607 ?
2.denon 1912

不知道大家对以上的 speaker , avr 有甚末意见,或者那个avr 配那个speaker 比较好听?
我自己真的听不出来,又怕买了改天后悔,希望各位大大可以多多建议,
感谢感谢。

我来献丑了。。。。我是我目前的排法,两个旧的电脑speaker 已经没用了

我把center sp ...
long601 发表于 16-9-2011 01:05 PM

家里布置得不错哦,
我家都像狗窝,小孩子的东西到处丢

不用紧的hifi店的音响也是开着run in 的, 如果不好意思那不就请他们喝茶吃饭lo
kenck 发表于 16-9-2011 01:41 PM

哈哈!他们接好了的demo set 我不会不好意思,
可是要他们配这个,配那个,然后搬来搬去就真的不好意思要求太多了

对了,请问大家 同样的喇叭,同牌子的 avr,不过不同型号,
打出来的声音汇差很远吗?
昨天店家时给我看,比较贵的avr(同一个系列,只是低型号和高型号比,前多对两千多)
放歌,高型号的声音比较会“出来”,低型号的声音好像闷在里面,
会这样吗?
因为。。。。那对speaker 只是 小粒书箱式的。
还是因为volume 开到大小的关系(低型号,功率低,要开大一点,才等于高型号)??

求大家的指点

回复 81# clownfish1

Marantz SR6005在KL可以拿到RM2999, 还会送一点礼物 ...
SR5006应该相差五六百罢了
Speaker, 可以的话去看Mordaunt Short Mezzo系列的, ..., 比Aviano高一级的
Mezzo 1 大约 1300 - 1400之间, Mezzo 2 应该是1700到1800之间 ...

SR5006 加上 mezzo 1 或 mezzo 2 应该是在你的budget之内 ...
去试听...

Follow Us
对了,请问大家 同样的喇叭,同牌子的 avr,不过不同型号,
打出来的声音汇差很远吗?
昨天店家时给我看,比较贵的avr(同一个系列,只是低型号和高型号比,前多对两千多)
放歌,高型号的声音比较会“出来”,低型号的声音好像闷在里面,
会这样吗?
因为。。。。那对speaker 只是 小粒书箱式的。
还是因为volume 开到大小的关系(低型号,功率低,要开大一点,才等于高型号)??

求大家的指点
clownfish1 发表于 17-9-2011 11:34 AM

一份钱一份货。。高级系列的音色肯定会优胜过低级的!!!
预算不高。。杀他中间高一级的系列就不错了!

回复  clownfish1

Marantz SR6005在KL可以拿到RM2999, 还会送一点礼物 ...
SR5006应该相差五六百罢了
...
stephenling 发表于 17-9-2011 11:55 AM

哦,是啊,那可以问问看了,不过我在槟岛,不懂这里的价钱?也许会比较贵?
我再去问问看,谢谢你。
哦,高一级的speaker, 爬楼又看到,只是不知道价钱,哦,假如这样我也可以问问看价钱了,谢谢你。

一份钱一份货。。高级系列的音色肯定会优胜过低级的!!!
预算不高。。杀他中间高一级的系列就不错了! ...
kk6868 发表于 17-9-2011 12:10 PM

哦!收到,谢谢你的建议,那我去看去听的时候,尽量提升(在预算内提升,)。
谢谢你。

啊!不是啊,我说的不好,预算最多还是4千,amp 起就要扣喇叭的钱了。
不好意思,让你误会了,
后续还要喇叭脚,线。。。脸开始发青了。

啊!不是啊,我说的不好,预算最多还是4千,amp 起就要扣喇叭的钱了。
不好意思,让你误会了,
后续还要 ...
clownfish1 发表于 17-9-2011 01:08 PM

先把4千块全部丢进喇叭,然后天天抱着睡觉。 (过后再买其他咚咚)
不好意思,我知道这样害人是不好滴。。。但我是真心为你着想的。

先把4千块全部丢进喇叭,然后天天抱着睡觉。 (过后再买其他咚咚)
不好意思,我知道这样害人是不好 ...
TechMy 发表于 17-9-2011 01:21 PM

啊,误会了,我的4千是一对书座喇叭,一个av.
一对书座喇叭要我花4千,那是不可能的。

假如是要害我,应该先告诉我喇叭多两百,就会飞天,然后再说av amp要够力才打的动,再加400,然后。。。。。。。
我才会上当嘛。

啊,误会了,我的4千是一对书座喇叭,一个av.
一对书座喇叭要我花4千,那是不可能的。
...
clownfish1 发表于 17-9-2011 01:31 PM

哦,原来是这样来害人的,学习了。但是我是好人,不想害你。

哦!收到,谢谢你的建议,那我去看去听的时候,尽量提升(在预算内提升,)。
谢谢你。:handsha ...
clownfish1 发表于 17-9-2011 12:27 PM

噢!能提升预算?。。试下OPPO-93 /95 蓝光鸡+Onkyo或天龙(Denon)Amp!听歌和看戏的音质与彩色质很不错!

OPPO-95 蓝光鸡!(刚刚杀回来没多久!还在Run in 中!)

再加嘛。。这条RCA毒蛇下去!包你音效和荷包更有意外惊喜!

噢!能提升预算?。。试下OPPO-93 /95 蓝光鸡+Onkyo或天龙(Denon)Amp!听歌和看戏的音质与彩色质很不错! ...
kk6868 发表于 17-9-2011 01:42 PM

三样都好美,全部加起来要三千块吗??
这样还有一千块就可以拿来买喇叭了。。。

不好意思,让你误会了,
后续还要喇叭脚,线。。。脸开始发青了
clownfish1 发表于 17-9-2011 01:08 PM

等储够子弹。。一步到班。。避免走冤枉路!
如空间够大。。敗座地喇叭!。。

储够子弹。。一步到班。。避免走冤枉路!
如空间够大。。敗座地喇叭!。。
kk6868 发表于 17-9-2011 01:48 PM

这样不是怕走冤枉路,只是怕久久都不够子弹。

不好意思,我知道这样害人是不好 ...
TechMy 发表于 17-9-2011 01:21 PM

哇!你下的毒物。。拳拳到肉了。。。

哇!你下的毒物。。拳拳到肉了。。。
kk6868 发表于 17-9-2011 01:51 PM

这样总比存够子弹才一次过全部下手来的好,想到都会怕。
还可以对喇叭先谈情说爱。

三样都好美,全部加起来要三千块吗??
这样还有一千块就可以拿来买喇叭了。。。
TechMy 发表于 17-9-2011 01:47 PM

那三样!大概要三千 X 6 包嘛三味!。。喇叭还没算!!!